На Праздник Дерунов в Коростень 14 сентября кто-то едет? От Киева 150 км. по отличнейшей трассе. Коростень (Искоростень) - древнейший город Украины столица Древлянского Княжества. Речка Уж, памятники князю Малу и княгине Ольге (как ни странно)...купальня княгини Ольги, прекрасный центральный парк, мемориал "Скеля"... На Празднике Дерунов классные всевозможные деруны (рецепты приготовления различных регионов Украины и Беларуси) - беларусов много туда приезжает, в прошлом году машин 50 видел точно, особо мне понравились гречаники, для любителей спиртного - "спотыкач" (под 70 градусов)...народный колорит...чтобы все попробовать рекомендую приехать в Коростень к 10.00., когда на действии есть всевозможный выбор... Ехать из Киева по Варшавке до Грозино, потом сворачиваете на указателе "Грозино" налево с Варшавки - и до Коростеня через ж/д переезд - экономите порядка 10 км. пути...дорога от Грозино до Коростеня - в очень хорошем, приличном состоянии... на обратном пути в Киев, рекомендую свернуть на Чоповичи посетить женский монастырь Афонской Божьей Матери ...там еще и мужской красивый монастырь рядом есть...кто туда поедет рекомендую для купальни женщинам взять рубашку, мужчинам - простынь...
krabik 30.08.2019 10:50 пишет: На Праздник Дерунов в Коростень 14 сентября кто-то едет? От Киева 150 км. по отличнейшей трассе. Коростень (Искоростень) - древнейший город Украины столица Древлянского Княжества. Речка Уж, памятники князю Малу и княгине Ольге (как ни странно)...купальня княгини Ольги, прекрасный центральный парк, мемориал "Скеля"... На Празднике Дерунов классные всевозможные деруны (рецепты приготовления различных регионов Украины и Беларуси) - беларусов много туда приезжает, в прошлом году машин 50 видел точно, особо мне понравились гречаники, для любителей спиртного - "спотыкач" (под 70 градусов)...народный колорит...чтобы все попробовать рекомендую приехать в Коростень к 10.00., когда на действии есть всевозможный выбор... Ехать из Киева по Варшавке до Грозино, потом сворачиваете на указателе "Грозино" налево с Варшавки - и до Коростеня через ж/д переезд - экономите порядка 10 км. пути...дорога от Грозино до Коростеня - в очень хорошем, приличном состоянии... на обратном пути в Киев, рекомендую свернуть на Чоповичи посетить женский монастырь Афонской Божьей Матери ...там еще и мужской красивый монастырь рядом есть...кто туда поедет рекомендую для купальни женщинам взять рубашку, мужчинам - простынь...
А там ни запарковаться ни протолкнуться, негде посидеть и в туалет сходить, половина фестиваля не деруны, а шашлыки жарять. В прошлом году съездили
Мы , с клубом, ездили несколько лет назад зимой. Смотрели бункер "Скеля",были в краеведческом музее, гуляли и потом в ресторане ели очень вкусные деруны в горшочках. Все остались очень довольны. http://www.korosten-info.com/kultura-i-sport/muzei/muzej-skelya-skala Знакомые ездили на праздник дерунов,были страшно недовольны. Все ,что описали выше и еще куча пьяных.
cosmic 30.08.2019 22:31 пишет: Тоже были. Найти деруны тот ещё квест. В основном шашлык и бухло.
Поэтому я и советую приезжать к 10.00. - а не под конец праздника...до 11.00. - 12.00. можно и поесть дерунов (выбор большой) и машину нормально поставить, припарковать...и пьяных не так много...как то так.... в 9.00. можно сходить с Скелю, потом на Праздник Деруна...а в 12+ уже уехать...
cosmic 30.08.2019 22:31 пишет: Тоже были. Найти деруны тот ещё квест. В основном шашлык и бухло.
Поэтому я и советую приезжать к 10.00. - а не под конец праздника...до 11.00. - 12.00. можно и поесть дерунов (выбор большой) и машину нормально поставить, припарковать...и пьяных не так много...как то так.... в 9.00. можно сходить с Скелю, потом на Праздник Деруна...а в 12+ уже уехать...
Чтобы я в свой выходной ради дерунов встал в такую рань.... Это уже не праздник
Хто їде на авто повертайте на ГРОЗИНО. Прямо до дерунів ЩОБ ТАМ, НЕ БЛУДИЛИ. Дивлячись на поток транспорту, який рухається в сторону дерунів. Ажіотаж, нехілий.