-Есть подача холодной воды -Есть выход горячей воды -А есть еще какой-то клапан сброса давления, как пишут, чтоб бойлер сливал лишнюю воду которая расширяется при нагреве.
По последнему пункту вопрос: это что бойлер надо еще к канализации подключать???? Просто сколько бойлеров видел подключенных - 2 трубы подходит и 220В. Фсе. Что я не понимаю?????
В ответ на: -А есть еще какой-то клапан сброса давления, как пишут, чтоб бойлер сливал лишнюю воду которая расширяется при нагреве.
По последнему пункту вопрос: это что бойлер надо еще к канализации подключать???? Просто сколько бойлеров видел подключенных - 2 трубы подходит и 220В. Фсе
По-хорошему надо. Но обычно на это "забивают". В результате нагрева бойлера от холодной до горячей воды накапает максимум небольшая лужица, потопа не будет. А лужица высохнет или смоется тряпочкой Но капать реально будет.
Еще вариант, когда полезно сделать трубку в канализацию, а не просто подвесить ее в воздухе - это слив бойлера (может потребоваться в аварийном случае). Однако не все клапаны сброса давления оборудованы дополнительными краниками, которые позволяют открывать их вручную. Тут уж смотри сам (у меня такой краник есть, и я им таки однажды пользовался).
В ответ на: По последнему пункту вопрос: это что бойлер надо еще к канализации подключать????
В тех вариантах, которые я видел, в качестве этой трубки бралась трубка от капельницы и выводилась не в канализацию, а подводилась сзади и закреплялась на задней части унитаза со сливом в оный (если бойлер установлен в туалете) либо в ванну где-нибудь с угла (если в ванной комнате, но не над самой ванной - в этом случае трубка таки не нужна, т.к. капать будет туда, откуда утечет в канализацию самостоятельно).
У меня на сливном клапане висит перевернутая пластиковая бутылка (0.5 л) с прорезанным пазом сбоку возле дна. Набирается полная за 1-2 дня, иногда дольше. Снимаю и сливаю утром, и всех делов. Думал шлангочку проложить, но понял, что на ней пыли и грязи будет собираться больше - не стал. Бутылка маленькая - эстетику не портит. ИМХО, конечно.
К любому (водо или электро) бойлеру идет описание и детальная схема его подключения. Кратенько: 1. Обязательно на подающем патрубке нужен обратный клапан и сбросный (предохранительный) клапан. Они как правило идут в одном устройстве. Выход сбросного клапана нужно направить в канализацию. Риск от не установки - трещины защиты бака, разрыв труб ГВС или самого бака. 2. Желательно после клапана поставить сливной кран для опорожнения бака для технологических работ (замена анода, промывка бойлера). Иногда может потребоваться установка крана на выходном патрубке для входа воздуха при сливе. Риск от неустановки - при ТО придется откручивать соединения. 3. Желательно, а иногда и обязательна (зависит от конструкции и объема бойлера) установка мембранного бака на ГВС.
В ответ на: . Желательно после клапана поставить сливной кран для опорожнения бака для технологических работ (замена анода, промывка бойлера). Иногда может потребоваться установка крана на выходном патрубке для входа воздуха при сливе.
Реально - запаришься сливать,апсуждали тут уже.Потому обычно стоит только предохранительный на входе...
В ответ на: Желательно, а иногда и обязательна (зависит от конструкции и объема бойлера) установка мембранного бака на ГВС
Эт ваще к обычному электробойлеру нафиг не нада...