Есть желание взять некоторую сумму в кредит на не особо долгое время. Банки такие суммы дают под залог недвижимости, и процедура там небыстрая, непростая и недешёвая, нужно собрать кучу справок, купить кучу страховок и т. д. В то же время гуглится немалое количество контор (ну типа это или это , или это или что угодно подобное), которые предлагают вроде бы то же самое за вполне себе сравнимый с банками процент, но намного проще, без страховок, без аккредитированных оценщиков и т. д. Возникает закономерное подозрение, что что-то здесь не так. Может, кто сталкивался и подскажет, что именно? Типа на самом деле проценты там намного выше из-за мелкого шрифта, или для получения этого кредита надо свою недвижимость им просто подарить, или что-то подобное?
Обычные ростовщики с методами из девяностых для неплательщиков. Процентные ставки выше. Не хуже банков, если платить вовремя и с процентами. Но это не точно.
ssb 10.10.2019 18:09 пишет: Есть желание взять некоторую сумму в кредит на не особо долгое время. Банки такие суммы дают под залог недвижимости, и процедура там небыстрая, непростая и недешёвая, нужно собрать кучу справок, купить кучу страховок и т. д. В то же время гуглится немалое количество контор (ну типа это или это , или это или что угодно подобное), которые предлагают вроде бы то же самое за вполне себе сравнимый с банками процент, но намного проще, без страховок, без аккредитированных оценщиков и т. д. Возникает закономерное подозрение, что что-то здесь не так. Может, кто сталкивался и подскажет, что именно? Типа на самом деле проценты там намного выше из-за мелкого шрифта, или для получения этого кредита надо свою недвижимость им просто подарить, или что-то подобное?
Мое мнение - очень внимательно читать договор- мелкий шрифт вдвойне внимательно А ещё лучше взять проект договора домой почитать, и желательно показать юристу. Какие-то непонятные моменты уточнить у их сотрудника потом. Внимание обратить на РЕАЛЬНУЮ процентную ставку, штрафы и условия их применения. Не дают проект договора домой почитать- однозначно - лесом. ИМХО - 99% проблем с кредитами- нежелание внимательно читать то что подписываешь и/или несоблюдение условий договора.
ssb 10.10.2019 18:09 пишет: Есть желание взять некоторую сумму в кредит на не особо долгое время. Банки такие суммы дают под залог недвижимости, и процедура там небыстрая, непростая и недешёвая, нужно собрать кучу справок, купить кучу страховок и т. д. В то же время гуглится немалое количество контор (ну типа это или это , или это или что угодно подобное), которые предлагают вроде бы то же самое за вполне себе сравнимый с банками процент, но намного проще, без страховок, без аккредитированных оценщиков и т. д. Возникает закономерное подозрение, что что-то здесь не так. Может, кто сталкивался и подскажет, что именно? Типа на самом деле проценты там намного выше из-за мелкого шрифта, или для получения этого кредита надо свою недвижимость им просто подарить, или что-то подобное?
О какой сумме речь? Если маленькая то банки нормально дают, если большая то не все кредитные спилки их дают.
Zara3a 13.10.2019 00:20 пишет: О какой сумме речь? Если маленькая то банки нормально дают, если большая то не все кредитные спилки их дают.
Небольшая (около 30% стоимости залога), но с малой официальной зп банки говорят "нит". В одной из таких ростовщических контор сбросили мне договор, буду читать
UPD: нашёл весьма интересный момент в договоре ипотеки
В ответ на: У випадку зміни в сторону зменшення ринкової вартості Предмета іпотеки більш ніж на три проценти від вартості зазначеної в цьому договорі, Іпотекодержатель має право вимагати надання додаткового забезпечення та/або достроково погашення заборгованості за договором, що обумовлює Основне зобов’язання
Три процента, Карл! То есть по факту они практически в любой момент могут потребовать отдать сразу всё. Может, в этом и есть подвох
Zara3a 13.10.2019 00:20 пишет: О какой сумме речь? Если маленькая то банки нормально дают, если большая то не все кредитные спилки их дают.
Небольшая (около 30% стоимости залога), но с малой официальной зп банки говорят "нит". В одной из таких ростовщических контор сбросили мне договор, буду читать
В ответ на: У випадку зміни в сторону зменшення ринкової вартості Предмета іпотеки більш ніж на три проценти від вартості зазначеної в цьому договорі, Іпотекодержатель має право вимагати надання додаткового забезпечення та/або достроково погашення заборгованості за договором, що обумовлює Основне зобов’язання
Три процента, Карл! То есть по факту они практически в любой момент могут потребовать отдать сразу всё. Может, в этом и есть подвох
С малой офф зп но со справкой о зп за пол года становится все полегче. Если есть справка то можно поузнавать в альфа банке по поводу тарифов (мне когда надо было то там оказались самые прийнятные условия).
По поводу фразы в ипотечном договоре: это наверное у всех кто предоставляет ипотечное кредитование.
Ну конечно может быть, но на 99% уверен что кредитору выгодней иметь должника который регулярно платит, чем ввязываться в разборки с ним из-за понижения цены на 3%. ТС ищи в договоре ловушки дальше
Начет этих компаний не в курсе, но банки продают долги коллекторам оооочень дешевле номинала.
ssb 11.10.2019 14:02 пишет: Вот понять бы, каким образом оно боком выйдет...
Заходите вот сюда: https://minfin.com.ua/banks/credit-company/ Открываете страничку любого КС (на сайте минфина), там есть отзывы. Читаете негативные отзывы (многие позитивные похожи на творчество ботов). Почитав отзывы по нескольким ростовщикам, можно понять, как именно Вас могут кинуть. Лучше конечно почитать отзывы по всем, быдет понятно, чем это чревато - с ними связываться.
ssb 11.10.2019 14:02 пишет: Вот понять бы, каким образом оно боком выйдет...
Заходите вот сюда: https://minfin.com.ua/banks/credit-company/ Открываете страничку любого КС (на сайте минфина), там есть отзывы. Читаете негативные отзывы (многие позитивные похожи на творчество ботов). Почитав отзывы по нескольким ростовщикам, можно понять, как именно Вас могут кинуть. Лучше конечно почитать отзывы по всем, быдет понятно, чем это чревато - с ними связываться.
Кстати да хорошая идея. Ради интереса почитал отзывы о первой попавшейся компании- поржал Пишут в основном 2 категории- одна обиженые хомячки вторая боты