Растолкуйте плиз какой сейчас дсту по автомобильным фарам действует в нашей стране и где его почитать можно. Я наталкиваюсь на отмененный в 2002 году старый ГОСТ который регламентировал яркость фар. Прикупил недавно люксометр хотел проверить и фары на машине и освещение которое на улице создают светильники расположенные во дворе. Хотелось бы понимать какая освещенность является предельно допустимой.
спасибо , чуток по ключевым фразам из этого талмуда нагуглил полную версию талмуда уже с картинками и таблицами. Там по регулировке фар много всего интересного, но не нашел предела по освещенности который не должны превышать фары выше СТГ. Его там нет или я не внимательный? Сегодня проводил ряд опытов с люксометром на автомобилях товарищей с различной оптикой. Выше СТГ даже у архи правильной ксеноновой оптики отрегулированой на стенде получается около 40 люксов. А сколько пороговое значение по нормативам или сколько считается что достаточно для ослепления? Я в одном из блогов читал что выше СТГ фары не должны выдавать больше 12 люкс. Кстати эти же фары в фокусе линзы выдают почти 11 тысяч люкс. Штатные галогеновые линзы на другом авто на штатных галогеновых фарах выдавали всего 2600 люкс.