Дело пока еще до дознавателя не дошло, есть большое желание найти хозяина подбившего меня ланоса и неофициально пообщаться на тему того кто там был за рулем и где он щас. Если кто может помочь машинку по номеру пробить, пожалуйста в личку...
Lanos AX 6152 KX Помогите плиз найти хозяина этой машины... Хозяин предположительно живет на Алексеевке.
Мое дело за-за пострадавшего мотоциклиста в следственном отделе и похоже они пока что не очень шевелятся в поисках того кто был за рулем этого такси. Им сначала надо с мотоциклистом все решить.
Дело сдвинулось. Нашлись добрые люди и пробили номер машины. Водила работал по найму и в настоящий момент скрывается. Все данные на него есть, так что найти его теперь не проблема. Его еще и хозяева машины ищут, на которых он работал. Так что водила попал в сказку. Страховка ГО похоже есть, так что с моей стороны к нему будет моральный ущерб. Сколько суду не жалко будет. Тыщу гривен, две?
В ответ на: Страховка ГО похоже есть, так что с моей стороны к нему будет моральный ущерб. Сколько суду не жалко будет. Тыщу гривен, две?
Я бы особо не надеялся. Предположим: суд удовлетворил Ваши требования и решил взыскать в Вашу пользу две тысячи грн. Вот что будет дальше: Решение суда попадает в исполнительную службу, заводится исполнительное дело. Судебный исполнитель выясняет источники доходов этого гражданина и приходит в бухгалтерию предприятия где он работает (это в случае наличия у него официальной работы) и обязывает бухгалтерию взыскивать из его з/п средства в размере максимум 40% от оклада. Это самое благоприятное развитие событий, при котором Вы получите свои денюшки через 1-2 года (официальная з/п у этого чела может быть маленькой, гривен 300-400...). Теперь хреновые варианты: Все прошло как выше написано, но чел написал заявление о том, что он единственный кормилец в семье (как выяснится у него трое детей, жена инвалид детства и выжившие из ума родители, за которыми он досматривает) поэтому 40% от оклада он платить никак не сможет и просит установить минимальную сумму выплаты, а это 5%. В этом случае денюшку можно получить в течении 5-10 лет! Все вышеуказанные варианты работают ровно до тех пор, пока он не меняет официальную работу! Как только он её меняет, все выплаты прекращаются. На новой работе у бухгалтерии нет обязательств перед исполнительной службой и они всю чистую з/п выдают этому челу на руки. В этом случае нужно опять обращаться в суд, т.к. исполнительная служба выполнила решение суда и закрыла дело. А для обращения в суд нужно оплатить госпошлину, которая составит 10% от взыскиваемой суммы. Далее всё опять повториться как описано выше, либо-либо!
Но всё может быть гораздо проще. Он официально нигде не работает. Своего ценного имущества не имеет. Прописан у родителей в квартире. Арест на квартиру наложить не смогут по причине того, что ответственный квартиросъёмщик (мать или отец) защищается Законом о защите... (чернобыльцев, ветеранов ВОВ, инвалидов.... и прочих льготных категорий). Даже если этого нет, то он окажется прописан в каком нибудь селе Сахновщинского района Харьковской области в саманной хате, которая раньше была конюшней и была передана его деду благодарным колхозом за какую-нибудь заслугу. По просту это дело застрянет, и Вы ничего не получите.
Посему: Чтоб не иметь проблем при ДТП с ремонтом авто - страхуйтесь по системе КАСКО. Чтоб не иметь проблем с взысканием морального ущерба - косите на уголовку. т.е. изображайте сотрясение мозга, тяжёлый вывих мизинца и пр. что могут зафиксировать медики (обязательно проследите чтоб вам поставили хотябы среднюю тяжесть - 50 гр. простимулирует врача к правильной постановке диагноза). В таком случае чувак будет виновен в причинении телестных повреждений средней тяжести, за что есть уголовная ответственность. Тогда он сам будет за Вами бегать и предлагать всякие там выплаты морального и материального ущерба! Менты в этом случае вам только помощьники. Вот и разведёте красавчега по полной!
Спасибо за ответ. Да, я это все знаю. На телесные повреждения косить не могу т.к. меня в машине попросту не было. Я на обочине стоял, ментов и скорую вызывал для мотоциклиста. Я просто физически никак не мог их получить и слава богу, кстати Ну я по ссылке выше писал как все было. Он сбежал с места ДТП, значит проблем с ментами у него и так достаточно будет. Проконтролирую чтоб его лишили прав, это как раз несложно. А моральный ущерб - ну это уже как получиться, я вполне буду морально удовлетворен если доставлю ему неприятностей по-максимуму , чисто из принципа. Был бы нормальный человек, не пьяное быдло за рулем, вел бы себя по-человечески - другое дело. А так - сам виноват. Жаль конечно что на уголовку не потянет, очень жаль. По крайней мере я перспектив не вижу, может vvlaw что-то подскажет? Было бы здорово.
Да, он же еще будет компенсировать хозяевам разбитый Ланос. Каско у них нету. Вообщем им тоже невесело, если у него денег не просто нет, а совсем нет. Интересно, я по идее могу к хозяину иск предъявить, как к работодателю?
В ответ на: Интересно, я по идее могу к хозяину иск предъявить, как к работодателю?
Думаю - да. Стоит ли это делать - решать тебе.
Насчет перспектив многолетних выплат - не всегда все так печально. Емсли у виновника есть собственность - ущерб может быть компенсирован за счет ареста и продажи имущества Хотя тут тоже не все однозначно.
В ответ на: Да, он же еще будет компенсировать хозяевам разбитый Ланос. Каско у них нету. Вообщем им тоже невесело, если у него денег не просто нет, а совсем нет. Интересно, я по идее могу к хозяину иск предъявить, как к работодателю?
В ответ на: Да, он же еще будет компенсировать хозяевам разбитый Ланос. Каско у них нету. Вообщем им тоже невесело, если у него денег не просто нет, а совсем нет. Интересно, я по идее могу к хозяину иск предъявить, как к работодателю?
как к владельцу ) так думаю правильнее будет
Тут недавно долго спорили можно ли предъявлять иск к владельцу. Не помню к чему пришли. Надо вообщем с юристом пообщаться на эту тему.
В ответ на: Жаль конечно что на уголовку не потянет, очень жаль. По крайней мере я перспектив не вижу, может vvlaw что-то подскажет? Было бы здорово.
это что, серьезно? 2К гривен-50 врачу - это может быть стоимостью собственной порядочности ? нет слов... :-(
Не было меня в машине в момент удара. Какие тут у меня физические повреждения могут быть? Если сидел в машине - тогда безусловно, оформили бы все как положено. А так, имхо - без вариантов.