Maremann 14.08.2019 17:07 пишет: стерилизатор для банок алюминиевый . Кошкой не цепляется. оно конечно фигню стоит, но не хочеться щоб в колодце лишние запчасти валялись
я крючком привязанным туго к металлопластиковой трубе выровненной такое примерно доставал, но у меня не сильно глубокий колодец.
Воду выкачать уже предлагали? Да и спуститься, потом. Все равно, колодцы чистить нужно время от времени. Ещё можно рыболовный крючек побольше и грузик потяжелее и вспоминать навыки с автоматом в котором мягкие игрушки доставать за монетку )) Вреда от куска алюминия в колодце никакого не будет
Maremann 15.08.2019 10:04 пишет: колодец глубокий, прим.8-9 метров, не залезть. .. а уронил-с похмелья, как еще? )))
это не глубокий.
+1 когда задолбался платить за очистку раз в полгода полез сам. Вычистил так что вроде по сей день пользуются. Правда пришлось закладывать кирпичом расстояние между верхним вмурованным в бетон кольцом и вторым - дочистил так что кольца съехали почти на метр глубже Спускаться вообще элементарно - в распор, а вот подниматься в озк с ногами в глине было труднее ( и весил тогда почти на 20 кг больше) но заранее продуманный хинт в виде веревки с петлями под ногу чтоб было за что отталкиваться и помощь в виде такой же веревки под мышками и бывшего тестя крутившего корбу и помогавшего подниматься сильно выручили. До того каждые полгода платил от 100 баксов за чистку. Кстати если это село то в каждом селе есть "копачи" которым можно проспонсировать спуск для достать эту железяку.
мне когда копали, так все кольца сварили через уши арматурой, хотя конечно так не все делают, копачи говорят видели, как кольца уходили, а те копачи что скважину били, те когда копают, сказали что не сваривают, типа и так нормально, но на 8-10 метров можно и не лезть, более-менее жесткую трубу (палку, с ней хуже, ее топить надо) с крючком снизу у за пол часа подденется то кольцо.
Sashok_Accent 15.08.2019 13:48 пишет: кхм... риск спускания в колодец все себе нормально представляют? и чем это грозит?
блин съехали кольца... жесть...
При нормальном подходе риска не больше чем к примеру антенну на крыше поставить или колесо в машине поменять. Тоже рискованное дело (фотку мужика с раздавленной головой тут наверное помнят) Кстати в отличии от "копачей" было продумана и вентиляция ( гофра с 12в улиткой наверх т.к были преценденты. Сьехали кольца не сразу. Пришлось убирать плывун и заново щебень насыпать на дно, видно щебень втрамбовало дальше в глину. Альтернативой было только копка нового колодца (причем во дворе от слова негде) со сносом старого и беседки над ним. Лет с тех пор прошло уже больше 10 и сейчас вероятно я б уже и не полез но все эти 10 лет колодец работает. И повторюсь - потому ТС НЕ советую спускаться самому но вот дать денег "копачу" - вполне. Если надо то и заодно и колодец почистит.