Сегодня поспорил. Перекрёсток Ахматовой и Григоренка на Позняках. Выезжаю со стороны Кишени на улицу Ахматовой на зелёный. На встречу мне бус с Ахматовой поворачивает налево на Грироренка тоже на зелёный. У него висит знак «главная дорога», у меня «уступите дорогу». Я останавливаться не собираюсь, он тоже, так и едем на встречу друг другу. В результате, останавливаемся в метре друг от друга. Я, видя что бус тормознул, продолжил движение. Мой пассажир начинает мне втирать, что я был неправ и должен был уступить дорогу, т.к. у него главная дорога. Я ему говорю, что знаки приоритета на регулируемом перекрёстке не действуют, и право ехать было у меня. Кто из нас прав?
Вот здесь. Единственное, дороги со стороны Кишени не видно, но там, где граница зелёного с розовым.
Светофор на выезде со стороны кишени появился относительно недавно, потому все и шуруют по старой памяти налево, не уступая. По моим наблюдениям народ постепенно стал привыкать что там теперь светофор и начал уступать дорогу - по сути у них это обычный левый поворот. При включенных светофорах знаки не учитываются
Поддерживаю! Выезжающий от Кишени имеет приоритет. Тока надо очень сильно смотреть, чтобы не знающий об этом маршрутобус не проехал вас напополам. Но однозначно при этом можно уверенно орать на него матом - Вы правы!
Поддерживаю! Выезжающий от Кишени имеет приоритет. Тока надо очень сильно смотреть, чтобы не знающий об этом маршрутобус не проехал вас напополам. Но однозначно при этом можно уверенно орать на него матом - Вы правы!
както странно получается, ну да ладно, буду пропускать, т.к. иногда там проезжаю :-)
А чего странного-то?
Ниче странного. Обычный проезд перекрестка на зеленый сигнал светофора. Тут в форуме в июле уже обсуждали этот перекресток. Много разных мнений, толковое обсуждение. Рекомендую.
Очень занимательно. Спасибо.
както странно получается, ну да ладно, буду пропускать, т.к. иногда там проезжаю :-)
Не странно, а согласно ПДД:
16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету.
плюс ко всему когда маршрутка повернула на лево ты стал для нее помехой с права ИМХО
-->
странно , поскольку я всегда ломился первым и не пропускал со стороны кишени, а мог же стать виновником дтп. Пасибо, буду знать :-)
Ниче странного. Обычный проезд перекрестка на зеленый сигнал светофора. Тут в форуме в июле уже обсуждали этот перекресток. Много разных мнений, толковое обсуждение. Рекомендую.
Спасибо за рекомендации, почитал - я в шоке! Сколько здесь народа не знают (не понимают) ПДД Я не могу (и не хочу ) ссылаться на пункты ПДД. Проилюстрирую свой ответ перекрестк-ом (-ами) бульвара Т.Г.Шевченка и ул. А.С.Пушкина - если спускаться вниз и поварачивать налево на Пушкинскую, то перед "вторым перекрестком" (или второй половинкой бульвара - кому как нравится) висит табличка "Стоп" (не путать с 8-угольным знаком "STOP", который там тоже висит), т.е. нужно стоять пока по Пушкинской не загорится зеленый. Может этот пример прояснит ситуацию...