Собрался на выходные в Одессу - искупаться в море, а там как раз отдыхают друзья, позвонили им, а они говорят, что в море почти никто не купается - из-за водорослей. Промониторили Коблево - там такая же ситуация, Может кто знает как с морем в Затоке, Грибовке, Курортном....? P.S. Тема, думаю на праздники многим интересна.
Vitалий 20.08.2019 13:48 пишет: Собрался на выходные в Одессу - искупаться в море, а там как раз отдыхают друзья, позвонили им, а они говорят, что в море почти никто не купается - из-за водорослей. Промониторили Коблево - там такая же ситуация, Может кто знает как с морем в Затоке, Грибовке, Курортном....? P.S. Тема, думаю на праздники многим интересна.
хз. Я вернулся две недели назад с Курортного. Было все четко. Вода офигительно прозрачная, как для здешних широт. Царь-медузы иногда были, водоросли один раз ветром прибило после обеда, утром уже чисто было. Я всегда думал что водоросли это как повезет - тут прибило, тут унесло.
Yorc 03.09.2019 16:22 пишет: Водоросли это временное явление, несколько дней назад действительно прибило течением на некоторых пляжах. Сейчас вроде ни где нет.
На некоторых пляжах видел их в суботу, наверное не успели там убрать. Мы прошлись чуть дальше и купались в чистой воде.
P.S. Да, коралоходы - вещь. Второй сезон и все еще удивляюсь как я жил без них раньше
Вы все просто вынуждаете поехать в Одессу и проверить водичку. Вот сейчас во Львове дождь и холодно. Но через пару дней в Одессе будет тепло и водичка тёплая. Фото водички пришлю с Одессы.
egorka 03.09.2019 20:38 пишет: Вы все просто вынуждаете поехать в Одессу и проверить водичку. Вот сейчас во Львове дождь и холодно. Но через пару дней в Одессе будет тепло и водичка тёплая. Фото водички пришлю с Одессы.
Не знаю,как будет водичка через пару дней, но сегодня погода начала портиться. Поменялось направление ветра и на завтра дождь с похолоданием. Хотя вчера было жарко и вода 24°
egorka 03.09.2019 20:38 пишет: Вы все просто вынуждаете поехать в Одессу и проверить водичку. Вот сейчас во Львове дождь и холодно. Но через пару дней в Одессе будет тепло и водичка тёплая. Фото водички пришлю с Одессы.
Не знаю,как будет водичка через пару дней, но сегодня погода начала портиться. Поменялось направление ветра и на завтра дождь с похолоданием. Хотя вчера было жарко и вода 24°
Мы все равно приедем и посмотрим что творится и как водичка на пляжах в Одессе. Ноги хоть помочим если будет холодная.
Минулі два тижні кочували півднем України, моря були такі: - Арабатська стрілка (Щасливцеве, Стрілкове, Ген.Гірка) (02.09-08.09) : в перші кілька днів шалене нашестя медуз не давало навіть спокійно зайти у воду на 5хв. В останні дні їх попустило і майже зникли. Вода за температурою дуже придатна для купання(по інтернету +22/+23), як для такої пори. Приємне відкриття цього року - кемпінг Р.А.С.А - Коблеве (10.09-13.09) - нульова кількість медуз, майже без водорослів. Чудова вода(інтернет писав +22), прекрасна погода. Були там вперше - дуже сподобалось Звісно, в сезон до Коблево їхати не варто, бо навіть зараз там було людно Жили в готелі Crystall (басейн одразу біля пляжу, майже всі номера з видом на море, до якого метрів 70)