Сегодня утром на съезде с моста потона обгоняет меня Митсубиси галант и активно сигналит и жестикулирует. Ну думаю НАШ автоУашник в ответ сигналю радуюсь ему. Хотя наклейку не рассмотрел.
Приезжаю к офису выхожу, колесо спущенно. Понятно думаю, оказывается добрый человек просто хотел меня предупредить .... вот такие дела
В связи с чем вопрос. Утром колесо выглядело болеем менее впорядке. т.е. всю ночь держалось а за 20 мин до офиса спустило.
Одинаковали скорость стравливания воздуха на ходу и в состоянии покоя ?
Тебя пасли прямо от дома. На каком-то светофоре подошел мальчик, обронил платочек и ножичком аккуратно колесо пробил. Затем Галант тебе сигналил в надежде, что ты выйдешь, бросишь барсетку/портфель/рюкзак в незапертой машине и кинешься менять колесо. А салон - в их распоряжении.
Не пробиваются колеса просто так по дороге. Или должен в яму влететь, или почувствовать, что по бутылке проехал. За ночь спустило бы в любом случае, если дырка была.
Внимательно осмотри колесо в шиномонтаже. Может, это у меня паранойя
Летом влетел возле южноукраинской АЭС в яму (их там много), погнул диск передний правый, гулька вылезла. но доехал... колесо стравливало с 2 до 1 атмосферы за 100 км где-то... на месте (Лазурное) решил не трогать, за сутки колесо спускало с 2 атмосфер до 1.9. дальше не стравливало...
на вторые сутки, перед отъездом, переставил колесо назад (справа же). 650 километров - как было 2 атмосферы, так 2 и осталось. выводы: в движении и на месте воздух спускается по-разному, второе: передние и задние колеса испытывают различную нагрузку и разные по тяжести удары... Сзади - легче... (машина заднеприводная). Вот. Это мои наблюдения.
В общем согласен, получается что чем больше давление тем больше скорость стравливания воздуха через небольшое отверстие. Т.е. в состоянии покоя давление на колесо не менеятся. А в движени - ямки, горбики в общем давление внури колеса возростает на нервоностях ...
грубый порез (разрыв) 2-3 см с внутренней стороны с порывом корда. Резину пришлось выбросить Зато парень на шиномонтаже предложил мне б.у. колесо за 5 грн пока поезжу до перехода на зимнюю резину, а там к лету видно будеть
"А я считаю, что людям надо доверять только в самых исключительнгых случаях..."
Ножом пырнули. Считай, что тебе повезло. Просто доверяй своей голове - не может просто так спустить колесо. После шиномонтажа - да. После ночной стоянки, после ремонта и т.д. - да. Просто так - никогда.
1. порез больше похож на рваный 2.второе с внутренней стороны колеса. (кому ножно туда лезть ? ) 3. заднее левой колесо. (барсеточники вроде режут заднее правое) да и барсетки нет у меня.
3. заднее левой колесо. (барсеточники вроде режут заднее правое) да и барсетки нет у меня.
=== А вот это как раз от многого зависит. Артем видел, как мне прорезали переднее левое. А все потому, что я когда сажусь в машину, то свою сумку кидаю на заднее правое сиденье. Соответственно режем переднее левое. А что нет барсетки, так это не беда. Я летом носился с лоховской сумочкой (которая на пояс цепляется, но я ее, как правило просто в руках носил), в которой держал исключительно ключи от офиса и зарядку от мобилы. Так вот именно за эту сумочку получил порез колеса, причем восстановить его нормально так и не удалось. Может ты куртку с бумажником на заднее сиденье кладешь... Не нужно привязываться к cлову "барсетка"