1й раз пробую зробити вишняк. Засипав в бутель вишень і цукор, зав'язав марлею, пізніше знайшов кришку з гідрозатвором. Поставив замість марлі, залив води. І, замість виділення газу і булькотіння води вишняк втягує ту воду. Зранку залив повну кришку, до вечора вона вже пуста. В чому проблема, в когось таке було?
ягоду мыли?
Так. Сполоснув.
Так. Сполоснув.
Ги... Якщо ще не зкисла - топай по винні дріжжи. Ти звмив природні з поверхні, тому і не бродить. Камраду Vmike коньяку у профіль плесни! Якщо хочешь, щоб бродіння йшло на натуральних дріжжах - ягоду/фрукти мити неможна.
Так. Сполоснув.
Ги... Якщо ще не зкисла - топай по винні дріжжи. Ти звмив природні з поверхні, тому і не бродить. Камраду Vmike коньяку у профіль плесни! Якщо хочешь, щоб бродіння йшло на натуральних дріжжах - ягоду/фрукти мити неможна.
Та отож. Винні дріжжі вже не допоможуть, на мою імху - якісний продукт не вийде. Краще залити розчином С2Н5ОН у співвідношенні 60/40.
Так. Сполоснув.
Та отож. Винні дріжжі вже не допоможуть, на мою імху - якісний продукт не вийде. Краще залити розчином С2Н5ОН у співвідношенні 60/40.
Плюсую. Але я б залив 70% розчином, градус десь до 40-50 впаде згодом.
+ 1.Залить спиртом.
Та вже пізно. 5й тиждень минув. Ех. На другий рік краще зроблю.
Чому пізно? В цукрі вони прокиснути не повинні були. Ну, хіба що цукру мало було - тоді на викид.
попробуйте материал, если уксусом не воняет заливайте спиртом смело. Сколько было ягоды и сахара?
По рецепту 400гр цукру на кілограм вишні.
Отличная настойка на спирту должна получится.
Якщо не секрет то хто як робить. По яких рецептах? (на слідуючий рік хочу реабілітуватись).
я делал на водке. знакомый на спирту. осталось впечатление, что спирт, как-бы точнее выразиться, "законсервировал" вишню. не отдала она все свои вкусности. зы. спирт у него был чистый, неразбавленный.
я делал на водке. знакомый на спирту. осталось впечатление, что спирт, как-бы точнее выразиться, "законсервировал" вишню. не отдала она все свои вкусности. зы. спирт у него был чистый, неразбавленный.
зато вишня очень вкусная и оооочень пьяная Знакомый: Будешь домашнюю вишневку? Я: нет, жарко да и не люблю я крепкие сладкие напитки)) Он: ну как хочешь) А вишню будешь? Я: о, а вишенки я люблю)) Вынес чашку(140мл) полную вишенок. Сидим в беседке, беседуем, он наливку посербывает, я вишенки кушаю холодные...и тут я понимаю что пьянею
Якщо не секрет то хто як робить. По яких рецептах? (на слідуючий рік хочу реабілітуватись).
Я на око все роблю. Насипаю 3-х літрову банку вишні і заливаю її розчином спирту. Щоб спирту трохи більше половини було. Можу погодитись із думкою про 70 відсотків. Вишня ж сік віддасть і градус понизить. Як горілкою заливати, то дуже слабенький лікьорчик вийде. Так в мене стоїть місяць. Потім настоянку зливаю і засипаю вишню цукром. Також на око. Коли вишня дає сік - зливаю його до основної настоянки. І так до отримання потрібної міцності та солодкості.
залил вишню (без косточек) 60 градусным спиртом, что б покрыло верхом, через неделю жидкость слил. засыпал вишню сахаром поверху, неделю постояло, периодически перетряхивал. много пустило сока. отжал ягоды досуха. смешал выход первого раза (спирт) и второго (сахар). добавил палочку корицы. еще неделька и готово.
самый старинный рецепт вишня, косточка удалена, не мыть, 2 кг в 3 л банку, 600-700г сахара, слоями. Воду не надо, в вишне достаточно сока. Марля в 4 слоя пока не начнет бродить - это будет видно. Как начала бродить - гидрозатвор, но на 3л банку можно и перчатку, в которой проколоть иголкой дырочку. И убрать в темное место, температура 20-25 градусов, выше нежелательно. Как перестанет бродить (обвиснет перчатка, пузырьки не выделяются даже если 5 минут смотреть, обычно это примерно через месяц)) - процедить по бутылкам. Это наливка. Что делать с оставшейся ягодой - тут уже куча вариантов, ряд которых включает индивидуально придуманные рецепты и т.п. Самое простое - засчитать ее пьяной вишней и сожрать или использовать в пироги и вареники. Также можно залить водкой и настоять вишневую настойку.
Что касается вашего процесса - то он вовсе не обязательно испорчен. Можно пропастеризовать на водной бане (60-65 градусов на весь объем, да, прогревать долго, подержать полчасика при этой температуре), приготовить закваску на винных дрожжах (только иметь в виду, что пакетик на 5г - это на объем 10-20л в зависимости от содержимого). Охладить до 20-25, влить туда культурную закваску, и далее по порядку - марля, потом затвор/перчатка.
А вот у меня другой вопрос есть - где вы спирт берете. Бывает нужен для настоек градус повысить, водка для этой цели не годится. Раньше брал самогон у друзей, но не устраивает меня их самогон по разным показателям. В интернете полно ссылок и рекламы, но хотелось бы реального отзыва - вот мол тут беру, качество норм например тырят с укрспирта), точно не потравитесь ))) Можно в личку.
здесь периодически продают, я как то давно покупал..