autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Менять Сандеру 08 на Сандеру 19? (2/2)

35 лет (16 лет за рулем), Мариуполь
С нами с 28.02.2011

Re: Менять Сандеру 08 на Сандеру 19? [Re: Zipher_kiev]
      2 октября 2019 в 16:14 Гілками

Zipher_kiev 02.10.2019 12:13 пишет:

Лучше меган легкое бу, хотя бы разницу можно будет почувствовать.

Иногда езжу на сандере в убере - ощущение, что машина полное г**но, даже ланос лучше по всем параметрам. От подвески и двигателя до эргономики.

По ланосу это конечно преувеличение. Купил жене в прошлом году ланос, поэтому сейчас использую оба авто. Не сравнимые машины, с сандеры в ланос сажусь - плакать хочется, пока не поеду. А когда поеду, так вообще рыдать.
Единственное в чём соглашусь - подвеска у сандеры жёстче. А в остальном, как в ходовых качествах, так и по салону не могут они рядом стоять

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец **
Киев
С нами с 23.05.2014

Re: Менять Сандеру 08 на Сандеру 19? [Re: iv.nik.sorokin]
      2 октября 2019 в 17:38 Гілками

Я купила родителям Сандеро 2019 в мае, проехали уже более 7 тыс км, полет отличный, все нравится, машина очень экономная по топливу (у них дизель, 4.9 средний), по плохим дорогам проходимая.
ТС, на сколько лет берешь машину? Если так же отъездить 11 лет, то бери Сандеру с салона, за малые деньги - отличная работящая лошадка за мало денег, думаю, головняка доставлять не будет.
Если машина берется на пару лет, или хочется что-то попробовать классом повыше, или намечаются бОльшие заработки, то взять что-то из б/у или уж дождаться бОльших заработков))

Супер писатель! *
киевская провинция
С нами с 30.12.2010

Re: Менять Сандеру 08 на Сандеру 19? [Re: 3tоn]
      2 октября 2019 в 17:58 Гілками

3tоn 01.10.2019 18:25 пишет:

связка бенз 0.9+робот - это печаль, которую порекомендовать можно только врагу.

ты ездил или так просто...?

важничающий писатель ***
17 лет за рулем, Киев
С нами с 06.08.2007

Re: Менять Сандеру 08 на Сандеру 19? [Re: жоржык]
      2 октября 2019 в 18:09 Гілками

Ездил на тестдрайвы два раза, хотел дать этому варианту ещё один шанс на случай "а вдруг показалось". Как по мне, робот с одним сцеплением - это самый худший из вариантов трансмиссии. Говорят, что к нему можно привыкнуть, но мне не захотелось машину, к которой надо привыкать
Кстати, негативных отзывов на том же Логан-клубе хватает по роботу, так что наверняка это не только моё субъективное мнение.

старожил **
45 лет, Киев
С нами с 26.04.2012

Re: Менять Сандеру 08 на Сандеру 19? [Re: Xabr]
      3 октября 2019 в 00:47 Гілками

Xabr 01.10.2019 19:06 пишет:

Передние кнопки стеклоподъемников все также в районе панели климата?

Вопрос привычки и религии. Не более.
Для машины, которая хоть чуть-чуть позиционируется в сторону бездорожья, ну там вид, клиренс, это, имхо, наоборот хорошо. В дастере уже разок заляпывал внутреннюю часть двери. Мыть легко. А на динамик пофиг, если сдохнет, поищу что-то с каким-то подобием влагозащиты, но он и так пока держится.
А для семейных седанов... сами смотрите что вам удобнее. Лично мне удобнее, когда левая рука всегда на руле, а все действия делать правой. И был бы рад, если бы все производители оставляли мне возможность выбрать, где я хочу видеть эти кнопки и какая дверь мне больше нравится.
В сандеро ездил пассажиром спереди. Теснее чем в дастере. За пределами асфальта, на сельской грунтовочке с камнями мне сандеро тоже показался чуть похуже, но седалищу всё ещё было нормально. Но это был сандеро года 15го. Про 19ый сказать нечего. Производитель наверняка улучшил салон и пластиковые фантики снаружи и ухудшил всё остальное.

