Smap 09.09.2019 09:04 пишет: О! Начинается обычный перед отопительным сезоном холивар. Актуально для меня, так как у дочки в новострое из-за долгов Нафтагазу отопления не будет в этом году и вопрос, чем отапливаться является актуальным.
я в такой ситуации отапливался конвекторами три штуки по 1.5 кВт плюс электро теплый пол в ванной. 65 квадратов отапливалось.
Smap 09.09.2019 09:04 пишет: О! Начинается обычный перед отопительным сезоном холивар. Актуально для меня, так как у дочки в новострое из-за долгов Нафтагазу отопления не будет в этом году и вопрос, чем отапливаться является актуальным.
я в такой ситуации отапливался конвекторами три штуки по 1.5 кВт плюс электро теплый пол в ванной. 65 квадратов отапливалось.
А палит воздух это што? Девиз продавцов конвекторов?
Это когда на раскаленной спирали горит пыль и для горения использует кислород, при этом выделяются продукты горения... варианта два, отфильтровать воздух в комнате, что не совсем реально или использовать низкотемпературные обогреватели, такие как радиатор батарии ЦО или индивидуального, маслянный радиатор или конвектор электро, и т.п., но у конвектора плюс, при всех прочих (теплопотери) он быстрее прогревает комнату за счет конвективных потоков воздуха, для любителей олдскула - маслянных радиаторов стоит обратить внимание на форму современных водяных отопительных батарей, они все больше напоминают конвектора, а не чугунные советские радиаторы батарей
В начале определимся, сколько кислорода содержит в себе средняя комната. Объём средней комнаты — 3 * 3 * 2,5 = 22,5 м3. Чтобы гарантированно учесть все нюансы, например подвесной потолок, шкаф, диван, человека и т. д. будем считать что именно воздух в комнате занимает две трети объёма — 15 м3.
Это 15 000 литров. Из них кислорода примерно 15 000 л * 0,21 = 3150 л. Это 140,625 моль или 4501,35 г.
Что надо сжечь, чтобы его израсходовать?
Нихром(сплав из которого обычно делают спирали) ~ 10 кг. Чтобы получить это количество надо сжечь без остатка спирали сотен обогревателей. Уголь(чистый углерод) ~ 1.687 кг. Дрова ~ 6 кг, без учёта собственного кислорода Калоши — не менее 3 штук а может и все 4 (при весе пары 700 г) Джордано Бруно — примерно 0,5 Дж. Б
И это мы исчо не вспоминали, што по феншую проветривания воздух должен быть заменён полностью в течении часа.
что-то ты углубился сильно, не нужно его расходовать, что бы что-то проверить, вопрос о комфортном прибывании человека, а это может быть 5 г шерсти сгоревшей на спирали и тошнотворное ощущение в комнате