Не поднялась у меня рука писать это в решение бытовых проблем, потому как проблема все же автомобильная.
Купил я на Перова коврики китайского нонейма, точнее логотип таких ковриков я видел у многих в машине, но Китаем это меньше не становится, сторговав со 150 за 4 штуки до 130 я их взял, коврики понравились, только вот купив их в понедельник и до сегодняшнего дня в салоне стоит запах резины, причем такой нормально ощутимый... так как с резиновми ковриками дела никогда не имел, посоветуйте, выветрится ли этот запах или нужно идти к продавцам и садить их в свое авто ?
Все нормально со временем привыкнешь к запаху и не будишь чувствовать дискомфорт надо дней 5-6 и запах пропадет, чтобы ускорить протри их средством для натирки торпеды
резина - она и есть резина - вонять будет постоянно.взять хотя бы покрышку. я бы поменял на другие(те же войлочные) у того же продавца. а если он тебе дал чек так ты ему вообще можешь вернуть в зад в течение 2 недель
В ответ на: Все нормально со временем привыкнешь к запаху и не будишь чувствовать дискомфорт надо дней 5-6 и запах пропадет, чтобы ускорить протри их средством для натирки торпеды
Не всегда. Их китаезовских резин есть два типа. Один мерзкий (из него еще такие дешевые отвертки по метро носят за 2 грн) не вывонялся у меня за год. Заради эксперимента на балконе лежала в ящике, потом выбросил нафиг. Теперь резиновые изделия на базаре обнюхиваю так тщательно, что продавцы смеются, ибо из нее еще подошву делают, коврики и пр. фигню. Второй действительно вывоняется за неделю.
Действительно, очень действенный способ - натереть полиролем. Лично мне помогло. Ну и освежитель воздуха в машину повесить надо. За 2-3 недели запах должен пройти.
Я свои брал 3 года назад в магазине при заводе спецтехреизделий, возле Демеевского базара , отечественные - не пахли, до сих пор как новые.. и в два раза дешевле :-)
Наверное смердеть не перестанут. Вся китайская резина: коврики, камеры, шины очень вонючая и это не проходит. Вмсит у меня парочка камер на шиномонтажке китайских: ну его нах с таким смердячком. Лучше вернусь к Росаве, хоть она и дороже на 20%
Немного не в тему, но - в ожидании ТО лазил недавно по салону, заглянул в девятку - вот где конкретная вонь пластика и резины С закрытыми окнами наверняка угореть можно Интересно, как быстро она выветривается - и выветривается ли вообще?
Использую летом войлок, зимой резину. Резину брал китайскую в "Метро" из разряда "Сделай сам", т.е. вырезай под свой размер. Обошлись в прошлом году в 140 гривен. Было ли уже достаточно холодно, или они в "Метро" долго проветривались , но особой вони не заметил, по весне она так и не появилась.