В ответ на: Парковочный сбор, ИМХО, не равняется плата за парковку. Вот, например, гостиница платила гостиничный сбор. Никому же в голову не приходило за номер заплатить сумму только этого сбора, послать ресепшн подальше (как вариант пригрозить набить лицо) и уехать. Платили за проживание, в которые входили услуги, НДС, гостиничный сбор. Здесь то же самое. Плата установлена за услуги Киевпарксервиса + местный сбор.
Далеко не то же самое, поскольку услугу парковщиков никто не заказывает. выехать большинство водителей вполне может самостоятельно. А больше от них никакой пользы.
Парковочные автоматы - не выход. По той простой причине, что нельзя заранее сказать, на сколько приехал. Например, когда я по судам езжу - я не знаю, продлится заседание полдня или сразу отложится. А выскаиквать каждые несколько минут на улицу к паркомату - кто ж разрешит? И людей, у кого ситуации схожие, не так уж мало...
В ответ на: Например, когда я по судам езжу - я не знаю, продлится заседание полдня или сразу отложится. А выскаиквать каждые несколько минут на улицу к паркомату - кто ж разрешит?
Не грузите Киев и всю страну своими сложностями. В GB тоже адвокаты есть, и как-то справляются
Чтобы окончательно разобраться с ценой на парковку на сегодняшний день нужно изучить следующее - РІШЕННЯ (КИЇВСЬКА МІСЬКА РАДА)від 26 вересня 2002 року N 47/207 Про встановлення Правил благоустрою території, паркування транспортних засобів, тиші в громадських місцях, торгівлі на ринках у м. Києві (никто не отменял). Да... еще нужно раз и навсегда запомнить, что есть "Збір за парковку" и "Плата за послуги паркування" и все вместе это называется "Тарифи на паркування транспортних засобів". Так вот- Збір за парковку встановлюється з розрахунку за 1 годину паркування у таких розмірах: 3 % від неоподатковуваного мінімуму доходів громадян - у спеціально обладнаних місцях (т.е. 51 копейка в час если есть знаки, разметка и т.д.); 1 % від неоподатковуваного мінімуму доходів громадян - у відведених місцях (т.е. 17 копеек в час). Паркування автотранспорту терміном до 5 хвилин здійснюється безкоштовно =))
Следующее - "Плата за послуги паркування" (т.е. заних%я) =)) запроваджується оператором за погодженням з управлінням з питань цінової політики Київської міської державної адміністрації... т.е. может быть какая угодно - в зависимости от крыши. Действия водителя при расчете с парковщиком:
1. Важливо попросить счет. 2. Рассмотреть его и уточнить время своей парковки. 3. Предложить парковщику 17 коп/час - максимум 51 коп/час в зависимости от "уровня" спеціально обладнаного місця. 4. Попросить парковщика ознакомиться с тарифами "за послуги паркування", на которых в правом верхнем углу написано "Погоджено", "управління з питань цінової політики Київської міської державної адміністрації", печать, подпись. 5. Если выставленый счет соответстует сумме збора за паркування и послуг за паркування - вежливо заплатить и уехать. 6. Если выставленый счет не соответстует сумме збора за паркування и послуг за паркування или же парковщик не может предоставить документов - оплатить збир за паркування и уехать. Всем удачи на дорогах...
В ответ на: ...нужно раз и навсегда запомнить, что есть "Збір за парковку" и "Плата за послуги паркування" и все вместе это называется "Тарифи на паркування транспортних засобів"....
Собственно чем я и озаботился в своем посте. 1) Невероятный перевес в тарифе не бюджетной составляющей, а "карманной" (за что боролись? ). 2) Абсолютно справедливо, что этим занялся АМК, ибо, имеет место навязывание монополистом неоправданно завышенной цены только потому, что у клиента есть деньги. Меня поражает показной идиотизм чиновников, которые, якобы, не могут посчитать реальных затрат "парксервисов"...
В ответ на: ...На самом деле "затрат "парксервисов"" = взятки чиновников ...
Как экономист, могу возразить... Потому как не считал - не знаю.
В ответ на: ...А меня лично поражает показной идиотизм... водителей, которые спокойно отдают денежку...
Я, например, волнуюсь. Когда есть время, с удовольствием вступаю в дискуссию с парковщиком. За все это время уступил только однажды, когда прочел в его глубоко посаженных глазах готовность броситься под колеса моего любимого пепелаца. Когда нет времени - требую чек и даю горсть мелочи. Или купюру 200гр.
В ответ на: Например, когда я по судам езжу - я не знаю, продлится заседание полдня или сразу отложится. А выскаиквать каждые несколько минут на улицу к паркомату - кто ж разрешит?
Не грузите Киев и всю страну своими сложностями. В GB тоже адвокаты есть, и как-то справляются
Во-первых, я не один такой, только в Киеве адвокатов около 4 тысяч, большинство из которых ездят на автомобилях. И не единственная профессия такая... Во-вторых, в Британии совершенно другая судебная система, в частности, организация работы судов. Выражается это, в частности, в отсутствии бардака. То есть там элемент неопределённости со временем заседания почти или совсем отсутствует. Там в принципе невозможно такое, как было у меня сегодня в апелляционном суде: назначенное на 16-30 слушание началось в 17-50 (это ещё не самое большое опоздание в моей практике) и продолжалось 5 минут... А кроме того, там практически не бывает такого, чтобы у адвоката было по нескольку дел в один день в разных судах. А если не надо мотатся по всему городу, то можно и такси в некоторых случаях обойтись...
Насколько я понимаю Киеврада всетаки утвердила новые ТАРИФЫ И ей пофиг всякие там АМК (или это старая инфа) В этой статье только нет ссылки на конкретный документ. Может у когото есть возможность его выложить, былобы интересно почитать, да и для юристов это будет хорошим подспорьем для составления шаблона иска.
Видел у парковщика на Гринченко копию этого документа от 01.07.06 за подписью Яструбинского -это "Киевпарксрвис", вроде бы. Копия была заверена печатью КП Шевченковского р-на "Райпарксервис"
Можно, конечно, заплатитьпо тарифу 51 коп. за час, а где гарантия того, что злостный парковщег не поцарапает маффынку в след. раз... если так часто парковацца Чесно говоря боюсь таких...