Приветствую Вас, дорогие коллеги по цеху, в смысле по ВАГу. Теперь и я стал ВАГоводом. Машину брал не новую, Passat B5 99 г. Еще не поставил на учет, но уже всплыла одна проблема, которую впопыхах при покупке я не заметил. Ключи от зажигания не открывают замки ни правой, ни левой двери, ни багажника. Заходят наполовину в замок и все.. При этом машину заводят и открывают ее с помощью дистанционного блока, встроенного в каждый ключ. Но двери и багажник открыть не могут. Прежний хозяин прогрузил, что это специальная защита от вскрытия машины ключом, я не обратил на это внимание, было что проверять и без этого. А теперь... Может кто знает, в чем может быть проблема?
Он поменял замок зажигания...никакая это не защита...по моему он прогрузил...сам столкнулся с такой проблемой, заказал оригинальну личинку по коду кузова, а она не подходит под ключ...так что верить прежним хозяевам, если они не знакомые-это бред... Также может быть, что личинки просто чем-то забиты...
В ответ на: Приветствую Вас, дорогие коллеги по цеху, в смысле по ВАГу. Теперь и я стал ВАГоводом. Машину брал не новую, Passat B5 99 г. Еще не поставил на учет, но уже всплыла одна проблема, которую впопыхах при покупке я не заметил. Ключи от зажигания не открывают замки ни правой, ни левой двери, ни багажника. Заходят наполовину в замок и все.. При этом машину заводят и открывают ее с помощью дистанционного блока, встроенного в каждый ключ. Но двери и багажник открыть не могут. Прежний хозяин прогрузил, что это специальная защита от вскрытия машины ключом, я не обратил на это внимание, было что проверять и без этого. А теперь... Может кто знает, в чем может быть проблема?
скажу прямо - в В5 не лазил, но в своем гольфике 2 перебрал личинки - багажник и крышка бака не закрывались - теперь закрываються. работенка кропотливая, но реальная. если снять все личинки - думаю что ключник, который ключи делает сможет помочь и по механической части замков-личинок.
Скорее всего, так оно и есть.... Не знаю, что скажут на СТО, но дло запросто может закончится сменой всех замков, а это по моему 85 у.е. х 3 = 255 у.е. Абыдна, да...
а у меня такой трабл только с багажником двери открываются, а в багажнике ключ входит только наполовину. Не подскажете где можно это отремонтировать? Скорее всего личинка забита чем-то
Это уже врядли лечится...чаще всего надо менять личину...пробовал разбирать старую...бесполезно, у меня она вся закисла...и выработки много...так что вот так
В ответ на: Это уже врядли лечится...чаще всего надо менять личину...пробовал разбирать старую...бесполезно, у меня она вся закисла...и выработки много...так что вот так
карб-клинер мне оказался полезен не тока в карбе, но и в замках - ацкий растворитель попробовал ABRO и Hi-Gear - последний большой розовый больше понравился.. - но для полной профилактики кка попустит трошки личинку - надо все сегменты вынивамать и чистить, в том числе и механически, пружинки тоже выниавть и чистить - в них тоже грязь.. но всё таки реально. после сборки смазать веретенкой (оно же масло для швейных машин) - последнгее советовал мастер по ключам и замкам.