исходные данные. На беспроводный хаб (сигналку) необходимо повесить кучу датчиков, раскиданных по 10-этажке 750 квадратов на этаже (стены - красный кирпич, каждые три ряда кладки капиталок армировочная сетка, перекрытие - пустотелки с солидным количеством арматуры). AJAX на 0,868 ГГц работает. Вроде как и не сильно высокая частота, но пробить нужно кучу капиталок и перекрытий, поэтому сомнения в позитивном исходе затеи были
Раньше стояла проводная сигналка и всё устраивало. Но сейчас условия поменялись - провода нужно убрать (прятать в короба не вариант)
Производитель обещает, что усилок покроет целый район - по прямой от хаба до усилка до 1700 метров и столько же от усилка до датчиков. ...но на практике не всё так радужно - от 1-го этажа до чердака (лифтовой) добивает с трудом, поэтому пришлось таскать Rex из угла в угол, чтоб поймать место, где он будет нормально видеть все датчики и, главное, хаб (голову сигналки), который установлен на первом этаже
в общем и целом всё заработало, но кое-где приём на пределе. Соотношение с/ш софт не отображает. Уровень по человечески отображается только для головы, а для датчиков доступно отображение уровня в полосках (всего их три). Некоторые датчики на 1 полоске висят. В принципе, и без полосок соединение ещё держит, но уже неустойчиво). Вот одного не пойму, почему у аяксов нет возможности подключения внешних антенн ну да, без антенны красивая небольшая коробочка...ну нам же не дизайн нужен В общем, буду наблюдать, а в крайнем случае перетащу хаб ближе к центру здания.
встроенный аккумулятор усилка Rex 35 часов нифига не держит (как собственно и хаб не держит 15 часов). Заявленные цифры можно смело делить на два.
PS Повесил всё на один хаб, потому что: 1) за обслуживание охарнной конторе платить сильно дешевле, чем при использовании нескольких сигналок 2) удобно. можно поделить на зоны и каждую зону снимать/ставить отдельно в одной софтине/аккаунте - по сути много сигналок в одной PPS Бронепоезд (проводная сигналка) пока на запасном пути и функционирует параллельно.