Товарищ замучался менять релюшку которая идет на звуковой сигнал (звуковой сигнал практически штатный, не от камаза или тепловоза, продаваны сказали потребление до 40 Вт). Релюшки дольше 2 месяцев не работают, сгорают регулярно. Вот и ступор где искать качественные релюшки или клаксон менять , может он превышает 16 амперный ток который выдерживает релюшка?
Проверить потребление,купить на разборке типа бош,тепловоз КАМАЗ там воздушный,здесь тоже компрессорный?
Проверить потребление,купить на разборке типа бош,тепловоз КАМАЗ там воздушный,здесь тоже компрессорный?
клаксон нормальный не колхозный, т.е. не крякалка выдающая 100500 децибел, размером с кулак или даже меньше.
клаксон нормальный не колхозный, т.е. не крякалка выдающая 100500 децибел, размером с кулак или даже меньше.
Возьмите реле от Hella, допускаемый ток до 50А, не подберёте под штатное место - поставите возле сигнала, с управлением от штатного. Работы на час, с перекурами. Ну и ток заметьте сначала,может там обмотка коротит, и ток ампер под 100 идёт.
Вот таблица с релюхами бошевскими, можно подобрать хоть на 70А, купить по партномеру где угодно, хоть на экзисте. Я себе покупал пятиконтактное в пределах 200 грн новое.
спасибо всем за инфу товарищу перекинул ссылки, пусть подбирает, вернусь домой из отпуска, перемеряю ток потребления клаксона.
Релюшки дольше 2 месяцев не работают, сгорают регулярно.
- що він робить з сигналом? Я натискаю на цю кнопку, мабуть, раз у півроку, не частіше.
Релюшки дольше 2 месяцев не работают, сгорают регулярно.
- що він робить з сигналом? Я натискаю на цю кнопку, мабуть, раз у півроку, не частіше.
я не знаю как часто он давит на кнопку подачи звукового сигнала, говорит что много оленей на дорогах, может быть нервный он за рулем. Часто мотается на дальняк. То уже такое, разберемся с клаксоном и его потреблением тока и релюшку поменяем.
- а поведінку вашого товариша, що, не будемо розбирати?