Большая часть отпала из-за цены, еще часть отпала из-за экономии времени. Посмотрите какие машины моются на мойках самообслуживания.
вот владельцы моек из-за оттока клиентов и повышают цену - тупиковый тренд в развития бизнеса. по контингенту - часто вижу премиум, который явно водилкины моют.
тупиковый тренд в развития бизнеса
Можно переоборудовать в сто самообслуживания
Подожди пару-тройку недель, потом не отмахаешься от очереди Мне лично географически неудобно, а так бы с удовольствием воспользовался бы.
И чтобы хоть немного онтоп, кто знает порядок цен (оборудования + монтаж) мойки самообслуживания на 8 постов.
Ты имешь ввиду под ключ или только само оборудование ,а посты готовы? С горячей водой или так, как есть? Фитра рециркуляционные надо или есть сбросовик?
Подожди пару-тройку недель, потом не отмахаешься от очереди Мне лично географически неудобно, а так бы с удовольствием воспользовался бы.
И чтобы хоть немного онтоп, кто знает порядок цен (оборудования + монтаж) мойки самообслуживания на 8 постов.
Ты имешь ввиду под ключ или только само оборудование ,а посты готовы? С горячей водой или так, как есть? Фитра рециркуляционные надо или есть сбросовик?
Слишком много вопросов, я чисто для поговорить понимания (+/- лапоть) во сколько обойдется мойка с нуля, как вид инвестиций Горячая вода сильно удорожает? Может есть где готовые предложения с цифрами - интересно было бы посмотреть.
Слишком много вопросов, я чисто для поговорить понимания (+/- лапоть) во сколько обойдется мойка с нуля, как вид инвестиций Горячая вода сильно удорожает? Может есть где готовые предложения с цифрами - интересно было бы посмотреть.
Мы кое что для себя считали - вечером если не забуду поделюсь. Правда на 2 поста и разница сам/несам по оборудованию незначительная.
Было бы крайне интересно Сам/не сам это речь о монтаже ?
Было бы крайне интересно Сам/не сам это речь о монтаже ?
Расчеты нашел на работе ,но они не покатят особо. Мы зафиксили только цифры для своих условий. Но посмотреть базис можешь по интернету сам. Для начала в гугле посмотри предложения мойка под ключ - предложений валом от бюджетного до премиума. Т.к. у нас сбросовая канализация с фильтрами есть и промышленный подвод воды до 700кубов в минуту - мы это не считали. Основная цена будет складываться даже не из стоимости оборудования и химии, а из стоимости самой конструкции - тут вариантов трудно даже перечислить. Далее оборудование - промышленный керхер, выбирать по цене поставщику. Есть просто ,есть с подогревом воды (от сети или автономно на соляре). Это основное вложение. минимум 150-200 тысяч за сам аппарат и 10-15 тысяч на пост. самообслуживание - экономия на зарплате мойщикам, более частые ремонты. Т.е. палка о двух концах. как-то так.
да никто не заплатит больше - денег у людей нет
Что эти люди умеют, кроме как постоянно жаловаться на жизнь?
Посмотрите какие машины моются на мойках самообслуживания.
На мойке стоит помыть 500 грн жЫп, водитель помоет сам за 50.
Жып за два жетона - никогда
Жып за два жетона - никогда
Я, мою. Правда только по наруже. Бегать вокруг него нужно пошустрее чем возле пузотерки пока пеной закидаешь, а вот водички на второй жетон вполне хватает...