С нами с 28.02.2011

Re: Менять Сандеру 08 на Сандеру 19? [Re: del_liero]
      3 октября 2019 в 08:59 Гілками

del_liero 02.10.2019 17:38 пишет:

Я купила родителям Сандеро 2019 в мае, проехали уже более 7 тыс км, полет отличный, все нравится, машина очень экономная по топливу (у них дизель, 4.9 средний), по плохим дорогам проходимая.
ТС, на сколько лет берешь машину? Если так же отъездить 11 лет, то бери Сандеру с салона, за малые деньги - отличная работящая лошадка за мало денег, думаю, головняка доставлять не будет.
Если машина берется на пару лет, или хочется что-то попробовать классом повыше, или намечаются бОльшие заработки, то взять что-то из б/у или уж дождаться бОльших заработков))

В том то и дело, что я не автолюбитель и частой сменой авто не интересуюсь. Хочется машину на следующие 10 лет, а что касается бюждета - даже если и появятся бОльшие заработки, то я с бОльшим удовольствием спущу их где-нибудь в жарких странах, чем на авто.
Комфорта "европейских жигулей" вполне хватает (Елисея ещё обязательно посмотрю).
Но суть вопроса темы: имеет ли вообще смысл менять машину на такую же, только на 11 лет новее, если старая пока не требует вложений.

С нами с 28.02.2011

Re: Менять Сандеру 08 на Сандеру 19? [Re: жоржык]
      3 октября 2019 в 09:02 Гілками

жоржык 02.10.2019 17:58 пишет:

3tоn 01.10.2019 18:25 пишет:

связка бенз 0.9+робот - это печаль, которую порекомендовать можно только врагу.

ты ездил или так просто...?

Даже в салоне опуская глаза говорят, что "0,9 + робот - это пока ещё новая разработка, которая не успела себя как-либо зарекомендовать... вот, посмотрите дизельную на механике!"

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

3 октября 2019 в 09:26 Гілками

0.9 на роботе НЕ В КОЕМ СЛУЧАИ.
там однодисковый робот - это ад.

бери к9к

С нами с 28.02.2011

Re: Менять Сандеру 08 на Сандеру 19? [Re: d000]
      3 октября 2019 в 09:32 Гілками

d000 03.10.2019 00:47 пишет:

Xabr 01.10.2019 19:06 пишет:

Передние кнопки стеклоподъемников все также в районе панели климата?

Вопрос привычки и религии. Не более.

Стеклоподъёмники на двери удобно, если дверь эта позволяет разместить их непосредственно под пальцами. На небольших авто кнопка подъёмника зачастую располагается посередине между локтём и ладонью беспощадно убивая всю эргономику (пример - Хюндай Гетс, старая октавия тоур (да простит меня за эти слова её культ)). А в ланосе предвидев эту проблему, вообще их под ручником разместили.
С другой стороны, даже при годном расположении их на ручке двери, это, как и было сказано выше - вопрос религии.
Теоретическая основа расположения их где-нибудь справа состоит в том, что отвлекать правую руку на какие-то дополнительные действия человеку правше намного проще (особенности мозга), к тому же выполнение дополнительных действий правой рукой уже заложено в водителе на уровне инстинктов т.к. и кпп и приборная панель с прочими кнопочками расположена справа и правая рука уже приучена к выполнения доп. работы.
На двери же располагают кнопку скорее традиционно т.к. там была ручка-мясорубка, когда этих подъёмников ещё не изобрели. Поэтому такое расположение и вошло в стандарт, став каноническим и "единственно правильным".

Хотя справедливости ради, приведу один нюанс, который говорит в пользу подъёмников на двери: с появлением у водителя возможности управления 4 окнами сразу т.е. наличия 4 кнопок, в случае расположения этих кнопок на двери, интуитивно понятно, какая кнопка отвечает за какой подъёмник (передний/задний ряд; справа/слева), ну а справа я ни одного авто пока не знаю, в котором это было бы так понятно реализовано (в рено/дачии насколько я понял вообще нет возможности управления с водительского места задними подъёмниками, при их наличии)

СуперСтар *
50 лет (30 лет за рулем), Киевская обл.
С нами с 08.11.2012

3 октября 2019 в 09:33 Гілками

iv.nik.sorokin 03.10.2019 08:59 пишет:

В том то и дело, что я не автолюбитель и частой сменой авто не интересуюсь. Хочется машину на следующие 10 лет, а что касается бюждета - даже если и появятся бОльшие заработки, то я с бОльшим удовольствием спущу их где-нибудь в жарких странах, чем на авто.
Комфорта "европейских жигулей" вполне хватает (Елисея ещё обязательно посмотрю).
Но суть вопроса темы: имеет ли вообще смысл менять машину на такую же, только на 11 лет новее, если старая пока не требует вложений.

