"должны" они так хитро, что всегда дешевле заплатить самому ((
В моем случае - не горит Отправил соседку к еще одной бабульке по стояку идти выносить мозг начальннику жека. Та зимой умудрилась выбить замену двух украденых катушек и двуз таймеров в лифте всего за 2 недели, хотя изначально разговор шел о скинуться высем парадным и минимум месяц. Главное тут есть ли для этого законное основание, а то я паралельно на ФБ спрашиваю и меня отсылами к закону в части ОСББ отправляют. Если я не ошибаюсь то ОСББ и КП з обслуговування житлового фонду это чуть разные вещи.
Почти одинаковые в этих вопросах =)
По сути - починить должон ЖЭК за деньги всех жильцов. Т.е. если 100 квартир, то ты за это должен заплатить 1/100 (ну я утрировано) как сособственник дома.
Кроме того, если необходимо у тебя делать демонтаж-монтаж непроблемных участков для доступа к общему проблемному - тебе должны возместить ущерб в такой же пропорции. Во всяком случае у нас с ОСББ была подобная ситуация по месяц как сделанному ремонту (потек кран маевского на стояке, который почему-то не вывели на техэтаж, согласились на демонтаж только при условии продления стояка и вывода кранов на техэтаж), возмещение ущерба было за счет оплаты за отопление в зимний период (мы платим ОСББ за него), хотя логичнее, наверное, было бы сделать за счет сборов на капитальный ремонт, но это уже кухня председателя.
Щас хотят за слив воды денег.
Это если тебе надо с отводом со стояка что-то делать. Но и в таком случае весьма эффектно работает аргумент - не перекроете вы - бесплатно перекроет аварийка. Второй раз тот же сантехник глупые предложения коммерческого характера уже не делает