А уточните, считается именно 1 календарный год или 1 год от даты продажи? То есть если авто было продано в сентябре, то в январе я могу продать 2 без налога?
Вчера башлянул 19.5(18+1.5) процентов, третья продажа. Спасибо команде Зе.
Да уж, это очень много(((
А уточните, считается именно 1 календарный год или 1 год от даты продажи? То есть если авто было продано в сентябре, то в январе я могу продать 2 без налога?
Календарный. В январе можно продавать.
Здесь Вы пишите это:
Оценят по своему, плюс-минус 40% от риа, в зависимости от оценщика и тд. Сумма в договоре купли-продажи не имеет значения, на неё не смотрят при этой процедуре.
А здесь уже это:
Искать "бегунов",напишут договор купли продажи,с нужной ценой или "не проверят" количество продаж
В Киеве еще работает возможность договора с нужной ценой или лавочку прикрыли? Сам столкнулся уже не с первой продажей. Спасибо Зеублюдкам. С какого хрена 19,5% налог ? Ладно бы с прибыли, а так со всей стоимости. Кстати, у агрессора, ради интереса глянул - 13% от прибыли
Работает. Оценочную стоимость делают 5000 грн, от этой суммы платится налог.
Выше утверждаются полностью противоположные вещи, или я что то не так понимаю?
в первом случае оценку делает админ в СЦ, во втором уполномоченная контора по оформлению ДКП....
в первом случае оценку делает админ в СЦ, во втором уполномоченная контора по оформлению ДКП....
В первом случае тоже о ДКП идет речь же... Или есть только определенная контора которая так сделает ДКП что его примут к сведению при расчете налога, или где я что то не понимаю? Это не для поговорить, а действительно хочу понять, и скоро это нужно будет применять на практике, объясните на пальцах что к чему
Вкратце. Идти на занижение стоимости нужно не напрямую, а через ускорителей. Под ключ процедура второй продажи обычно обходится людям 4000 грн вне зависимости от рыночной стоимости автомобиля.
Если пойти самому, оценят по рыночной стоимости, и налог придется платить соответственно.
Дальше каждый решает сам, как говорится.
Под ключ процедура второй продажи обычно обходится людям 4000 грн вне зависимости от рыночной стоимости автомобиля.
Да, но тут есть поле для деятельности. Предположим, что в договоре купли/продажи стоит сумма 50 килогривен. Что мешает продавцу обратиться в суд, дескать при продаже был накачен ядохимикатами, верните мое авто вот вам деньги обратно
Вкратце. Идти на занижение стоимости нужно не напрямую, а через ускорителей. Под ключ процедура второй продажи обычно обходится людям 4000 грн вне зависимости от рыночной стоимости автомобиля.
Если пойти самому, оценят по рыночной стоимости, и налог придется платить соответственно.