Вчера приперси с работы домой и... Заонок, звонила тетя, что делать -не знает. Тетя старенькая, какое-то время жила одна, сын (мой двоюродный брат 55-ти лет)раньше жил отдельно, пьянствовал, не работал. Когда ему стало хуже- взяла к себе лечить, ухаживать. От алкоголизма вылечили, подвязали. Неделю назад его положили в больницу на Запорожца, отделение гастроэнтологии или как там правильно? Вот, позвонила, рассказала, что ей звонили из больницы, велели забирать, мол буйствует, стекла разбил, больных запугал.... Странно, сам-то доходяга совсем. Первое подозрение - где-то таки достал спиртное и .. Успокоил я тетю, поехал разбираться. Короче, таки братец совсем не в себе, координация нарушена, речь связь теряет... Но спиртным и не пахнет. Странно совсем - неделю пролежал в отделении, был тихим и спокойным, вчера из больницы не выходил. СПИРТНЫМ ОТ НЕГО НЕ ПАХЛО СОВСЕМ. Пошел я к персоналу выяснять. Буянил он где-то с 16:00, еле успокоили, вкололи димедрол. Кое-как на ночь глядя порешали все. Утром тетя пришла его забирать из больницы. Пошла к завотделению, та перед совещанием грубо ей ответила, мол, ждите. Совещание окончилось, заведующая совсем другая - тихая, спокойная, сказала, что за стекло разбитое платить не надо, все нормально, можно забирать, к вечеру он станет нормальным. Подозрительная перемена. Привела его тетя домой - человек совсем не от мира сего. Как закуривать сигарету не знает, как есть, руки помыть - спрашивает - не помнит. Короче, что-то совсем странное. Буйным он не был никогда - сам удивляется всему вчерашнему. Клянется - не пил. И никаких признаков употребления спиртного нет. К этому странности с резкой переменой в поведении заведуюзщей. Подозрение - что-то не то вкололи и пошло... В форуме есть врачи - вопрос к ним - как выяснить? Может быть какие-то анализы? Ситуация просто пугает.
Вариантов три. В порядке убывания вероятности: 1. Делирий ("белая горячка") - возникает на 4 день после отмены алкоголя. Лечиться нейролептиками и транквилизаторами. Бывает 2-3 раза в жизни - на большее организм не выдерживает - погибают от отека мозга. 2. Острая печеночная энцефалопатия - следствие хр. алкоголизма - грубо говоря, печень отказывает - в организме накапливаются токсические для мозга вещества - выживаемость - меньше 50% 3. Крайне маловероятно, что что-то не так сдалали. Я очень хорошо знаю эту больницу и это отделение (работал на этаж ниже) - там врачи боятся собственной тени - это раз, два - там, кроме глюкозы и витаминов ничего нет, так, что., если б хотели - то не смогли бы.
Офф. В следующий раз просто позвони мне - я отвечу, а то текст набирать - много времени забирает.
Он уж больще месяца как отлечился по алкоголю. Вот второй пункт похож наверное-ближе всего. Скорую вызывали - они ничего толком не сказали- общее истощение организма и т.д. Писец какой-то. Но почему так резко торкнуло???? За раз мозгов лишился.
В ответ на: Офф. В следующий раз просто позвони мне - я отвечу, а то текст набирать - много времени забирает.
В ответ на: Неделю назад его положили в больницу на Запорожца, отделение гастроэнтологии или как там правильно?
С чем положили-то?
В ответ на: Ситуация просто пугает.
Странно конечно... Разве что на органы разобрать хотели, ширнули, а он не отъехал. Вот теперь отходняки ловит... Мысль конечно слегка дурацкая, но ИМХО врачи наши сегодня озверели вконец.
P.S. А что если на экспертизу его сводить? Пусть анализы все сделают на предмет выявления в организме препаратов левых. В прокуратуру заявление можно накатать с просьбой возбудить уголовное дело.