в один момент - бэмц, болт этот фиксирует на валу бака шкив для ремня. его вообще полечить можно? Усложняется тем, что болтик этот - класса прочности 8.8
В ответ на: Усложняется тем, что болтик этот - класса прочности 8.8
ничего сложного, очень просто высверливается, 8.8 это не каленый) зы искал недавно алмазные сверла, так все в место них парят кобальтовые, но тоже неплохо,каленый болт гбц из блока как по маслу
lumina 19.08.2019 09:40 пишет: Если тела мало сверлить алмазным сверломм если такая твердость,почему такая непонятно,и забивать звёздочка и откручивать.
бить по данной оське я думаю плохая идея - там подшипник глубже и стенка бака вообще целые тему есть как этот самый болт целый отвернуть, он там ппц как с заводя затянут, знать бы еще точно, что там правая резьба
ничего сложного, очень просто высверливается, 8.8 это не каленый) зы искал недавно алмазные сверла, так все в место них парят кобальтовые, но тоже неплохо,каленый болт гбц из блока как по маслу
В центре сломанного болта кернить и сверлить на низких оборотах. Есть вариант проще, вроде есть возможность срезать немного самого вала дабы немного тела шпильки было в зоне доступности, думаю 3-4мм хватит. Дальше немного подрезать скосы на шпильке чтобы лучше варить, сверху приварить болт такого же диаметра и открутить.
все огромное спасибо за помощь и советы ни один сервис за решение вопроса не взялся все хотят приехать поцокать языком за 300 грн и провести диагностику.
посему было принято кардинальное решение - вечером куплен новый аппарат.
кто хочет повозиться с этим - забирайте, о цене договоримся.
lumina 20.08.2019 14:27 пишет: А марку агрегата можно чтоб знать делать есть его смысл и цена,возраст?
Zanussi ZWQ-6120 5 лет ей
Самовывоз + пиво и благодарность от трудового коллектива. Можем масло поменять на то. Стиралку можем забрать робы стирать. ( связь через личку, но личка глючит уведомления показать)