ровно год назад я совершил ДТП - наезд на пешехода, завели уголовное дело по факту, в ГАИ сразу потребовали расписку, что я гарантирую сохранность транс. средства (то есть в протоколе о ДТП я рукой дописал, что гарантирую сохранность и обязуюсь не проводить никаких ремонтов). ТОлько пару месяцев назад следователь провел осмотр автомобиля и разрешил отремонтировать. Сейчас автомобиль полностью отремонтирован (покрашен) и по идее никакого интереса для судебного разбирательсва не представляет - повреждений нет, сделан ремонт. Но есть у меня проблема - я всей душой и телом ХОЧУ ПРОДАТЬ АВТОМОБИЛЬ!!! (причин очень много и они довольно веские! Кароче машину надо продавать и все!) Следак говорит - до суда не имею права.! Суд будет очень не скоро - уверен. ВОПРОС: что мне будет если я автомобиль продам!?? просто продам...
низкий поклон за переименование и перемещение!
какой нибудь официальный запрет есть ? Определение суда,постанова следователя ?
если а\м не вещдок в деле- продавай
на автомобиль арест наложен или нет? Если нет - то никаких формальных и технических препятствий нету. Если даже автомобиль приобщён к делу как вещдок, то разрещшение-то на ремонт официально давалось... Так что надо выяснить, на чём основана позиция следователя.
следак посмотрел машину, сделал опись, составил протокол, и сказал, что могу ремонтировать и все. Является ли такое разрешение "на словах" официальным?
следак посмотрел машину, сделал опись, составил протокол, и сказал, что могу ремонтировать и все. Является ли такое разрешение "на словах" официальным?
Главное в твоей ситуации - официальный ЗАПРЕТ. А раз его нет - вперед.
Если имела место расписка о "воздержании от ремонта", то уже теперь возможны неприятности А с продажей - если нет ареста, то проблем не вижу, т.к. не продавать Вы обязательств не давали