Добрий день, людині потрібно відмовитсь від спадщини в РФ на користь іншої людини, але не виїжджаючи звідси. Чи може зустрічав хто, можна у нашого доручення дати і потім перекласти офіційно? Чи може є якийсь інший шлях? Дякую
Slavik-d 12.10.2019 12:37 пишет: Добрий день, людині потрібно відмовитсь від спадщини в РФ на користь іншої людини, але не виїжджаючи звідси. Чи може зустрічав хто, можна у нашого доручення дати і потім перекласти офіційно? Чи може є якийсь інший шлях? Дякую
Идёшь к нотариусу говоришь - надо сделать заявление о том что отказываешься от наследства в РФ . Если документ идёт в какое-то за - сразу перевод на русский сделать, если в большой город- пусть там делаю у ихнего переводчика. Конвенция между Украиной и Россией пока действует- апосиль не нужен
Slavik-d 12.10.2019 12:37 пишет: Добрий день, людині потрібно відмовитсь від спадщини в РФ на користь іншої людини, але не виїжджаючи звідси. Чи може зустрічав хто, можна у нашого доручення дати і потім перекласти офіційно? Чи може є якийсь інший шлях? Дякую
еще уточнить в посольстве рашки, думаю могут заверить твой отказ. в украинском посольстве в том же сша есть услуга заверение всяких официальных бумаг. В Украине все это принимается.
плюсану за посольство рф - там делают нотариальные действия, и такие доки без проблем принимают в рф.
если делать у обычного украинского нотариуса и потом перевод/заверения его - могут возникнуть вопросы в того нотариуса/гос.службы, которому принесут потом эту доверку с переводом. доверка из их посольства легче принимается (проверено).
Да, в посольстве в чём-то проще когда доверенность, чтоб были указаны все их органы, но с заявлением проще у нотариуса- там пару фраз и все. Не проверял лично - но по слухам очереди в посольстве ппц
Я летом делал у нотариуса доверку на получение дубликата свидетельства о рождении, а потом перевод в бюро переводов при торгово-промышленной палате. Никаких проблем в РФ не возникло. Дубликат уже у меня.