autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Помогите установить владельца авто... (Харьков)

опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

Помогите установить владельца авто... (Харьков)
      4 октября 2006 в 18:24 Гілками

Все в тему моего ДТП http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1179360&page=0&fpart=1&vc=1

Дело пока еще до дознавателя не дошло, есть большое желание найти хозяина подбившего меня ланоса и неофициально пообщаться на тему того кто там был за рулем и где он щас.
Если кто может помочь машинку по номеру пробить, пожалуйста в личку...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

Re: Помогите установить владельца авто... (Харьков) [Re: PSergei]
      6 октября 2006 в 19:50 Гілками

Lanos AX 6152 KX
Помогите плиз найти хозяина этой машины... Хозяин предположительно живет на Алексеевке.

Мое дело за-за пострадавшего мотоциклиста в следственном отделе и похоже они пока что не очень шевелятся в поисках того кто был за рулем этого такси. Им сначала надо с мотоциклистом все решить.

опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

7 октября 2006 в 15:21 Гілками

Дело сдвинулось. Нашлись добрые люди и пробили номер машины. Водила работал по найму и в настоящий момент скрывается.
Все данные на него есть, так что найти его теперь не проблема. Его еще и хозяева машины ищут, на которых он работал. Так что водила попал в сказку.
Страховка ГО похоже есть, так что с моей стороны к нему будет моральный ущерб. Сколько суду не жалко будет. Тыщу гривен, две?

энтузиаст **
46 лет, Черкассы
С нами с 09.03.2005

7 октября 2006 в 16:59 Гілками

В ответ на:

Страховка ГО похоже есть, так что с моей стороны к нему будет моральный ущерб. Сколько суду не жалко будет. Тыщу гривен, две?

Я бы особо не надеялся.
Предположим: суд удовлетворил Ваши требования и решил взыскать в Вашу пользу две тысячи грн.
Вот что будет дальше: Решение суда попадает в исполнительную службу, заводится исполнительное дело. Судебный исполнитель выясняет источники доходов этого гражданина и приходит в бухгалтерию предприятия где он работает (это в случае наличия у него официальной работы) и обязывает бухгалтерию взыскивать из его з/п средства в размере максимум 40% от оклада. Это самое благоприятное развитие событий, при котором Вы получите свои денюшки через 1-2 года (официальная з/п у этого чела может быть маленькой, гривен 300-400...).
Теперь хреновые варианты:
Все прошло как выше написано, но чел написал заявление о том, что он единственный кормилец в семье (как выяснится у него трое детей, жена инвалид детства и выжившие из ума родители, за которыми он досматривает) поэтому 40% от оклада он платить никак не сможет и просит установить минимальную сумму выплаты, а это 5%. В этом случае денюшку можно получить в течении 5-10 лет!
Все вышеуказанные варианты работают ровно до тех пор, пока он не меняет официальную работу! Как только он её меняет, все выплаты прекращаются. На новой работе у бухгалтерии нет обязательств перед исполнительной службой и они всю чистую з/п выдают этому челу на руки. В этом случае нужно опять обращаться в суд, т.к. исполнительная служба выполнила решение суда и закрыла дело. А для обращения в суд нужно оплатить госпошлину, которая составит 10% от взыскиваемой суммы. Далее всё опять повториться как описано выше, либо-либо!

Но всё может быть гораздо проще.
Он официально нигде не работает. Своего ценного имущества не имеет. Прописан у родителей в квартире. Арест на квартиру наложить не смогут по причине того, что ответственный квартиросъёмщик (мать или отец) защищается Законом о защите... (чернобыльцев, ветеранов ВОВ, инвалидов.... и прочих льготных категорий). Даже если этого нет, то он окажется прописан в каком нибудь селе Сахновщинского района Харьковской области в саманной хате, которая раньше была конюшней и была передана его деду благодарным колхозом за какую-нибудь заслугу.
По просту это дело застрянет, и Вы ничего не получите.

Посему:
Чтоб не иметь проблем при ДТП с ремонтом авто - страхуйтесь по системе КАСКО.
Чтоб не иметь проблем с взысканием морального ущерба - косите на уголовку.
т.е. изображайте сотрясение мозга, тяжёлый вывих мизинца и пр. что могут зафиксировать медики (обязательно проследите чтоб вам поставили хотябы среднюю тяжесть - 50 гр. простимулирует врача к правильной постановке диагноза). В таком случае чувак будет виновен в причинении телестных повреждений средней тяжести, за что есть уголовная ответственность. Тогда он сам будет за Вами бегать и предлагать всякие там выплаты морального и материального ущерба!
Менты в этом случае вам только помощьники. Вот и разведёте красавчега по полной!

Удачи на дорогах!

опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

Re: Помогите установить владельца авто... (Харьков) [Re: Bak$]
      7 октября 2006 в 17:12 Гілками

Спасибо за ответ.
Да, я это все знаю. На телесные повреждения косить не могу т.к. меня в машине попросту не было. Я на обочине стоял, ментов и скорую вызывал для мотоциклиста. Я просто физически никак не мог их получить и слава богу, кстати Ну я по ссылке выше писал как все было.
Он сбежал с места ДТП, значит проблем с ментами у него и так достаточно будет. Проконтролирую чтоб его лишили прав, это как раз несложно. А моральный ущерб - ну это уже как получиться, я вполне буду морально удовлетворен если доставлю ему неприятностей по-максимуму , чисто из принципа. Был бы нормальный человек, не пьяное быдло за рулем, вел бы себя по-человечески - другое дело. А так - сам виноват.
Жаль конечно что на уголовку не потянет, очень жаль. По крайней мере я перспектив не вижу, может vvlaw что-то подскажет? Было бы здорово.

опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

Re: Помогите установить владельца авто... (Харьков) [Re: Bak$]
      7 октября 2006 в 17:19 Гілками

Да, он же еще будет компенсировать хозяевам разбитый Ланос. Каско у них нету. Вообщем им тоже невесело, если у него денег не просто нет, а совсем нет.
Интересно, я по идее могу к хозяину иск предъявить, как к работодателю?

ПАПАрация ***
50 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

7 октября 2006 в 19:46 Гілками

В ответ на:

Думаю - да.
Стоит ли это делать - решать тебе.

Насчет перспектив многолетних выплат - не всегда все так печально.
Емсли у виновника есть собственность - ущерб может быть компенсирован за счет ареста и продажи имущества Хотя тут тоже не все однозначно.

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

8 октября 2006 в 01:59 Гілками

В ответ на:

Да, он же еще будет компенсировать хозяевам разбитый Ланос. Каско у них нету. Вообщем им тоже невесело, если у него денег не просто нет, а совсем нет.

как к владельцу )
так думаю правильнее будет

опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

Re: Помогите установить владельца авто... (Харьков) [Re: TUZZIK]
      8 октября 2006 в 04:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

как к владельцу )
так думаю правильнее будет

Тут недавно долго спорили можно ли предъявлять иск к владельцу. Не помню к чему пришли. Надо вообщем с юристом пообщаться на эту тему.

опытный писатель **
Киев
С нами с 06.06.2006

8 октября 2006 в 11:50 Гілками

В ответ на:

Жаль конечно что на уголовку не потянет, очень жаль. По крайней мере я перспектив не вижу, может vvlaw что-то подскажет? Было бы здорово.

это что, серьезно? 2К гривен-50 врачу - это может быть стоимостью собственной порядочности ? нет слов... :-(

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

8 октября 2006 в 18:58 Гілками

В ответ на:

Если он был официально оформлен на работу - безусловно да. А если нет - зависит от оснований управления...

опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

Re: Помогите установить владельца авто... (Харьков) [Re: UncleStas]
      8 октября 2006 в 19:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

это что, серьезно? 2К гривен-50 врачу - это может быть стоимостью собственной порядочности ? нет слов... :-(

Не было меня в машине в момент удара. Какие тут у меня физические повреждения могут быть? Если сидел в машине - тогда безусловно, оформили бы все как положено. А так, имхо - без вариантов.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2483

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія