autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Помяли крыло и свалили. Есть вопросы...

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

Помяли крыло и свалили. Есть вопросы...
      3 октября 2006 в 01:25 Гілками

В четверг вечером приключилась у меня банальная, но весьма неприятная херня. Какой-то чудак на букву "М" прямо у меня во дворе, въехал мне в крыло и тупо свалил.
Сосед вроде как видел, что как раз когда у меня вигналка сработала, отъезжало что-то пожожее на пежо 405 универсал светлый, цвет типа желтоватый, песочный такой...
Ну я вот вспомнил, что такого цвета стояла тачка, но фольц пассат Б3 универсал.
В субботу снова увидел его под домом, на заднем бампере слева на углу вытерта грязь, по высоте вроде похоже, но чувак съезжает, шо типа мол небыло его в тот день ваще.
Тоесть реально хер докажешь.
правда когда я у вахтёрши спрашивал, то она говорила, что когда срабтала сигналка, то пока она вышла, никого уже рядом небыло. А теперь она говорит, что перед этим видела как выходил какой-то чуваг, но не этот на фольце и вроде как у него тачка похожая и вроде как ей показалось, шо он даже немного под гражусом был. Короче тогда трындела шо нифига не видела и не знает, а теперь говорит другое и шо покажет того чувака, если он ещё появится, вобщем история тёмная и доказать что-лио сложно.

Решил я таки обращаться в страховую, пока не вышло время в размере 3-х рабочих дней, так как на этот случай я всё-равно гайцов вызывал и всё оформили. Застрахован я по КАСКО в ПРО100 страховании. Приехал сегодня туда, всё оформили, сфоткамли и т.д.
НО! Эксперт начал тупо направлять меня на ремонт на СТО "Добробут" на Радунской, которое, я говорю шо мол нихуха, я не хочу, так как я слышал о них кучу плохих отзывов и экспериментировать на себе не хочу. Он тупо начинает настаивать на том, что сколько лет уже работает, снми проблем нет, всё отлично делают (короче, понятно, что откат получает). В прошлый раз когда у меня было LNG? то я попал к другому эксперту и меня направили на Экспресс-Авто, типа офиц СТО по ЗАЗам, шо мол должно быть всё в ажуре, но сделали немного похабно. Поэтому рекомендациям экспертов я теперь не верю, так и сказал. Так этот тип начал отмазываться, шо типа я никого на Экспресс не посылаю, шо типа Добробут рулит.
Теперь главное, когда я прошлый раз срашивал о процедуре выплаты, то мне сказали шо бабки перечислят на счёт СТО по калькуляции и никак иначе, так как я типа был виноват в ДТП. А вот если типа в меня въехали и я не виновен, то возможны варианты, шо типа тогда они могут наличкоё выплатить и восстанавливайся где и как хочешь.
Но этот эксперт что-то такого е хочет и слышать.

так вот основные волнующие меня вопросы:
- Кто-то что-то конкретное может сказать про СТО "Доброюут" на Радунской?
- Как повлиять на страховую, шоб не выёживались?
- Кто-то имеет опыт оющения с ПРО100?
- Куда бы порекомендовали ехать ремонтироваться (проверенные места с хорошеё рихтовкой и отличной маляркой)?

...

Заранее спасибо откликнувшимся

Змінено B.O.S. (23:27 04/10/2006)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.10.2006

Re: Может и баян, но помогите плиз хотябы правильныими советами [Re: =MANIAK=]
      3 октября 2006 в 09:34 Гілками

У меня как раз сейчас завершается получение выплаты по КАСКО от ПРО100

Ситуация со страховой следующая: ремонтировать Вы можете на любой СТО, в том числе и на той, которую советует эксперт. Важно одно - для проведения экспертизы Вы должны разместить машину на СТО, где можно ее осмотреть как на внешние, так и на внутренние повреждения (т.е. демонтировать необходимые детали и т.п.). Для получения выплаты возможны два варианта (выбираете Вы):
1. Вы размещаете машину на СТО, являющейся офиц.дилером ЗАЗ. СТО выполняет осмотр автомобиля и выполняет калькуляцию. С этой калькуляцией Вы идете в страховую и ее обязаны принять и оплатить.
2. Вы размещаете машину на любой другой СТО, туда приезжает эксперт ПРОСТО-страхования, делает осмотр внутренних и внешних повреждений, составляет акт. После чего эксперт выполняет калькуляцию и направляет ее в отдел выплат. Рекомендуется параллельно попросить выполнить калькуляцию на том СТО, где будет ремонтироваться машина. Если калькуляция эксперта Вас устроит (т.е. не меньше калькуляции СТО), то Вы получите деньги по его калькуляции (независимо от того, сколько насчитает СТО). Если калькуляция эксперта Вас не устроит, Вы можете подать калькуляцию от СТО, но она около недели будет рассматриваться аварийной комиссией (т.к. СТО не является официальным дилером).

Методы влияния на страховую: обращаться к вышестоящему начальству, грозить судом за неправоправные действия, уходом в другую страховую после завершения срока действия текущего договора.

Ленивый страус **
54 года (37 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

3 октября 2006 в 09:49 Гілками

В ответ на:

- Кто-то что-то конкретное может сказать про СТО "Доброюут" на Радунской?

хорошо, но дорого - в твоём случае - то что надо
В ответ на:

- Кто-то имеет опыт оющения с ПРО100?

имею опыт - никаких затруднений при выплате

подсевший на форум *
37 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

3 октября 2006 в 10:49 Гілками

Может быть и не в тему, но подавляющее количество вопросов типа : " а у Вас какой эвакуатор? А какой марки ?А, МАН? А он у Вас новый?" поступает почему-то от владельцев таврий и славут. Какая разница, где менять крыло на зазе? Там же технологии позапрошлого столетия.

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Может и баян, но помогите плиз хотябы правильныими советами [Re: vovast]
      3 октября 2006 в 23:00 Гілками

В ответ на:

Может быть и не в тему, но подавляющее количество вопросов типа : " а у Вас какой эвакуатор? А какой марки ?А, МАН? А он у Вас новый?" поступает почему-то от владельцев таврий и славут. Какая разница, где менять крыло на зазе? Там же технологии позапрошлого столетия.

...Я уже одного на недопассате в виде шкоды супёрб, возле подъезда вежливо послал по поводу замечания, шо как-то я так стал, как будто у меня крутая машина (а стоял я нормально кстати, плотно-плотно возле бровочки шоб никому не мешать, там все всегда стоят и сомневаюсь я, шо этот хрен кому-либо ещё замечания делал).

Я вот пока только на такую машину заработал, купил сам за своё личное заработанное бало и ей дорожу, будет другая, тоже буду дорожить. У тебя кстати хоть и бимер, но технологии похожи ведь и тоже принцып покраски уже прошлого века - грунт, есколько слоёв краски, несколько слоёв лака, так вот объясни мне, если тебе в цвет плохо попадут при ремонте или при другом угле света будет видно, что не очень хорошо перекрашено, то тебе пофиг? Наверное нет, у тя ж БМВ, а вот владельцу Таврии долно быть монопенисуально, да? Это ты хотел сказать или как?

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

3 октября 2006 в 23:18 Гілками

Теперь вопрос по делу:

Могу ли я приехать на тот же Экспресс-Авто (одна из офиц. ЗАЗовских СТО), чтобы мне сделали калькуляцию и получить бабло от страховой наличманом и чиниться где я захочу?

подсевший на форум *
С нами с 21.08.2003

4 октября 2006 в 00:16 Гілками

Открою секрет: мне абсолютно пофиг, где мне будут красить машину после того, как я ее разобью до такой степени, чтоб мне понадобилась помощь рихтовщика. У меня правое переднее крыло деформировано в 4 местах после 4 различных дорожных ситуаций, на правых дверках есть два пятна от зашпаклеванных поверхностей навязанных мне знакомым маляром в качестве подарка при заезде к нему на СТО в гости, на задней панели 3 независимых друг от друга деформации, разбитый поворотник ЗП фонаря, помят ЗЛ порог в районе арки ЗЛ колеса, а передняя лицевая панель вообще зеленая( вся машина синяя) - я поставил себе досрейсталинговый вариант. Правда это все касаемо моей рабочей повседневной машины, ночующей во дворе - все деформации появляются у меня с утра.
Что касаемо остальных 2 машин - одна свежепокрашена, вторая без повреждений ЛКП, честно говоря не знаю, как я буду реагировать на возможные повреждения их внешнего вида, но наверное на деформацию какого-нибудь хрома буду агрессивен.
По сути: у меня складывается впечатление, что многие тавроводы считают свой автомобиль очень важным, как в анекдоте о тесной волге, холодных жигулях и дорогом запорожце.И требования их владельцев какие-то неадекватные. А вот, например, сегодня позвонил хозяин мазерати кватропорте, походу сказал что прошлый раз его эвакуировал мерседес с текущим баком и не стал паниковать, когда я ему предложил тот же мерседес с еще более за 2 прошедшие недели текущим баком. Наверное нужно проще смотреть на некоторые вещи.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

4 октября 2006 в 20:57 Гілками

В ответ на:

А вот, например, сегодня позвонил хозяин мазерати кватропорте, походу сказал что прошлый раз его эвакуировал мерседес с текущим баком и не стал паниковать, когда я ему предложил тот же мерседес с еще более за 2 прошедшие недели текущим баком.

Интересно, а когда был прошлый раз? Неужели "Кваттропорте" сыпется?
А относительно "Таврий" - так любую машину, пока она новая, лучше делать на фирменной СТО, хотя бы ради гарантии...
Кстати, на месте клиента эвакуатора с текущим баком я бы, по возможности, избегал - от греха подальше

Змінено vvlaw (20:58 04/10/2006)

подсевший на форум *
С нами с 21.08.2003

Re: Может и баян, но помогите плиз хотябы правильныими советами [Re: vvlaw]
      4 октября 2006 в 21:03 Гілками

Машина не очень новая, лет 6-7. На Модене-авто не берутся, да и быки они на самом деле. Отвезли сначала на Юником, там видимо не справились, поэтому повезли дальше. А бак текущий - так остальные машины готовятся к зимнему сезону, а бак всегда можно снять и запаять. Кстати для ТЛК у меня эвакуатор с нетекущим баком

Тайный мастЕр ***
110 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

5 октября 2006 в 18:51 Гілками

В ответ на:

...монопенисуально...

Красиво излагаешь
Насчет Добробута, разные мнения слышал, свою машину доверил бы. Твоя машина - ты и решай

Тайный мастЕр ***
С нами с 05.07.2005

5 октября 2006 в 18:52 Гілками

В ответ на:

чтобы мне сделали калькуляцию и получить бабло от страховой наличманом и чиниться где я захочу?

Нужно читать условия договора

Тайный мастЕр ***
С нами с 05.07.2005

5 октября 2006 в 19:15 Гілками

В ответ на:

... Правда это все касаемо моей рабочей повседневной машины, ночующей во дворе

Т.е., если я правильно понял, большую часть своей автомобильной жизни ты проводишь в автомобиле, который, как это помягче сказать, похожем на непонятно что.... Я правильно понял?
В ответ на:

Что касаемо остальных 2 машин - одна свежепокрашена, вторая без повреждений ЛКП, честно говоря не знаю, как я буду реагировать на возможные повреждения их внешнего вида, но наверное на деформацию какого-нибудь хрома буду агрессивен.

А это автомобили, так сказать для души?
В ответ на:

Наверное нужно проще смотреть на некоторые вещи.

Так вот: неаккуратно сказанным словом, абсолютно того не желая (я так верю), ты обидил очень хорошего человека. Просто он свою Тварюшку любит и лелеет также, как и ты свои автомобили "выходного дня", а вот рабочей, повседневной машины, "на убой", у него нет, думаю, он её еще заработает.
Извини, если я чего не так сказал, люди разные и машины у них разные...