Если нет амбиций по поводу менять автомобиль каждые 10 лет, то поставить на текущую за 8 тыс. грн двухдиновую андроид магнитолу с блютузом и жпсом и продолжать ее с удовольствием эксплуатировать.

Змінено Bohdan75 (09:35 03/10/2019)

старый писатель **
Киев
С нами с 27.05.2013

3 октября 2019 в 13:56 Гілками

d000 03.10.2019 00:47 пишет:

Но это был сандеро года 15го. Про 19ый сказать нечего. Производитель наверняка улучшил салон и пластиковые фантики снаружи и ухудшил всё остальное.

По дизелю
После 16 года добавили топливную Бош и довели движок до 90 лошадей. В салоне улучшили только руль (поставили soft feel - мне лично очень зашел). Пластиковые фантики - чуть поменяли косметику, чтоб внешне отличать модель и все. В фантиках, как раз, ничего существенного не меняли.

iv.nik.sorokin 03.10.2019 08:59 пишет:

Имхо, в таком случае, однозначно да. Даже если не брать во внимание разницу в возрасте, это уже совсем другая машина. Улучшили и движок, и топливную систему и подвеску (клиренс) и, ессно, дизайн...

Змінено eglantier (13:59 03/10/2019)

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

3 октября 2019 в 14:09 Гілками

Та только ради кондиционера стоит поменять.
Можно жить без любых опций, но отсутствие кондиционера - это боль.

С нами с 28.02.2011

Re: Менять Сандеру 08 на Сандеру 19? [Re: Sashok_Accent]
      3 октября 2019 в 15:35 Гілками

Bohdan75 03.10.2019 09:33 пишет:

Если нет амбиций по поводу менять автомобиль каждые 10 лет, то поставить на текущую за 8 тыс. грн двухдиновую андроид магнитолу с блютузом и жпсом и продолжать ее с удовольствием эксплуатировать.

Одна из главных проблем - отсутствие кондиционера в старой

Sashok_Accent 03.10.2019 14:09 пишет:

Можно доставить, цена вопроса - 800-1000 долларов. Смущает то, что для этого придётся перебирать полмашины, да и успешность и результат самого процесса вызывает подозрение

СуперСтар *
50 лет (30 лет за рулем), Киевская обл.
С нами с 08.11.2012

3 октября 2019 в 22:03 Гілками

Тогда менять и не задумываться.
Только мне вот Тойоты нравятся)))

старожил **
45 лет, Киев
С нами с 26.04.2012

3 октября 2019 в 23:12 Гілками

iv.nik.sorokin 03.10.2019 09:32 пишет:

в рено/дачии насколько я понял вообще нет возможности управления с водительского места задними подъёмниками, при их наличии

У меня можно. Кнопки между передними сиденьями. Место странное. Но, учитывая, что я ими всего пару раз пользовался и ни разу в движении, да и вообще я их заблокировал, меня устраивает.

Достоевский **
55 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.10.2006

Re: Менять Сандеру 08 на Сандеру 19? [Re: Sashok_Accent]
      4 октября 2019 в 02:11 Гілками

Sashok_Accent 03.10.2019 14:09 пишет:

Як власник авто без кондиціонера скажу, що в останні кілька років без кондиціонера влітку стало дуже погано. Раніше було легше. Чи то клімат таки змінився, чи то я постарів.

Ign
Супер писатель! *
16 лет за рулем, Киев
С нами с 15.04.2013

5 октября 2019 в 22:58 Гілками

Я удивляюсь, как ТС живя на юге, только сейчас решился менять на машину с кондиционером

С нами с 28.02.2011

Re: Менять Сандеру 08 на Сандеру 19? [Re: Ign]
      8 октября 2019 в 09:53 Гілками

Ign 05.10.2019 22:58 пишет:

Я удивляюсь, как ТС живя на юге, только сейчас решился менять на машину с кондиционером

Всё познаётся в сравнении. Не было кондиционера и не знал, как это круто. Купили вторую машину - ланос, но с ним и прямо глаза открылись

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
1 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4208

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія