В ответ на: По поводу ограничения прав собственников: не думаю что любой из собственников такой квартиры будет несказанно рад, когда у него случайно появится сосед-идиот, или семейка каких небудь малолетних дебилов. Это страховка)
"Кинжал - оружие обоюдоострое."
Так же как психические заболевания могут приобретаться с возрастом. В моей жизни был реальный случай, когда наша милая соседка конкретно "тронулась", причём весьма небезопасно для окружающих. Благо, мы как раз съехали с этой квартиры.
Ни кого не радует перспектива жить рядом с неадекватом, но... Законодатель пока не придумал нормативно - правовой документ, позволяющий "выбирать" соседей, кроме как съехать самому. Может и зря.
Вопрос в другом - попытки "исксственным способом" ограничить права и свободы человека, рано или поздно вызовут очень серьёзные противодействия.
ИМХО - лучше от этой затеи (перепродажа только своим) отказаться сразу, и не тешить себя и окружающих подобной иллюзией защищенности.
В ответ на: проект (1.08.06) подземный торговый комплекс (ключевое слово подземный)
Ключевое слово проект.=) Ты когда-нибудь встречал, чтоб реальная смета соответствовала проекту?=)
Вот как раз я и встречал) А вот те кто строят с 1999 года как раз о понятии сметная стоимость и проектные затраты ничего не слышал. И если ты думаешь что по Киеву бегают тучи инвесторов идиотов, которые готовы бездумно вливать деньги, то ты глубоко ошибаешся)
В ответ на: А вот те кто строят с 1999 года как раз о понятии сметная стоимость и проектные затраты ничего не слышал.
Почему же... Я, когда начинал строиться, слышал и о проектах и о смете. Только вот те проекты, которые удалось достать - не впечатляли. В конце концов соорудил свое подобие проекта, свое подобие сметы. Можешь не верить, но смета у меня получилась больше по деньгам, чем само воплощение проекта. Просто я к смете сразу прибавил 20 %.=) Конечно, сейчас, с высоты пройденых лет и ошибок, я бы 100 % не пожлобился на готовый проект! Но, задним умом сыт не будешь.
В ответ на: И если ты думаешь что по Киеву бегают тучи инвесторов идиотов, которые готовы бездумно вливать деньги, то ты глубоко ошибаешся)
Нет, я так не думаю. Просто инвесторам деться некуда - нае..т везде.