В этом году весной был сделан капремонт квартиры. Все окна заменяны на металопластиковые с москитными сетками. Стены везде зашпаклёванны. Лето прошло отлично, ни одного комара или мухи в квартире замечено небыло. Но с пару недель назад, на кухонной лоджии стали появляться мухи. Москитки с окон не снимались вообще, входная дверь металическая, с уплотнителями. Тоесть через входную дверь залететь тоже не могут. Попробовал уже полностью закрыть окна лоджиии, истребил тех мух которые были на ней в это время и закрыл входную дверь на лоджию. через два дня три мухи опять были замеченны в полностью закрытой лоджии ... ОТКУДА они могут появляться ???? Единственное что, так это на лоджии стоят обычные домашние цветы, но не из них же эти твари выводятся !!!
залетают через дверь, вы ж ее открываете
так два дня лоджия была полностью закрыта и с улицы и из квартиры !!!
вспоминаем школьный курс биологии дерьмо личинки мухи если не вспоминается, идем в гугль
хинт: личинки мух заносятся в квартиру множеством способов. обувь, одежда, продукты, и т.п. а могут даже в окно залететь, с улицы.
-->
Единственное что, так это на лоджии стоят обычные домашние цветы, но не из них же эти твари выводятся !!!
Да, не из цветов Но из цветочного грунта - вполне возможно. Мы как-то купили какой-то специальный цветочный - оказался заражен. Через недельку, где-то, вся кадка кишела мелкими белыми червями...
Да, не из цветов Но из цветочного грунта - вполне возможно. Мы как-то купили какой-то специальный цветочный - оказался заражен. Через недельку, где-то, вся кадка кишела мелкими белыми червями...
Да дело в том, что в этом году грунт в цветках не обновлялся. Ну хорошо, даже если это из грунта цветов, то как теперь определить из какого цветка именно ?
И шо, нигде ни одной щелочки не осталось? Всё законопатил и замазал штукатуркой? где-то щель осталась таки.
Зачем? Они уже вылетели, если это с грунтом связано.
И шо, нигде ни одной щелочки не осталось? Всё законопатил и замазал штукатуркой? где-то щель осталась таки.
то что строители замазали всё так это точно, я в процессе ремонта специально проверял лоджии и оконные блоки, потому что не хотелось сквозняков зимой. так что этот вариант исключён.
а окна часом выходят не на ту сторону, где мусорные контейнеры собирают?
а окна часом выходят не на ту сторону, где мусорные контейнеры собирают?
не, как раз все мусорные контейнеры с другой стороны. да и какая разница - москитные сетки ведь не долнжы пропускать насекомых.
Еще есть вентиляционные отверстия в кухне и туалете.
Еще есть вентиляционные отверстия в кухне и туалете.
там стоят декоративные решётки с сетками
так два дня лоджия была полностью закрыта и с улицы и из квартиры !!!
В одежде где-то мог спящую муху пронести, яйца мухи на обуви и т.д.
Я как-то после рыбалки не всех червей высыпал из коробочки, а , когда через неделю ее открыл - оттуда три мухи вылетели.
А кошка на себе ( в себе) могла что то с дачи привезти ?
элементарно.
элементарно.
понял, нужно кошку простирнуть на всякий случай
короче, мухи разводятся в мусоре - это факт. Этим щас пол Киева болеет. На вопрос, как они попадают в квартиру я ответа не знаю, но у моих родителей одного большого балона антимухового средства едва ли хватает на неделю Закрытые окна и сетка не помогают. Да, с похолоданием они пропадают обычно.