autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Таможенный вопрос

vev
читатель
Киев
С нами с 02.08.2006

Таможенный вопрос
      2 октября 2006 в 21:59 Гілками

Господа, попал в странную ситуацию. Кто сможет помочь советом, информацией - заранее благодарю!

Ситуация такая. Летом съездил в Россию на своем автомобиле. Проезжал через таможни естественно в оба конца, все оформлял, как положено. Но вот на днях пришло письмо из российской таможни, что они мол не получили сведений о вывозе моего авто Вероятно, или документы потеряли или еще что-то в этом роде. Так вот просят предоставить "Справку из органов МВД Украины о том, что транспортное средство находится в Украине по месту регистрации". У кого в Киеве ни спрашивал, никто не знают, что за справка такая и где ее взять. В МРЭО говорят, мы таких справок не даем.

Короче, парадоксальная ситуация: вот я, вот моя машина, но никто справки о том, что машина здесь, в Киеве, со мной, не дает! Не знаю, что и делать. Как доказать, что машина со мной? Как обычно, "без бумажки ты ..."

Если у кого-то такое было или может что-то посоветовать - помогите, плз.

Змінено vev (22:02 02/10/2006)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
46 лет, Одесса
С нами с 14.09.2003

Re: Таможенный вопрос [Re: vev]
      2 октября 2006 в 22:10 Гілками

о
присоеденяюсь к вопросу
такое же письмо пришол на служебную машину.
мол не выезжала из россии и в случае поимки подлежит конфискации.
а в россию ездить надо.

какие пути решения ?

Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

Re: Таможенный вопрос [Re: ||AZAZELLO||]
      3 октября 2006 в 00:03 Гілками

В ответ на:

и в случае поимки подлежит конфискации.
а в россию ездить надо.

Гы, как это "подлежит конфискации", если машина въезжает c УКРАИНСКОЙ стороны??
Добро пожаловать в Абсурдистан

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

3 октября 2006 в 08:21 Гілками

При въезде на территорию России выдается талон на временный ввоз транспортного средства. Который потом сдаешь на таможне при выезде и без которого не выпустят. Действительно абсурд. Попробуй обратиться на укр таможню

старый писатель ***
Киев
С нами с 14.03.2002

Re: Таможенный ответ [Re: vev]
      3 октября 2006 в 09:27 Гілками

1) Придти на прием к начальнику своего МРЕО. Обрисовать ситуацию, предоставить к осмотру пиьсмо таможни РФ, попросить предоставить справку следующего содержания:

" Данной справкой МРЕО № _ ГИА г. Киева подтверждает факт физического наличия транспортного средства (марка) (модель) государственный номер (ХХХ)(ХХХ) года выпуска принадлежащего гражданину Украины (ФИО)по месту регистрации.
Справка дана по месту требования."
2) В случае отказа (я лично сомневаюсь) оставить письменный запрос на его имя в канцелярии МРЕО со входящим номером.( со ссылками на ЗУ "Об обращениях граждан).В случае отказа регистрировать - отправить по почте с уведомлением о получении.
3) В случае не получения ответа (вразумительного ответа) в течении 30 дней с момента регистрации в канцелярии- жалобу в ГАИ г. Киева и в МВД на бездействие начальника МРЕО. Справку получишь точно.

vev
читатель
Киев
С нами с 02.08.2006

Re: Таможенный ответ [Re: AL07]
      3 октября 2006 в 12:59 Гілками

Спасибо за совет! Попробую "надавить" на МРЭО.

vev
читатель
Киев
С нами с 02.08.2006

Re: Таможенный вопрос [Re: Sauron]
      3 октября 2006 в 13:08 Гілками

Странность в том, что меня именно без сдачи временного ввоза и выпустили. Таможенник сказал "Давай декларацию. Езжай", а временный ввоз взять забыл. Не будешь же с ними спорить и просить меня не выпускать Но это я сейчас такой умный, что вспомнил, как дело было. А тогда, на таможне, после 5-часового стояния в очереди на жаре в Новоазовске... Короче, ни я ни таможенник уже видимо ничего не соображали уже.

vev
читатель
Киев
С нами с 02.08.2006

3 октября 2006 в 13:17 Гілками

Вот еще свежая информация. Позвонил сегодня в Россию, на таможню. Они говорят мол все понимаем, верим, но нужна бамага. Говорю, запросите на таможенном посту мою декларацию, я заполнял и отдал. А они мне, понимаете, таможенный пост обычно не желает признаваться в своих проступках, т.к. в данном случае это их явная вина, что они не забрали у меня "временный ввоз". Короче, дали понять, что на сотрудничество их собственного отдела рассчитывать не стоит. Ну и куда там уже запросить информацию у пограничников! Это ж вообще другая служба!

Вот такое "содружество родов войск" в РФ! Да и у наших наверно тоже такое же творится. Не особо стремятся у нас помочь тебе решить проблему. А уж если проблема произошла по их вине - и подавно отказываются

vev
читатель
Киев
С нами с 02.08.2006

3 октября 2006 в 13:21 Гілками

В ответ на:

Попробуй обратиться на укр таможню

Обратился А они говорят дескать причем здесь мы?! Мы вообще никак не оформляем машины украинской регистрации на нашей стороне. Ездють они себе по стране и пусть ездють! Звучит конечно логично. Наша таможня занимается российскими машинами, а не нашими.

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

3 октября 2006 в 13:24 Гілками

Соболезную. Мало того что процедура переезда через границу сложнее чем от нас в евросоюз так еще тебя и виноватым делают Как грится две российские беды - дураки и дороги еще никто не отменял

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

3 октября 2006 в 20:17 Гілками

Но если с одной проблемой можно справиться с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами сложнее...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 154 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2795

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія