egorka 06.10.2019 16:54 пишет: Какую рыбку ещё порекомендуете пожарить на Мангале?
мойва
Многие наверное подумают, что это так, по приколу. А я абсолютно соглашусь. Мойва - обалденно вкусная рыба. Только у нас ее давно нет в продаже, корюшка есть, а мойвы нет. Да и раньше, когда она была, то мелкая, а это значит не жирная и не вкусная. А вот в советские времена мойва была - покладешь на сковородку - голова с одной стороны торчит, а хвост - с другой. Жирнючая и вкуснючая. Даже в армии через день на ужин давали, я ее, когда в наряде по кухне был, всегда малосолил. КСтати, могу порекомендовать креветочную рыбу. Дорогая у нас - 180 грн за кг. По размеру как хек и продается без головы. Почти без костей.
Это точно. Я уже и вкус хорошей камбалы забыл. Никакие сибасы и дорадо и рядом не лежали. Хорошая камбала начинается с двух кг. Но даже и до одного кг вполне съедобная. Очень рекомендую. Еще и окунь морской ничего, но тоже дорого.
Ну то-же ж камбала. А вяленый.... ЕгО ДОСТАТОЧН ОПРОСТО НЮХАТЬ :):)
То вы просто настоящей камбалы не пробовали.
Ага... Только не надо рассказывать что эта жирная ласта в 3 кг весом вкуснее азовского катранчика... И тигровые креветки типа сильно вкуснее азовских или чермноморских семачек. Да нифига. Они как по мне совсем безвкусные и что там все делают при мне-же "ВАУ!" не понимаю.
Как уроженец Мариуполя, подпишусь под каждым словом. Креветки помню в детстве ведрами варили. Пройдешь с сачком по устью Кальмиуса, полчаса - ведро. Еще и бычок песчаник забыл, тоже лепота. Но главное условие, чтоб свежее было. Если заморозишь-разморозишь или день пролежит, уже не то. Тут такого уже не повторишь. Только речная рыба. Жареные карасики тоже вполне себе.+ А там бросаешь бычок на сковородку, а он извивается. Если жареный бычок ровный, значит уже не первой свежести был. Но вкуснее ничего из рыбы до сих пор не ел, сколько б та рыба ни стоила. зы. Так совпало, мне вчера привезли пару камбал где-то по кг и хамсы малосольной. Вот это я оторвался...
да, на решетке. на сковороде - это вкус детства, но запах и засранная плита и ее окрестности, лишили меня этого удовольствия как вариант и альтернатива жаренной на сковороде, запекаю ее в духовке, рецепт до безобразия прост: разморозить мойву, посолить (можно, как писал ранее, добавить перец или приправу для рыбы), обвалять в кукурузной муке, выложить одним слоем на противень, и в разогретую до 220-240 гр. духовку на 5-10 минут, потом уменьшить температуру до 180-200 и оставить еще минут на 20, так нет "вони" как при жарке на сковороде, нет засранной маслом плиты и получается относительно хрустящая корочка, но все равно не та, что на сковороде в масле, но лучше чем ничего
СергА 09.10.2019 15:07 пишет: да, на решетке. на сковороде - это вкус детства, но запах и засранная плита и ее окрестности, лишили меня этого удовольствия как вариант и альтернатива жаренной на сковороде, запекаю ее в духовке, рецепт до безобразия прост: разморозить мойву, посолить (можно, как писал ранее, добавить перец или приправу для рыбы), обвалять в кукурузной муке, выложить одним слоем на противень, и в разогретую до 220-240 гр. духовку на 5-10 минут, потом уменьшить температуру до 180-200 и оставить еще минут на 20, так нет "вони" как при жарке на сковороде, нет засранной маслом плиты и получается относительно хрустящая корочка, но все равно не та, что на сковороде в масле, но лучше чем ничего
тоже готовлю в духовке, мойву после разморозки чищу от кишек, в отдельной емкости солю/перчу с небольшим кол-вом растительного масла, на противен кладу пергамент и выкладываю мойву, запекаю при 180-200С, по времени смотрю по готовности в зависимости от желаемой степени зажарки, ни вони, ни брызг, а вкус знакомый с детства
Вредный Хряк 04.10.2019 15:04 пишет: а как вы добиваетесь неприлипания рыбы к решётке? у меня никак не выходит, перешёл на запекание в фольге, тоже вкусно, но немножко не то.
маслом смазываю - прилипает, но не так
Плюсую. Мясо, курица, рыба - да и овощи тоже - после смазывания не прилипают к решетке так, как к сухой. И мыть потом проще.