Привет всем! Имеем старый дымоход, некрасивый и хлипкий, к тому же кирпичный. Не то, что пользоваться - смотреть на него страшно. К тому же он занимает достаточно много места, так как находится внутри помещения. Есть острое желание всю эту конструкцию разламать. Чем можно заменить такой древний дымоход, при условии, что котел будет без турбины? Некоторые недоступные для вопросов товарищи установили парапетные котлы. Божатся, что дымоход не нужен, никаких турбин нет... Это как? И можно ли сварить дымоход из труб? А то 60 у.е. за погонный метр кирпичного дымохода - дороговато... И это только работа.
Ну, про тверотопливные не знаю, а вот газовый парапетный котёл - есть такой. Действительно не нужны ему никакие дымоходы. Ставиться у наружной стены какой-нибудь и всй. Камера сгорания полностью изолирована от внутреннего помещения. Забор воздуха и выброс выхлопа происходит через отверстие в этой же стене. Никаких турбо нету. Котёл Велгас.
Нашел эту фирму, но они не захотели мне продавать свой котел... Но, я так понимаю, принцип работы у всех парапетных котлов один и тот же, посему будем пробовать житомирские или красиловские.
В ответ на: Так в современных котлах стоит еще и насос, для него тоже нужно электричество.
Я понимаю А еще там стоит платка с микропроцессором и много других чудес... Реалии современной жизни таковы, что у нас пока такой котел ставить нельзя. Если ставить по уму (стабилизатор за 400 баков, генератор, трубы нормальные, охлаждающая жидкость, батареи), то это будет ОЧЕНЬ дорого, а не по уму смысла ставить вроде как и нет. Посему будем пока поддерживать отечественного производителя