autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Авария на служебной машине - вопрос по франшизе

новичок
47 лет, Киев
С нами с 11.03.2005

Авария на служебной машине - вопрос по франшизе
      2 октября 2006 в 15:15 Гілками

В двух словах - родственник попал в аварию на служебной машине. В первом приближении он виновен. При трудоустройстве в трудовом договоре был пунк о том, что в случае признании его вины в ДТП он должен возместить стоимость франшизы (причем в размере $700 !!!!). Вопрос - насколько этот пункт сооветствует кодексу законов о труде. По опыту работы на последнем месте работы я помню , что в аналогичной ситуации наши юристы, пытаясь вздрючить водителя, перерыли кучу литературы и все, что смогли вычесть с его зарпрлаты - это 170 грн.
Я сейчас перелистываю КЗОТ ( в частности статьи 130 - 138) - тут для меня , как не юриста, слегка запутанны некоторые термины и ссылки на дополнительные источники.
Возможно кто - нибуть сталкивался с подобной ситуацией и может что-то подсказать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
126 лет,
С нами с 22.09.2003

Пускай валит с такой работы + [Re: Peppelr]
      2 октября 2006 в 15:59 Гілками

официально могут взыскать в пределах месячной зарплаты, сейчас нет времени копаться в кодексе. Однозначно таких работодателей нах посылать, барыгисуканах, саминакралиналексусахразъезжают а с водилы готовы последнюю рубашку содрать.
Хинт - с водителем не может быть заключен договор о полной материальной ответственности.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2040

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія