Были проблемы со спиной. Невропатолог отправил на МРТ, а затем на консультацию к нейрохирургу. Нейрохирург посмотрел на снимки и сказал что надо удалять межпозвоночную грыжу. В то-же время, переслал снимки сестре в другой город. Она работает в больнице и подошла к своим спецам. Они, посмотрев снимки МРТ сказали что не видят оснований делать операцию, но снимков недостаточно и надо пообщаться и т.п. Таким образом - есть два диаметрально противоположных мнения. А, поскольку, уже особо ничего не беспокоит и ложиться на операцию как-то не хочется, нужно еще одно мнение специалиста. Кто может посоветовать в Киеве толкового нейрохирурга-спинальника?
Могу посоветовать госпиталь СБУ. Конкретнее в «Международный центр нейрохирургии». Так же можно обратиться в главный военный клинический госпиталь на Печерске. Первые больше склоняются к консервативному лечению, если видят в нем возможность. Вторые к хирургическому.
Но и одни и вторые каждый в свое время меня "откачали" (10 и 5 лет назад приблизительно). В итоге обошелся на сейчас без повторной операции, хоть и имею рецидив грыжи удаленной 20 лет назад.
Мое ИМХО, если нет риска серьезных осложнений или явных нарушений на сейчас, то прооперироваться можно и позже. Но послушать мнения 3-4 опытных врачей стоит.
П.С. Но время идет и все меняется. Возможно будут более свежие отзывы.
Поддерживаю предыдущее сообщение насчет "Международного центра нейрохирургии". Лет пять назад мне там удаляли грыжу. Пока сидел в приемной, 5 человек из шести отправили на консервативное лечение, одного на операцию.
Еще один плюс в пользу "Международного центра нейрохирургии".Мужа оперировали в 15 году.На сегодня 3 раза плюну,чувствует себя нормально,нагрузки обычные.Операцию назначили не сразу,попытались лечить.А уже когда не помогло консервативное лечение,предложили операцию.
Могу рекомендовать лучшего нейрохиругра-спинальника с Политравмы Понферов А.С 066 71936 58 или Куйбида В. И. +4915223979936 (звонить на вайбер) я знаю о чем пишу.
Отчитываюсь. Побывал в рекомендованном "международном центре нейрохирургии" на территории госпиталя СБУ. Перед посещением звонил - сказали только живая очередь. Приехал к 10 утра. Ни одного пациента не было. Принял меня доктор - Нестеров Игорь Олегович. Произвел приятное впечатление. Но, главное - сказал, что в оперативном вмешательстве нет необходимости. Назначил лекарства и сказал сделать повторное МРТ через пол года.
а сколько стоит там консультация ?
а сколько стоит там консультация ?
300 грн. И обязательно с собой иметь паспорт. На территорию госпиталя без паспорта через КПП не пройти.
Курилец. Оперировал очень сложную штуку. На лапу не берёт, всё через кассу. Толковый доктор
лекарства и сказал сделать повторное МРТ через пол года.
А лекарства, что именно? Мазь, иньекции, таблетки?
Курилец. Оперировал очень сложную штуку. На лапу не берёт, всё через кассу. Толковый доктор
зачем ему брать на лапу, если он владелец центра?
Кстати, там их двое - отец и сын.
Со старшим встречаемся раз в квартал, наблюдаемся после сложнейшей операции - очень благодарен ему за помощь. Оперировались в его же центре, но в г. Стрий на базе ЦРБ (были нюансы, в СБУ нельзя было).
Высококлассные специалисты, которые зарабатывают достаточно, чтобы не разводить людей. Я сам врач в прошлом, пока до него дошли - многих в [*****] в глаза пришлось слать, когда называют прайс, не глядя на пациента и снимки, и сразу говоря что результат будет плохой.