В ответ на: Бабло еще надо знать кому давать. Даш "третьему лицу" - и в случае отрицательного результата он тебе покажет все документы, из которых видно что он свою работу сделал. А то что он не поделился с начальником а начальник начальник не дал "добро" - это ведь не его проблемы
В ответ на: Я Славе сразу советовал к тебе обратиться, он видимо не понял о ком речь
Не-не! Я всё это писал совершенно не из сображений саморекламы. Ни в коем случае! Я просто излагал принципы борьбы со всякими мздоимцами, которые (принципы) кажутся оправданными и системными мне. Это просто ИМХО.
А когда писал "извини, что сразу не признался: я - юрист.", просто показалось забавным, что, видимо, расхожая фраза "а вам юристам - лишь бы судиться" была бы здесь весьма кстати.
Но смею заверить, что (а) нам не "лишь бы судиться" и (б) мы основываемся на определенном опыте - своём и своей клиентуры.
Опять повторюсь: баблосование иногда может быть оправданным - это всего лишь вопрос взвешенной оценки экономического эффекта с учетом будущих переспектив рецидивов.
В ответ на: Моя позиция более гибкая, чем может показаться.
О! Ну, успокоил.. С моей "провинциальной" точки зрения тут (в глубинке) всё еще более гибко. Ведь приходят отнюдь не суперзвезды . И тоже обычно проявляют достаточную гибкость .
А вот как-то в одной киевской фирме совершенно случайно подслушал "ключевой" разговор инспектора с главбухом. ! Сногшибательная наглость.. Тут бы я, конечно, не был бы столь благодушен..
В ответ на: Диалектический парадокс заключается в том, что, если с этим первородным грехом никак и никто бороться не будет, то он останется таковым до скончания веков.
Ну в общем как бы да.. Даже начал припоминать примеры локальных прорывов. Но, имхо, главный дефект - жуткая изначальная статичность всего этого механизма. И не за строчку в норме надо воевать, а за внесение динамики в процесс. И за эффективное управление динамикой.. А это другой уровень совсем..
В ответ на: На самом деле, он удержался на плаву благодаря тысячам (без преувеличения) неравнодушных предпринимателей - рыночных торговцев.
В ответ на: И не за строчку в норме надо воевать, а за внесение динамики в процесс.
Лично участвовал в зарубании первых косвенных методов 97го года. Тогда боролись против конкретных строчек в норме. Извели тонны бумаги, но "методы" зарубили. Опять же не обошлось без "всенародного" лобби, без которого всякие кабинетные измышления на тему свободной конкуренции (принцип которой совершенно генетически не понятен "красным директорам") не найдут отклика у граждан, которые рулят в стране и привыкли рулить миллионами, как минимум. Т.е. им проблемы "мелкого торгаша" не только не близки, но и не понятны.
В ответ на:
В ответ на: На самом деле, он удержался на плаву благодаря тысячам (без преувеличения) неравнодушных предпринимателей - рыночных торговцев.
Правда?
"В чём правда, брат?" (с) не помню Во всяком случае, аргументы типа "предприниматели-физики выйдут из тени", сами по себе очень мало значили для Кучмы и Ко. С их позиций, промышленность всего 5 областей страны могла бы содержать все остальные регионы, коих число 21. А в принципе, благосостояние абсолютного большинства сограждан их беспокоило мало.
... проведения проверок еще в 2003 году. А управления по делам защиты прав потребителей г.г.Киева и Севастополя и областные подчинялись Держспоживстандарту. В принципе, это означает, что они не имеют права проводить какие-либо проверки.