autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Отопительный сезон еще не начался, а теплосеть ......+

V.I.P **
45 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 05.02.2006

Отопительный сезон еще не начался, а теплосеть ......+
      3 октября 2006 в 11:47 Гілками

Отопительный сезон еще не начался, а теплосеть уже отказывает в приеме заявок на отключение. Имеют ли они это право если система еще даже не запитана? Как юридически доказать неправомерность их действий?
Имею ли я право отключиться сам и потом требовать теплосеть зафиксировать факт отсутствия потребителей в квартире?
А еще насколько я помню если т-ра в квартире не достигает 18градусов, услуга(отопление) считается не предоставленной,и потому не оплачиваетяся. У нас же делают перерасчет (типа на 30% т-ра меньше номинала и платите на 30% меньше). Где все эти нормы можно почитать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Насчет "непредоставленной услуги" (+) [Re: kraev]
      3 октября 2006 в 13:08 Гілками

В ответ на:

А еще насколько я помню если т-ра в квартире не достигает 18градусов, услуга(отопление) считается не предоставленной,и потому не оплачиваетяся. У нас же делают перерасчет (типа на 30% т-ра меньше номинала и платите на 30% меньше).

У меня родители ежегодно такие акты составляют. На их заявление выезжает на квартиру комиссия и производит замеры температуры по комнатам. У родителей в двух комнатах температура ниже нормы, в третьей комнате, кухне и прихожей температура в пределах нормы. На основании этого производится перерасчет пропорционально площади, а не снимается оплата вообще.

В ответ на:

Отопительный сезон еще не начался, а теплосеть уже отказывает в приеме заявок на отключение. Имеют ли они это право если система еще даже не запитана? Как юридически доказать неправомерность их действий?

ИМХО, пока ты будешь им это доказывать, они таки запитают систему отопления, и все сроки пройдут.

В ответ на:

Имею ли я право отключиться сам и потом требовать теплосеть зафиксировать факт отсутствия потребителей в квартире?

Даже если не имеешь права - самовольно проведенная работа подобного плана потянет максимум на штраф гривень 34-68 наверное (по аналогии с самовольной пристройкой балкона к квартире первого этажа). В любом случае дешевле, чем платить за отопление. А по факту, думаю, можно будет зафиксировать отсутствие отопителей или, в крайнем случае, сделать перерасчет позже, после судебных (или прочих) разбирательств.

Однако, ты уверен, что система еще не заполнена холодной водой? А то распилишь трубу... и придется звонить в аварийку

сжигатель газа ***
49 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

Re: Насчет "непредоставленной услуги" (+) [Re: Sanya]
      3 октября 2006 в 14:20 Гілками

ну обычно все системы отопления должны быть заполнены водой иначе ржавчина и прочая гадость забьет систему лет за 10-15 так что спичку не протолкнете.

А по поводу норм, в Жеках у главных инженеров должна быть специальная книга в которой все расписано вот только они ее никому не дают и не показывают, потому как если придерживаться так как написано в этой книге (т.е. как положено) то за квартиру вы будете платить как минимум в 2 раза меньше.
А вот по поводу температуры могу четко сказать по этим нормам.
Если у вас угловая комната то температура должна быть 20 градусов и не меньше, если комната расположена (скажем так) между двух других прилегающих комнат по бокам, то в ней температура должна быть минимум 18 градусов. Это по нормам.
Если по какой либо причине температура ниже чем установлена нормами, то ЖЕКи обязаны делать перерасчет, за каждый градус. Если температура в комнатах или помещении у вас 12 или ниже то за отопление вы не должны платить вообще.
Но еще надо побегать чтоб это доказать, т.е. брать за шкирки работников ЖЕКа и тянуть пускай замеряют температуру. И как можно чаше писать жалобы в расные инстанции.

Единственное интересно узнать можно ли в Киевских 10-ти этажках установить свое отопление и как отказаться от услуг ЖЕКов.
Если у кого есть такой опыт то подсказывайте, или расскажите как что и зачем делали.

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

Re: Насчет "непредоставленной услуги" (+) [Re: Alex_kr]
      3 октября 2006 в 14:58 Гілками

Официально отключится от отопления можно при условии:
-обоспечения отсутствия выхолаживания соседних квартир (всю квартиру в пенопласт, стояки тоже не должны замерзать. наличие своего котла не канает, так как ты его можеш и не включить на зиму. И это правильно, т.к. система отопления квартиры расчитана только неа охлаждение через фасадные стены, а не все стены + потолок + пол);
-свое отопление можно организовать, если соблюсти все требования по газу или иметь хороший подвод электричества. Оба пункта практически не решаются официально в простых домах).

Официальная схема обязательна, т.к. только в этом случае снимут плату за отопление. Иначе - долг, суд, турьма. Хоть у тебя и 10 котлов.

Это все есть в постановлении КМУ.

member ***
50 лет, Сумы
С нами с 26.09.2002

Re: Отопительный сезон еще не начался, а теплосеть ......+ [Re: kraev]
      3 октября 2006 в 15:50 Гілками

В ответ на:

Отопительный сезон еще не начался, а теплосеть уже отказывает в приеме заявок на отключение.

У нас отопитальный сезон вроде как с 15 октября начинается, но испытание системы начинают с 15 сентябра.
В ответ на:

Я бы этого не делал. Зачем тебе проблемы? Я на сбор согласований и
разрешений и подготовку проектной документации угробил месяц.
Начать надо с горисполкома. От них надо получить разрешение. А потом уже на основании данной бумажки дают тех.условия ЖЭК, теплосети и т.д.

В ответ на:

Где все эти нормы можно почитать?

Это и есть большая тайна!

Если интересно, пиши в приват расскажу подробней.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

А почему в приват? (+) [Re: Kirich]
      3 октября 2006 в 16:04 Гілками

В ответ на:

Что за манера - отвечать на вопросы форума через приват?

Впрочем, если тебе так удобнее - давай и мне в приват: мне тоже интересно.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

3 октября 2006 в 16:28 Гілками

Просто так - на всякий случай...
Современое оборудование (как один из вариантов Ротенбергер) создаёт в трубе "ледяную пробку" что позволяет относительно безпроблемно отрезать даже трубы с горячей водой.

Laz
Супер писатель! ***
Вильнюс-Вишневое
С нами с 13.07.2001

3 октября 2006 в 18:15 Гілками

И что у тебя в договоре на отопление про порядок разрыва договора написанно?
Может просто достаточно послать им письмо о разрыве договора?

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

Re: Насчет "непредоставленной услуги" (+) [Re: Alex_kr]
      3 октября 2006 в 18:25 Гілками

В ответ на:

А вот по поводу температуры могу четко сказать по этим нормам.
Если у вас угловая комната то температура должна быть 20 градусов и не меньше, если комната расположена (скажем так) между двух других прилегающих комнат по бокам, то в ней температура должна быть минимум 18 градусов. Это по нормам.
Если по какой либо причине температура ниже чем установлена нормами, то ЖЕКи обязаны делать перерасчет, за каждый градус. Если температура в комнатах или помещении у вас 12 или ниже то за отопление вы не должны платить вообще.
Но еще надо побегать чтоб это доказать, т.е. брать за шкирки работников ЖЕКа и тянуть пускай замеряют температуру. И как можно чаше писать жалобы в расные инстанции.

а где этот документ искать?
бо у меня угловая и 18 там редко бывает

важничающий писатель ***
24 года за рулем, Seattle, USA
С нами с 16.05.2003

3 октября 2006 в 22:09 Гілками

В ответ на:

Где все эти нормы можно почитать?

Например тут КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 21 липня 2005 р. N 630
Київ

Про затвердження Правил надання послуг
з централізованого опалення, постачання холодної
та гарячої води і водовідведення та типового
договору про надання послуг з централізованого
опалення, постачання холодної та гарячої
води і водовідведення

Там в конце есть таблица с этими самими нормами. Кроме того, есть куча распоряжений КМДА, нужно на их сате рыть

member ***
50 лет, Сумы
С нами с 26.09.2002

Re: А почему в приват? (+) [Re: Sanya]
      3 октября 2006 в 22:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Что за манера - отвечать на вопросы форума через приват?

Сори, просто тема очень обширная.
Писать отчет долго и нудно плюс запустил только у сестры в квартире, у себя дома только заканчивают монтаж. Когда закончат и будет тепло в квартире, может и напишу.

Отвечу на конкретные вопросы в ICQ или по мылу!

С уважением, Сергей.

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: Отопительный сезон еще не начался, а теплосеть ......+ [Re: SergiyUA]
      4 октября 2006 в 11:46 Гілками

В ответ на:

Современое оборудование (как один из вариантов Ротенбергер) создаёт в трубе "ледяную пробку" что позволяет относительно безпроблемно отрезать даже трубы с горячей водой.

Ух-ты . Как интересно. Бум знать. Мало ли. Мне тут в одном месте чуть не полгорода надо перекрыть, чтобы чета сделать. Потому как система еще сталина помнит..

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2249

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія