Кстати 52500 еще может быть не окончательная цена. Ты тут такой уже смирился, договорился занять 60 штук гривен, а тут окажется, что квартира меньше 3 лет куплена, и надо (конечно, тебе, покупатель!) заплатить экстра-налог - то ли 3, то ли 5 процентов
opexkiev 18.09.2019 13:38 пишет: Кстати 52500 еще может быть не окончательная цена. Ты тут такой уже смирился, договорился занять 60 штук гривен, а тут окажется, что квартира меньше 3 лет куплена, и надо (конечно, тебе, покупатель!) заплатить экстра-налог - то ли 3, то ли 5 процентов
opexkiev 18.09.2019 13:38 пишет: Кстати 52500 еще может быть не окончательная цена. Ты тут такой уже смирился, договорился занять 60 штук гривен, а тут окажется, что квартира меньше 3 лет куплена, и надо (конечно, тебе, покупатель!) заплатить экстра-налог - то ли 3, то ли 5 процентов
так цей податок продавець платить
Ну если покупан такой лох, что считает сию квартиру неповторимой - то чегоб с него не слупить
тогда явно в тебе (не лично в тебе) лоха узрели и пора уходить
Колёк 18.09.2019 12:40 пишет: Камрад правильно пишет. Не хочешь не покупай. А если ты хочешь именно эту квартиру? Приходится сбивать с хозяина деньги на оплату услуг агентства. Попробуйте ради интереса позвонить с десяток обьявлений о продаже квартир, посмотрите сколько из них будут хозяева. Особенно такие обьявления, где цена нормальная.
Если у хозяина нет эксклюзивного договора, то только за то, что риэлтор задавил объявление хозяина спамом по всем площадкам придется выложить 5% комиссии. Вопрос - схерали?
Показать с десяток квартир за 100 куе которые ты сам же нашел в инете, и то - с риэлтором связываешь только потому, что тот же риэлтор заныкал телефон хозяина, стоит 5 куе? А больше риэлтор ничего полезного не делает от слова совсем.
Потому и кидают риэлторов на комиссию, а риэлторы очень боятся кидка, и все упирается в добросовестность покупателя
Вообще странно - риэлторы кидают продавца, вклиниваясь вынужденным посредником, а то, что кинут их - трясустя как осиновые листья.
SZ 18.09.2019 14:50 пишет: Я сейчас в процессе продажи вторички. Риэлторы замахали откровенно. Некоторые пытаются отжать на скидку в размере своей комиссии. Схренали...
Тут какраз всё очень просто - покупан сильно вумный пошол
SZ 18.09.2019 14:50 пишет: Я сейчас в процессе продажи вторички. Риэлторы замахали откровенно. Некоторые пытаются отжать на скидку в размере своей комиссии. Схренали...
А с понижением твоей хотелки не сталкивался еще? =) Когда у тебя стоит, допустим, за 80 тыс, а они выкладывают твою квартиру за 75
А с понижением твоей хотелки не сталкивался еще? =) Когда у тебя стоит, допустим, за 80 тыс, а они выкладывают твою квартиру за 75
Уже)) При этом, OLX игнорит мои жалобы, т.к. у них бизнес-акк с сотнями объявлений. И, естественно, в них интереса больше. А так да - оттягивают звонки.
Кстати, не без приколов. В один день звонил и риэлтор, и потенциальный покупатель. Риторика покупателя: "Нафиг риэлтора, приеду сам"
Тут какраз всё очень просто - покупан сильно вумный пошол
Ога. И пошли они дальше... Хотя, если б послали риэлтора - договорились бы, ибо реально попадали в нижний диапазон моей хотелки Все свято верят, что риэлтор их обезопасит от всего))))
Колёк 18.09.2019 09:54 пишет: В риэлторы берут без опыта и видимо любого возраста.
а я об опыте и не спрашивала я спрашивала о знаниях вы же с людей десятки тысяч денег брать будете за что? что вы знаете и гарантируете людям за такие деньги?
Колёк 18.09.2019 09:54 пишет: В риэлторы берут без опыта и видимо любого возраста.
а я об опыте и не спрашивала я спрашивала о знаниях вы же с людей десятки тысяч денег брать будете за что? что вы знаете и гарантируете людям за такие деньги?
Ты шо не знала? Полное юридическое сопровождение сделки проверка по всем базам в том числе МВД ,СБУ ,ЦРУ , ФСБ Иначе за что такие деньги они берут?
Так и есть, с учетом того, как покупатели им в рот заглядывают))) Хорошие «информационные» услуги за несколько килобаксов.
Они меня на столько утомили, что разместил ещё объявление со вторым номером телефона и другими фото (на которых этот же номер по диагонали). Звонят, клянчат фото «без водяных знаков»)))
SZ 22.09.2019 13:53 пишет: Так и есть, с учетом того, как покупатели им в рот заглядывают))) Хорошие «информационные» услуги за несколько килобаксов.
Они меня на столько утомили, что разместил ещё объявление со вторым номером телефона и другими фото (на которых этот же номер по диагонали). Звонят, клянчат фото «без водяных знаков»)))
если бы все так делали - через пару лет эти рЭлторы исчезли бы как класс. Интересно а какие аргументы они приводили когда клянчили чисты фотографии?