завтра меняют радиаторы отопления, вопрос - нужно ли за ними на стену наклеивать что то вроде фольги, чтобы часть тепла не обогревало просто бетонную стену, а отражалось в комнату? какой материал брать, чем клеить? Спасибо
смысла нет - радиатор отопления не выполняет функции направленной передачи теплого воздуха. он идет вверх т.к. в общем-то физика, 7 класс школы... радиатор, стоящий в 7-10 см от стены ее не "обогреет". потерями тепла в данном случае можно смело пренебречь. сугубо мое имхо.
смысла нет - радиатор отопления не выполняет функции направленной передачи теплого воздуха. он идет вверх т.к. в общем-то физика, 7 класс школы... радиатор, стоящий в 7-10 см от стены ее не "обогреет". потерями тепла в данном случае можно смело пренебречь. сугубо мое имхо.
Да можно развести долгий флейм на тему отличий радиатора от конвертора. И способов передачи энергии ( конвентивный подогрев виш лучистая энергия). Но раз автор поста умалчивает о типе своего "питомца", то и мы не будем влазить с комментариями
ставлю обычные аллюминевые радиаторы отопления...почему спрашивал про экран за батареей, поскольку инфракрасное излучение от любого типа радиаторов должно отражаться от экрана...
Если есть возможность, то поставь съемные батареи. В смысле, ставится еще одна труба параллельно батарее и три краника. И тогда в любое время можешь снять/установить батарею. На счет экрана -- я планирую так сделать. Батарею вот-вот будут устанавливать. Если и даст выигрыш такой экран -- то хорошо. Не даст -- от меня убытков никаких (кусок экрана не в счет Только экран надо вырезать таких размеров чтобы не портил внешний вид стены
нам привезли - прилепили сами установщики...
ставлю обычные аллюминевые радиаторы отопления...почему спрашивал про экран за батареей, поскольку инфракрасное излучение от любого типа радиаторов должно отражаться от экрана...
Могу тебе точно сказать что экран это + 1 секция радиатора по теплу. Проверено. Испытания проводились на радиаторе алюм. из 10 секций.