завтра меняют радиаторы отопления, вопрос - нужно ли за ними на стену наклеивать что то вроде фольги, чтобы часть тепла не обогревало просто бетонную стену, а отражалось в комнату? какой материал брать, чем клеить? Спасибо
смысла нет - радиатор отопления не выполняет функции направленной передачи теплого воздуха. он идет вверх т.к. в общем-то физика, 7 класс школы... радиатор, стоящий в 7-10 см от стены ее не "обогреет". потерями тепла в данном случае можно смело пренебречь. сугубо мое имхо.
В ответ на: смысла нет - радиатор отопления не выполняет функции направленной передачи теплого воздуха. он идет вверх т.к. в общем-то физика, 7 класс школы... радиатор, стоящий в 7-10 см от стены ее не "обогреет". потерями тепла в данном случае можно смело пренебречь. сугубо мое имхо.
Да можно развести долгий флейм на тему отличий радиатора от конвертора. И способов передачи энергии ( конвентивный подогрев виш лучистая энергия). Но раз автор поста умалчивает о типе своего "питомца", то и мы не будем влазить с комментариями
ставлю обычные аллюминевые радиаторы отопления...почему спрашивал про экран за батареей, поскольку инфракрасное излучение от любого типа радиаторов должно отражаться от экрана...
Если есть возможность, то поставь съемные батареи. В смысле, ставится еще одна труба параллельно батарее и три краника. И тогда в любое время можешь снять/установить батарею. На счет экрана -- я планирую так сделать. Батарею вот-вот будут устанавливать. Если и даст выигрыш такой экран -- то хорошо. Не даст -- от меня убытков никаких (кусок экрана не в счет Только экран надо вырезать таких размеров чтобы не портил внешний вид стены
В ответ на: ставлю обычные аллюминевые радиаторы отопления...почему спрашивал про экран за батареей, поскольку инфракрасное излучение от любого типа радиаторов должно отражаться от экрана...
Могу тебе точно сказать что экран это + 1 секция радиатора по теплу. Проверено. Испытания проводились на радиаторе алюм. из 10 секций.