Проблема в том, что в этом полезном приспособлении свой собственный кран (пластмассовая фигня) не предназначен для постоянного удерживания давления. Посему есть смесители на умывальник, у которых есть выход на Бидетку, то есть смешал воду до нужной температуры смесителем и переключил на Бидетку. Воду закрыл она перекрылась полностью в т.ч. и на Бидетке. А теперь вопро у меня умывальник в другом конце комнаты, она 8м2, через нее особо не побегаешь, то есть вариант подключить специальный смеситель отпадает. Посему как запитать Бидетку, кто что видел для этого? Может кран поставить прям у выхода на бидетку?
В ответ на: Может кран поставить прям у выхода на бидетку?
Есть главное правило: после смешивания воды не должно быть никаких кранов! Иначе при закрытом кране получишь перетекание воды из холодной трубы в горячую или наоборот (в зависимости от разности давлений). В результате - пошел на кухню мыть посуду, а из обоих кранов течет кипяток еще минуты три, пока не спустишь весь стояк.
Поэтому единственный выход - тянуть обе трубы (холодную и горячую) до бидетки и ставить смеситель с краном там.
Многие ставят рядом смеситель для душа и к нему шланг с гигееническим душем. Тут есть два минуса один можно забыть закрыть кран, а клапан на душе, как писалось автором топика, не предназначен для длительной работы под давлением, второй тоже тут описывался это при не закрытом кране перетекание вод в систему с низшим давлением. Я в свое время поразмыслив над этим (санузел 6,5 кв.м. и унитаз с раковиной стоят в противоположных углах)остановился на варианте установки на раковине правильного смесителя с гиг. душем и прокладке в стене отдельной трубы для шланга с душем, т.е. возле унитаза находится уже сама водорозетка для подключения шланга с душем. Приходится бегать, зато сплю спокойно. Коряво описал но думаю поймете.