Вчера подсказали рецептик- баклажаны почистить от кожуры, нарезать как обычно кубиками, соль/перец по вкусу, смешать с 3 яйца и убрать. На пару часов. Зажарить 2 нормальные луковицы. Почищенные/порезанные) Закинуть туда те баклажаны, пару ложек муки,перемешать и минут 30 жарить/тушить. В конце добавить сметану/майонез пару ложек. Я делал в первый раз и понял что если закинуть сухие перемолотые белые или любые другие грибы, то будет вкуснее)) Готовое мясо, любое наверно, тож пойдёт) Это быстро, просто и афигенно вкусно) собственно никто не может понять что это, но это вкусно) рецептов оказалось навалом в интернетах. Дерзайте и смачного!
Пару часов "убрать" плюс минут 30 жарить это быстро?))) Быстро это пару луковиц мелко на масле, пока жарятся режем крупно красный перец, прям ломтями порубить и туда, жарится. Следом пару крупных помидоров, резать мелко, чтоб быстро дали сок, тушится на среднем огне. Быстро режем пару баклажанов крупно- кольцами, полукольцами кому как эстетичнее и туда же в сковородку, тушить в том, что там получилось. Соль перец - на глаз Можно пару чайных ложек кетчупа туда жбурнуть. Блюдо для любителей жареного перца и баклажанов в томате, нямка и весь процесс мин 30-40.
О, баклажаны моя любовь! Готов есть каждый день. Из простого 1.Баклажаны моем, протыкаем в паре мест ножом кожу, чтоб не взорвались и в духовку на полчаса при 180. Достаем, шкуру убираем (она практически сама отходит), режем кубиком, соль+перец+ оливковое масло (вкусное) = песня! И в горячем, и в холодном виде. 2. Баклажаны режем вдоль пополам, чуть присаливаем, сверху помидор толстыми кольцами. В духовку на полчаса. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. 3.Баклажаны режем вдоль пополам, затем делаем насечку ромбиком мякоти крест накрест до кожи, не протыкая насквозь. Запекаем. Отдельно трем на терке свежие помидоры, лук, часнок. Добавляем зелень, соль, перец, оливковое масло. Запеченый баклажан достаем, его ромбики будут приоткрыты. Туда эту смесь сверху заливаем. Пяток минут для пропитки и на стол. Запах умопомрачительный.
Попробуй по другому. Я этот рецепт сделала "вирусным" на работе. Готовили все, недовольных не было. Примерно на 1 баклажан 1 яйцо. Баклажан не мелкий. Если мелкие, то на два одно. Баклажан почистить, порезать соломкой ( с палец толщиной). Залить взбитыми яйцами. Не солить! Отставить на минимум 20 минут. Периодически встряхивать. Почистить лук, рассчитывать так же, как яйца. Лук порезать полукольцами и обжарить до готовности. Отставить. Баклажан обжарить почти до готовности, добавить лук, майонез ( на 1 баклажан ложку) и добавить Мивину грибную. Чуть протушить, что бы "подружились" , попробовать и наслаждаться;) Не заменять Мивину ни на что другое, вообще не тот вкус )) Ярые противники Мивины могут делать все что угодно, но ответственности я не несу . Разве что измельченные, сухие, белые грибы будут ярко чувствоваться.
Veltem 05.10.2019 17:59 пишет: и добавить Мивину грибную.
Не заменять Мивину ни на что другое, вообще не тот вкус ))
в смысле - приправу мивиновскую? или и вермишель туда же?
Приправу )) Продается отдельно от вермишели, цена неприличная. 5 с чем-то за пачку )) пы.сы. Вместо майонеза можно добавить сметану, но все-таки другой вкус получается. С майонезом ярче.
Сделал по-вашему рецепту, только вместо мивины сухие белые грибы перемолол в пыль и пару ложек добавил. Есть можно, эдакий эрзац-заменитель жареных грибов, довольно похоже получается. Но второй раз делать не буду. Для меня слишком жирно, жареный лук, майонез. Да и вкуса самих баклажанов вообще нет, они пористые, все соседские вкусы впитали в себя. А я их натуральный вкус люблю. Но всё равно спасибо, необычный рецепт.
koka.in 05.10.2019 00:49 пишет: Вчера подсказали рецептик- баклажаны почистить от кожуры, нарезать как обычно кубиками, соль/перец по вкусу, смешать с 3 яйца и убрать. На пару часов. Зажарить 2 нормальные луковицы. Почищенные/порезанные) Закинуть туда те баклажаны, пару ложек муки,перемешать и минут 30 жарить/тушить. В конце добавить сметану/майонез пару ложек. Я делал в первый раз и понял что если закинуть сухие перемолотые белые или любые другие грибы, то будет вкуснее)) Готовое мясо, любое наверно, тож пойдёт) Это быстро, просто и афигенно вкусно) собственно никто не может понять что это, но это вкусно) рецептов оказалось навалом в интернетах. Дерзайте и смачного!
А зачем в этом рецепте яйца? Горечь убирают? Тоже люблю баклажаны, но этот рецепт проще делаю. Баклажаны с кожурой нарезаются мелкими кубиками (у многих кухонных комбайнов есть такой нож), обжариваются с луком (произвольное количество) и тушатся в сметане, соль, перец по вкусу. И без добавления грибов получаются как грибы. Приятного!
Добавлю еще один рецепт, он немного хлОпотнее, но очень вкусно. Запекаем баклажаны и красный перец. Охлаждаем, снимаем кожуру и нарезаем произвольно, лучше мельче. Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Добавляем тонко нарезанный красный лук, соль, перец, листья базилика. Заправляем оливковым маслом (подсолнечным тоже хорошо). Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!