ПыСы. Несмотря на то, что у меня Сволюта, а прекрасно вижу все недостатки автомобиля и поменяю при первой же возможности на более комфортабельную и дорогую, но.... он ни разу не поломался (1,5 года, 54 тыс пробега), прошлой зимой отлично и нормально заводился даже в самые лютые морозы, в то время, когда большинство офисных иномарок (как личных, так и служебных) отказывались трудиться на благо своих хозяев

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Может и баян, но помогите плиз хотябы правильныими советами *DELETED* [Re: driver251]
      5 октября 2006 в 22:47 Гілками Прикріплені файли (8 завантажити)

(случайно продублировал)
вставлю тут просто фотку

(случайно продублировал)вставлю тут просто фотку

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

5 октября 2006 в 23:00 Гілками Прикріплені файли (3 завантажити)

В ответ на:

Так вот: неаккуратно сказанным словом, абсолютно того не желая (я так верю), ты обидил очень хорошего человека. Просто он свою Тварюшку любит и лелеет также, как и ты свои автомобили "выходного дня", а вот рабочей, повседневной машины, "на убой", у него нет, думаю, он её еще заработает...

Спасибо за тёплые слова в мой адрес, польщён. Действительно другой машины у меня нет и Тавром своим я дорожу, не то что я там пылинки с него сдуваю, но и не убиваю и стараюсь следить, дико не люблю на поломанной машине ездить или просто даже если какая-то мелочь не работает, то не забиваю, а обязательно ищу время и деньги, чтобы подчинить. Жёстко подводила меня машина только один раз, это был коварный датчик Холла, он сначала глючил, а потом взял и умер, я просто по неопытности не мог прелположить что это он, так немного помучался, за то теперь меняю его не напрягаясь за 10-15 минут

Но это всё лирика, теперь главное:
Всё-таки я не очень хороший человек и даже можно сказать падонаг, мне очень стыдно
Потому что я в эмоциях всё-таки наехал на не в чём неповинного человека на Пассате Б3, надо теперь как-то передним извиниться, какую-то бутылку ему выставить, чтоли...
Так как после детального расспроса вахтёрши и после сегодняшнего вечера всё стало на свои места. Я хоть и замерял рулеткой, высота практически совпадала, но угол его бампера был уж больно тупой и меня реально потом взяли сомнения, после того как я увидел насколько он спокоен и т.д., я долго думал и пришёл к выводу, что таки есь большая вероятность ,шо я погарячился, так как пацаны, которые ещё и водители, в машинах, тем более распространённых, ошибаются редко и скорее всего надо таки искать 405 пыж универсал. + вахтёрша сказала, что этого чувака на пассате она тогда вечером не видела шоб он шастал. Но когда ей объяснили, шо за кузов "универсал", то она вспомнила, что как раз незадолго до того, как у меня сработала сигналка, выходил другой сосед, у которого вроде похожая машина, а запомнила она его потому, что он ей что-то сказанул когда выходил и ей показалось, шо он немного под градусом. Я попросил показать кто и номер машины записать, в выходные чувака не замечено, потом пару дней она не дежурила.
И вот сегодня картина маслом:
Иду я со стоянки домой вечером и вижу у подезда 405 пыж универсал, цвет в темноте плохо разглядывается, но вроде такой немного золотистый сеталик, так что по описанию "желтоватый" сходится и вижу чувак с бабой от туда что-то разгружает и чувак с усиками, тоже по описанию подходит, я сразу в полъезд: спрашиваю - Он?!, - Да!, точно?!!!, - Да!!! Я бегом за соедом, который видел как отъезжала машина, но его нет.
Короче спустился на всякий случал ещё и номер своткал шоб не забыть, и тут появился этот хер.
Короче померяли рулеткой, когда я стал на тоже меято, то по высоте всё схдится один в один, моя царапина на крыле, где видно грунт и угод его заднего бампера, но этот тушкан всё отрицает.
Сначала, когда он вышел, я поздоровался и спросил : - "Ваша машина?", то тип замялся, а потом сказал "Нет.", ну я тогда говорю "Но ездите Вы?!!!", чувак замялся и олком ничего не ответил. Я у него спросил не хочет ли он сам мне ничего рассказать про четверг, он тоже промычал типа нет, короче обяснил ему ситуацию, он начал говорить, шо типа где машина, покажи, давай меряй и т.д., ну я говорю шо типа подожди 10 мин., пригнал со стоянки, померяли, всё сходится, тогда чувак начал трындеть. шо типа мол он не мог такую царапину сделать, у него угол бампера не такой острый... Вобщем ничхера я от него конечно же не добился и бампер телефонам фоткать не было смысла, темно, хотя и црапины есть на углу, но бампер не крашеный, так что хрен докажешь. Я вот только затупил фарами своими посветить и сфоткать На фотке хоть как-то получился тлько номер, потому что классно свет от фонаря уличного отражает.

Короче, подскажите, шо делать с уродом?
Тут уже сомнений нет, всё сходится, он стопудово.

Пойти в своё ГАИ и "уточнить" данные, я там написал в объяснениях шо 405 пыж, так уточнить им ещё госномер?
Потом ещё в страховой дописать в объяснениях вторую сторону и пучть они после того как мне тачку подчинят, пробуют с него ущерб снять?
Или что посоветуете?

Кстати, кто-то может подробнее узнать данные по этой тачке, плиз велкам в личку.

Спасибо за тёплые слова в мой адрес, польщён. Действительно другой машины у меня нет и Тавром своим я дорожу, не то что я там пылинки с него сдуваю, но и не убиваю и стараюсь следить, дико не люблю на поломанной машине ездить или просто даже если какая-то мелочь не работает, то не забиваю, а обязательно ищу время и деньги, чтобы подчинить

подсевший на форум *
С нами с 21.08.2003

Re: Может и баян, но помогите плиз хотябы правильныими советами [Re: driver251]
      5 октября 2006 в 23:10 Гілками

Похожа на автомобиль. Ездит лучше чем выглядит. Так как у меня вечно бардак, как в голове, так и в салоне автомобиля, а также по причине хронического неумения правильно организовать свое рабочее время, впрочем как и время отдыха, то соответственно мне проще было прикупить еще один автомобиль так сказать для души, для езды по выходным в режимах постоянного грубого нарушения скоростного режима в чистом и необдертом виде.Еще один - раритет,восстанавливается уже скоро как 3 года, ездяет уже, внешне уже ничего, салончик еще нужно доделать(опять же нет времени - много в инете сижу

подсевший на форум *
С нами с 21.08.2003

Re: Может и баян, но помогите плиз хотябы правильныими советами [Re: driver251]
      5 октября 2006 в 23:13 Гілками

В ответ на:

Так вот: неаккуратно сказанным словом, абсолютно того не желая (я так верю), ты обидил очень хорошего человека. Просто он свою Тварюшку любит и лелеет также, как и ты свои автомобили "выходного дня", а вот рабочей, повседневной машины, "на убой", у него нет, думаю, он её еще заработает.

не понял? чем я обидел? каким именно словом?

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

Вот схематически.... [Re: vovast]
      5 октября 2006 в 23:38 Гілками Прикріплені файли (10 завантажити)

Вобщем нашёл такую себе фотку такой же тачки, чтоб показать.
Вобщем похоже этим углом этот %;№ цепанул мне крыло.
Высота совпадает чётко.

Вобщем нашёл такую себе фотку такой же тачки, чтоб показать.Вобщем похоже этим углом этот %;№ цепанул мне крыло

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

Вот ещё... [Re: =MANIAK=]
      5 октября 2006 в 23:42 Гілками Прикріплені файли (9 завантажити)

Может тут лучше будет видно какой формы там угол

Может тут лучше будет видно какой формы там угол

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

А вот фольц... [Re: =MANIAK=]
      5 октября 2006 в 23:57 Гілками Прикріплені файли (7 завантажити)

Блин, увидел стёртую грязь как раз на углу бампера и как раз выступающий немного уголок вергнего ребра по высоте совпал, вот я и повёлся

Блин, увидел стёртую грязь как раз на углу бампера и как раз выступающий немного уголок вергнего ребра по высоте совпал, вот я и повёлся

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3102

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія