подключил китайский опком прочел две ошибки. p0304-01 000970 вчера погуглил, решил виноваты свечи. купил комплект, заменил. Без изменений. исходя из логики, следующий кандидат под замену - модуль зажигания. Но бюджет на него уже ближе к трем килогривнам, как бы и можно заплатить, но хотелось б наверняка знать что поможет. где бы отдиагностироваться так, чтоб не менять по кругу пол авто?
клапана давно регулировали?
Вообще не регулировали. Это отца машина, больше стоит чем ездит. зиму отстояла. а тут мне понадобилась подменная хочу свою отдать в ремонт на замену бампера и фары попал. февочка неудачно припарковалась в меня. вот попросил. а она не едет. а машина нужна.
Был у меня когда-то Opel Astra. Не именно с таким движком, но похожим. Два раз попадал на жуткое троение: двигаться можно, но на первой передаче и дергаешься, как припадочный Оба раза был виноват блок управления. Усыхали и отпадали мелкие радиодетали навесной пайки. Обычно резисторы. Оба раза делал делал в конторе, что занималась автомобильной электроникой. Сидели она где-то на Туполева. Но это было больше 10 лет назад.....
скорее всего катушка зажигание
есть способ проверить что это оно?
Визуальный осмотр модуля, искать место пробоя. В моем случае рассохлась резина наконечников. 0304=четвертый цилиндр
Предварительно тестером можно проверить обмотки на сопротивление. это не 100% показатель но если троит постоянно и пробелма в катушке будет разброс по параметрам.
Была у меня месяц назад такая беда, только 2й цилиндр, поменял свечи не але. Поменял катушку а она [*****] на все цилиндры одна, все прошло. На Хе1 цена вопроса 2300 делфи такая же как стоял с завода.
Спасибо всем за конструктив. поеду измерять и осматривать.
Пробой модуля зажигания - это штатная болячка и бесплатное приложение к автомобилю Опель, идёт в комплекте прямо с завода. Не исключено, конечно, и другое, но очень большая вероятность, что именно он. Снять и внимательно осмотреть, можно с лупой, все наконечники. В Интернете полно информации на эту тему. Есть способы ремонта, но ненадолго, лучше новый. Себе купил запасной и вожу в багажнике, если еду дальше, чем за 200 км. Последний раз возил с собой запчасти на "Москвиче", 20 лет тому назад. Но за 250 тыс. км пробега так в дороге ничего и не сломалось.
Так, встанови з робочої машини (там міняти його 2-хв.)
Всем спасибо. Старый модуль обсмотрел ничего криминального не увидел, но у меня и опыта нет, не имею представления чего смотреть. Купил новый совместимый модуль, оригинал нужно было ждать неделю. Работает как раньше. Минус нового модуля - очень туго одевается фишка с контактами, ободрал палец пока пихал.
Там с завода стоит делфи, цена вопроса 2300. В наличии
Был у кума, этот движок зехер. Постоянно блоки прошывал, То клапана, Какие-то заказывал. Вечно ремонтировал, этот Опель.