Предлагают со скидкой установить кольчугу. Машина эксплуатируется в основном в городе, выезды на трассу редкие. Не могу для себя определиться- реально ли она нужна? С одной стороны, когда на наших трассах видишь счесанный горб или наплыв, который объехать уже не получится, понимаешь, что вот неплохо бы, если бы она была. Но с другой - машина достаточно высокая, и какая-никакая защита есть. В общем, нужен совет коллективного разума. Спасибо!
Предлагают со скидкой установить кольчугу. Машина эксплуатируется в основном в городе, выезды на трассу редкие. Не могу для себя определиться- реально ли она нужна? С одной стороны, когда на наших трассах видишь счесанный горб или наплыв, который объехать уже не получится, понимаешь, что вот неплохо бы, если бы она была. Но с другой - машина достаточно высокая, и какая-никакая защита есть. В общем, нужен совет коллективного разума. Спасибо!
имхо при ее цене, можно и не кольчугу, лучше когда она есть, чем потом по факту жалеть, что не поставил.
Жалел один раз в жизни, зимой, когда её небыли на пузотёрке. Напрасно. Второй раз был не напрасно - когда она была)) Камешек попал между сталью и люминевым поддоном) масло за несколько сек выдуло.
Я на Сиде без защиты уже 100к накрутил, а тут на Спортейдж.. .
+500...нафик она нужна...
Возможно, как раз на кроссовок и стоит ставить. Высокая машина иногда провоцирует сделать то, что на пузотерке просто в голову бы не пришло сделать. Потому и на Сиде за 100тык не понадобилось. И мне на легковой за 350тык тоже не понадобилась. А на кроссовке еще на обкатке был сорван защитный экран глушака, например) И в защиту регурярные удары на грунтовке прилетают. Но я являюсь активным пользователем грунтовок. Если же, действительно, с асфальта съезжать не планируете, то штатной пластиковой защиты вполне хватит.
всем спасибо. защиту поставил. за те деньги, которые она мне обошлась, пусть стоит :-) сразу понял, что буду ставить, когда увидел на мусорнике стопку родных "защит" от спортейджа. ну что сказать - тупо бумажка. даже от камня нормального не спасет. моя заводская "защита" пополнила эту стопку.
на опеле стояла защита из очень приличной стали. постоянно что-то находил))
на туксоне стояла заводская пластмаска - все было хорошо.
сейчас на форде тоже что-то типа пыльника. ставить железо и не планирую.
но для спокойствия можно и поставить) хотя могут при ТО брать маленькую мзду за снятие ее.