Сегодня исполняется 68 лет, до вечера надо определиться
Она у меня скромная, неизбалованная работяга, воспитала нас со старшей сестрой одна. Каждый раз когда что-то дарю, цветы например, начинает меня укорять, что я зря деньги потратил....
Вариантов море: 1. Тонометр-электронный (в таком возрасте проблемы с давлением) 2. Сапоги классны зимние (это забота) 3. Посмотрите, чего из бытовой техники у Вас еще нет. Стиралку, новый холодильник, блендер..что угодно..все равно приятно. А тратить деньги на родителей, это святая объязанность их детей!! Надо убедить маму в этом. она на Вас жизнь положила, пора и ей жизнь курасить. Я люблю маме подарки делать и научила ее их принимать как должное, все время поводы придумываю, даже не в праздники, хотя бы билеты на любимого юмориста..и то приятно, а вот список не подаренной бытовой техники уже иссях, теперь прийдется креативить. Кстати хороший подарок это путевка на курорт, хоть Моршин, хоть Карловы Вары
Я думаю что не подариш ей приятно будет, а укоряет потому что думает что много денег выбрасываем зря, а вот и не зря, они нам самое самое отдавали, теперь нужно отдавать назад! Вспомни может она чтото хотела!А назиму можно что-то потеплее, носочки, халатик, смотря на какую сумму!
Да раз такая тема появилась, то пользуясь ей тоже спрошу вопрос в тему! У моей матери будет Юбилей 50-лет!Что ей подарить? Можно предлогать в пределах 1000гр! Но сразу предистория: замечательная, добрая, отзывчивая, замечательный круг друзей и т.д. и т.п. Будет делать банкет на чаловек 50! Мы с сестрой думали купить может диван, так как она хотела, но склонились потом к хорошому и незабываемому гулянию, пришла в голову мысль заказать на гуляние тамаду с живой музыкой! Сразу скажу тамада проверенная (вела мою свадьбу) берёт 400 уиков! думаем это будет здорово, что скажете? Может всё это зря затеяли?Какие предложения?
Поддерживаю насчет путевки, - супер подарок. Если предполагаете, что мама не захочет далеко ехать, можно например, сюда. Если бюджет меньше - да, бытовую технику (от электрочайника или телефона с радио-трубкой до телевизора с большим экраном, что-то навороченное типа блендера лучше не надо - есть риск, что не будет юзаться. Самый бюджетный вариант - что-то для дома (уютный комплект постельного белья, баечка или махровый, например, или платок большой вязаный, если она таким пользуется, часы на стену большие настенные, если нет у нее таких, в общем, пройдитесь мысленно по своей квартире и подумайте, чего нет у мамы, но что ей пригодилось бы
Upd В преддверии зимы - обогреватель хороший. Еще вариант, если она что-то из прессы читает - годовая подписка с адресной доставкой. Вот эта контора, например. Если готовить любит, может, набор кастрюль пора обновить? Только знать бы, что больше по душе: или эмалированные с веселенькой расцветкой, или нержавеевые (в последнем случае - типа Бергоф).
Все это от человека зависит. Моя мама обиделась бы на меня за такую гулянку смертельно. Она не страшно любит большие и шумные праздники,это бы сделало ее просто издерганной и больной на недели 2 после и все время до. Короче перенапрягло до ужаса. А вот диван ее бы порадовал, пусть даже 4й, но все равно приятно.
Моя мама погулять любит, и на моей свадьбе ей понравилась тамада, она мне её на второй день заказала! Гулянка то у неё все равно уже будет на 50 человек! Только вот что приятней получить в подарок вещь или приятное времяприпровождение и воспоминания?
Это от человека зависит. Я думаю надо и то и то. Просто вещь может быть не диваном, а чем то более бюджетным, но приятным. Так сказать-вручение, как кульминация праздника.
Я за тамаду, если маме это приятно Я за радость для мамы!! А подарить можно приятную мелочь....типа обалденного модного платка, сумочки или стильной бижутерии (моя обажает)
Ну по поводу мелочи я подумаю, а за тамаду переживаю, всётаки дороговато, как бы не ошибится! Мы хотим от детей какбы преподнести ей сюрприз, говрю её типа сам буду музыку крутить, а нет так попрошу парня знакомого хорошего, придумаем конкурсы! А сама когда ходила по кафешкам со мной спрашивала за музыку и тамаду что по чём при кафе!
Тамада на вечеринке нужен обязательно!) Я делала маме 55 лет в кафе с тамадой-получилось здорово...Гулянка без тамады была бы скучной!)))Более того, тамада конкурсы придумала, было весело! А кафе еще выбрала с бильядом, так мужчины в конце вечера...бегали играть-все были довольны! Кстати, подарок все-равно сделали-красивый золотой кулон...но вот подарили чуть позже-(у нее д.р.в феврале, так что подарили на 8е марта)...
В ответ на: А тратить деньги на родителей, это святая объязанность их детей!! Надо убедить маму в этом. она на Вас жизнь положила, пора и ей жизнь курасить. Я люблю маме подарки делать и научила ее их принимать как должное, все время поводы придумываю, даже не в праздники