autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Процедура ремонта машины по страховке. Все шаги правильные?

опытный писатель **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2005

Процедура ремонта машины по страховке. Все шаги правильные?
      4 октября 2006 в 14:54 Гілками

в воскресенье при выезде из гаража задним ходом "неожиданно" наткнулся на дерево. Ему хоть бы хны. А у меня трещина сквозная верхней полочки заднего бампера, треснутый задний фонарь и два давления на кузов. К счастью даже царапин на лаке нет. Машина по кредиту на страховке. Вызвал гайцов оформили протокол, с ними же в течении 2 часов экспертиза на алкоголь. В понедельник созваниваюсь со страховиками подъезжаю к ним пишу заяву, к заяве прилагаю справку ДПС и справку от медиков, все с мокрыми печатями (последняя по просьбе страховиков в телефонном разговоре), снимаю побитости, одновременно заявляю о трещинах и царапинах переднего бампера которые получил давненько но не оформлял по лени. Страховик все фиксирует, фотографирует и говорит что надо ждать 5 дней (не менее) пока их эксперт по фотографиям и описаниям оценит ущерб. А я в это время могу сам оценить их в СТО. Теперь хочу поехать в НИКО Набережная луговая 4 для предварительной оценки. Правильно ли я делаю, и что делать потом, какие рогатки меня ждут. Жду советов.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 26.09.2005

Re: Процедура ремонта машины по страховке. Все шаги правильные? [Re: nukler]
      4 октября 2006 в 16:02 Гілками

"одновременно заявляю о трещинах и царапинах переднего бампера которые получил давненько но не оформлял по лени"

а разве так можно? насколько я помню, если в течении двух рабочих дней не заявил - то усе...

Матерщинник и крамольник ****
49 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Процедура ремонта машины по страховке. Все шаги правильн [Re: nukler]
      4 октября 2006 в 16:20 Гілками

У меня процедура проще. Если лак или стекляшка, то едешь в страховую, пишешь заяву, потом на фирменное СТО, там делают счёт (можно в обратном порядке). Страховики фотографируют, принимают заяву и счёт и в течении недели-двух дают денег. Если ДТП, то ещё справка от ГАИ обычного образца. Вот, в пятницу наконец поставлю свою царапину на ремонт (моя задержка, нужно было много ездить и не мог оставить машину), через неделю заберу. Царапина через две двери, слегка помято крыло (3 на 3 сантиметра), разбита противотуманка = 1300 баксов ремонта. Страховка уже почти окупилась, а с учётом скидки так и не почти =)

опытный писатель **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2005

Re: Процедура ремонта машины по страховке. Все шаги правильные? [Re: Samuraich]
      4 октября 2006 в 16:40 Гілками

Может и не можно но я заявил а там как кривая вывезет. А кто знает когда я поцарапал бампер, он же пластмассовый а в договоре сказано что при повреждении стеклянных пластмассовых ДПС не надо. Поживем посмотрим.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2321

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія