Итак, История. Числа этак 9-го августа отправили в мой адрес на грузовое отделение в широко известном городе Ирпень красивую (на картинке так точно) двуспальную кровать. По приложению срок ее прибытия - 12-е того же августа. Спланировал и размечтался уже как я буду ее юзать по назначению, но не тут то было. Приложение и 12-го и до 19-го "светило" что мой груз уже в Ирпене, но до отделения все никак не доберется. 19-го, через неделю то такого "зависшего" состояния, обратился на гарячую линию и к отправителю. И о, чудо! Буквально сразу приходит СМСка что все Ок, можно забирать. Окрыленный новостью, на следующий день отпрашиваюсь пораньше с работы и вот я в отделении. Оформляю получение, оплачиваю доставку и иду к рампе получать. Выдают одну коробку, вторую и так по четвертую. А вот пятого "места" нетути. Справляюсь, ответ - "видать наклейка слетела еще на сортировочной, как найдем- отдадим". Обескураженный такой новостью, после определенных препирательств таки получил бумажку - чек со строкой "получено 4-ре места из пяти" и комментарий - завтра найдем, перезвоним, приедете и заберете. Поехал домой, выгрузил что удалось получить и стал ждать "завтра". И вроде большую часть груза получил, а толку ноль ибо некомплект и собрать кроватку не получается Завтра в концепции срока и факта выдачи недостачи так и не наступило. Заехал еще пару раз, ответ все тот же - ищем. И вот в крайний он же последний раз таки настоял и написал бумагу типа претензия с просьбой вернуть и стоимость груза и доставку. Достаточно корректно бумагу приняли. Пришло через пару дней сообщение о том что мое заявление принято в работу. И вроде все более-менее нормально и корректно - с кем не бывает, если конечно не учитывать не близкий свет мотаться с Киева в Ирпень за грузом который ипа уже есть, но вместо груза получать облызня. Однако напряг звонок с неопределяемого номера. Бла-бла я Андрей, представитель Новой почты, разбираюсь с вашей проблеммой, и вот у нас данные что Вы на следующий день после первичного получения забрал недостающую коробку. И как реагировать? Из подтверждающих бумаг у меня только чек на термобумаге которому скоро кырдык. А так как оформление получения груза делается до его физического получения то по "системе" груз таки я получил и полностью. С чем в суд, если что, обращаться?
Років 5-6 назад в одному із наших відділень нп, мені повернули вартість одного амортизатора (йшла пара). Також "десь загубили в дорозі". Днів 3 розгляд і вирішили в мою користь. Штат відділення та інші, хто займався цими питаннями тоді, мабуть були з правильними і з відповідальністю. Зараз, як видно з ТС, "провтикали і нехай".
пусть покажут декларацию с Вашей подписью, видео с камер.
ситуация бредовая.... кстати, они часто теряют части отправлений, у нас бывает приедет одно место, а второе отправляется путешествовать в другой город почему-то... а потом переадресация за наш счет )))
В ответ на: И как реагировать? Из подтверждающих бумаг у меня только чек на термобумаге которому скоро кырдык. А так как оформление получения груза делается до его физического получения то по "системе" груз таки я получил и полностью. С чем в суд, если что, обращаться?
Ну у тебя же чек и копия заявления должны быть, причем тут их система груз? Разве что они твою подпись подделали еще на какой-то бумажке. Чек отксерить можно или нотариально заверить. ЗЫ. А это так только грузовые работают? Обычные отделения дают осмотреть посылку с наложенным платежом даже без подписей, если все нормально - тогда уже оплата, не подходит - не получаешь и все.
LeonBuhgalter 13.09.2019 14:23 пишет: получил бумажку - чек со строкой "получено 4-ре места из пяти" и комментарий - завтра найдем, перезвоним, приедете и заберете. ... Бла-бла я Андрей, представитель Новой почты, разбираюсь с вашей проблемой, и вот у нас данные что Вы на следующий день после первичного получения забрал недостающую коробку.
Есть у Андрея бумажка на получение Вами пятого места? В виде компенсации предложат пятую часть(пять мест) от заявленной стоимости.
LeonBuhgalter 15.09.2019 07:51 пишет: Т.е. дабы вернуть всю сумму нужно остальные четыре места отвезти обратно в отделение Новой почты?
я почем знаю,я только ответил из собственного опыта как возвращает перевозчик часть потерянного груза,я думаю что нужно с отправителем решать этот вопрос,ты же оплатил весь груз,он полностью не получен,пусть отправитель и решает.
Это жесть, малята. Сегодня решил выяснить как обстоят дела с моей претензией, ибо взятые на решение 10 дней истекли. И что? Оператор на гарячей линии сообщил, что в претензии мне отказано ибо груз таки был найден и мне выдан о чем письменно меня же было уведомлено и от претензии я отказался. Посему прийдется таки топать в отделение выяснять что да как и писать заявление уже в полицию ибо раз от моего имени чет подписано то сие есть подделка и мошенничество.
BGV 20.09.2019 11:39 пишет: От подписей за получение они сами отказались(уже несколько месяцев),а вот видео с выдачей груза в отделении можно и нужно затребовать.
Мне затребованное видео уже ни к чему. Посмотреть кто "увел" кусок моей кровати? И что дальше?
BGV 20.09.2019 11:39 пишет: От подписей за получение они сами отказались(уже несколько месяцев),а вот видео с выдачей груза в отделении можно и нужно затребовать.
Мне затребованное видео уже ни к чему. Посмотреть кто "увел" кусок моей кровати? И что дальше?
99,9% они тебе откажут в просмотре под любым предлогом(не было света,сбой системы,и .т.д.)потому как у них его нет этого видео с получением,что дальше решать тебе,вариантов много
В ответ на: Посему прийдется таки топать в отделение выяснять что да как
Только постарайся общаться там не с рядовым оператором, а старшим смены или как там у них называется менеджер или с вышестоящим руководством Стандартные их формы общения с клиентами в отделении типа претензий здеь уже не проходят