Хотелось бы узнать мнение уважаемой публики чем предпочтительнее обшивать внутреннюю часть лоджии - не могу определиться деревом или пластиковой вагонкой. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы
а что дерево дороже получается? смущает то, что за деревом нужно переодически ухаживать, повторно вскрывать лаком и.т.д. вагонку же просто протер тряпкой и от влаги не разбухает
ну... про лак я выше написал. если дерево высушено, обработано, а влага на лоджии в норме, то ничего не будет. просто пластик как-то выглядит по офисно-гаражно-автомоечному, что ли... уюта, ощущения "тепла" пластик не даст.
Паша, а еще можно обшить гипсокартоном и дальше от фантазиии-поклеить обои, сделать фактурную штукатурку-))))) Я себе в лоджии буду разные варианты применять-одна будет примитивно обшита пластиком (панелями), а вторая включена в комнату и там будет г/к с обоями под покраску....
внутренняя часть в лаке уже 5 лет (лакировали до меня) - никаких изменений. Тока внешний за 5 лет слетел но! я не знаю что за лак был - я перелпкировал яхтным - хватило банки 0.7 утеплял все изовером - 146 грн в новой линии - 2 куска по 7 метров и шириной 1.2 зпливал потом лаком - тож яхтным - примерно литра 3 надо потолок заклеил квадратами 50на50 которые по 2 кв метра продаются - 2 пачки и 1 литр клея морозоустойчивого ну там свет провел с резеткой да - вагонку брал на рынке - 34 грн за метр - в маркетах не смотрел (не получилось)