autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Кроссовер зачем люди покупают? (35/35)

pad
опытный писатель *
41 год, Киев
С нами с 01.12.2009

Re: Кроссовер зачем люди покупают? [Re: Leclerc]
      1 ноября 2019 в 00:06 Гілками

о, гробовоз..

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
29 лет за рулем, Киев
С нами с 09.10.2012

Re: Кроссовер зачем люди покупают? [Re: ффф2]
      1 ноября 2019 в 09:01 Гілками

Я думал там S класс или CLS))) я когдато S мерс вытаскивал из снега, заехал с пп и лег на брюхо))) имхо, подвеска ешки не комфортнее джле))

важничающий писатель *
С нами с 25.05.2007

Re: Кроссовер зачем люди покупают? [Re: alexkit]
      1 ноября 2019 в 09:55 Гілками

alexkit 01.11.2019 09:01 пишет:

Я думал там S класс или CLS))) я когдато S мерс вытаскивал из снега, заехал с пп и лег на брюхо))) имхо, подвеска ешки не комфортнее джле))

Был бы S в кузове универсал, я бы взял. GLE на автобане не конкурент вообще. Тем более я когда покупал этот автомобиль, продавали только 166 ещё. Единственная альтернатива, которая возможно есть это хороший Range Rover.

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

1 ноября 2019 в 09:56 Гілками

В ответ на:

о часто езжу в ЕС,

так у тебя машина под твои задачи. Совершенно понятный выбор. Если путешествовать в ЕС и смотреть города, то универсал С ил Д класса - то что надо. Все зависит от формата мероприятия

СуперСтар *
22 года за рулем, гарне деокуповане село недалеко від Києва
С нами с 05.12.2012

1 ноября 2019 в 10:33 Гілками

ффф2 31.10.2019 23:56 пишет:

Leclerc 16.10.2019 10:11 пишет:

Набросайте,пожалуйста,по каким причинам люди покупают кроссоверы?
1. Выезд на природу,часто
2.

все не читал, но напишу от себя немного.

Моя машина одна из 3 (!) на момент постановки на учет в середине 2018 года в Украине.
Я ездил на Q7, G, GLE, X5, Tuareg. Ничего из всего этого не оставило впечатления. Даже недавно попробовал новый GLE 167 и понял, что сегодня я бы его не купил.

Отчасти наверное потому что часто езжу в ЕС, где хорошие дороги, парковки, сервис и конечно можно придавить на педаль газа. Пока мне еще ни разу не пришлось пожалеть что у меня не бобик (SUV).

Речь конкретно о E450 4Matic в кузове S213(универсал).
Полный привод, громадный багажник, мощный двигатель, комфорт и масса удовольствия.
Мой друг, у которого Q7, при совместных поездках на западную Украину (типа внедорожье) сначала скептически смотрел на машину, но потом быстро умолк. А на хорошей дороге никакие SUV просто вообще рядом не стояли в принципе.

SUV это сейчас модный тренд, и многие хотят быть как все. Я не как все.

так ніхто ж не пише, що для Європи треба SUV.
SUV потрібен для догір типу Брошнів-Осмолода, якщо говорити про Західну Україну.

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Кроссовер зачем люди покупают? [Re: Скаут]
      1 ноября 2019 в 11:00 Гілками

Скаут 01.11.2019 10:33 пишет:

Leclerc 16.10.2019 10:11 пишет:

Набросайте,пожалуйста,по каким причинам люди покупают кроссоверы?
1. Выезд на природу,часто
2.

Моя машина одна из 3 (!) на момент постановки на учет в середине 2018 года в Украине.
Я ездил на Q7, G, GLE, X5, Tuareg. Ничего из всего этого не оставило впечатления. Даже недавно попробовал новый GLE 167 и понял, что сегодня я бы его не купил.

Отчасти наверное потому что часто езжу в ЕС, где хорошие дороги, парковки, сервис и конечно можно придавить на педаль газа. Пока мне еще ни разу не пришлось пожалеть что у меня не бобик (SUV).

Полный привод, громадный багажник, мощный двигатель, комфорт и масса удовольствия.
Мой друг, у которого Q7, при совместных поездках на западную Украину (типа внедорожье) сначала скептически смотрел на машину, но потом быстро умолк. А на хорошей дороге никакие SUV просто вообще рядом не стояли в принципе.

SUV потрібен для догір типу Брошнів-Осмолода, якщо говорити про Західну Україну.

Тю, а в мене ось склалось враження що в цій темі власники СУВів якраз намагаються сову натягнути на глобус хороших доріг так би мовити Бо якраз по експлуатації відвертими танкодромами у всіх сторін суперечки цілком солідарна позиція

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: Кроссовер зачем люди покупают? [Re: Ganni]
      1 ноября 2019 в 11:20 Гілками

Ganni 01.11.2019 11:00 пишет:

Скаут 01.11.2019 10:33 пишет:

В ответ на:

...

Тю, а в мене ось склалось враження що в цій темі власники СУВів якраз намагаються сову натягнути на глобус хороших доріг так би мовити Бо якраз по експлуатації відвертими танкодромами у всіх сторін суперечки цілком солідарна позиція

я 100 раз подчеркивал что моими маршрутами паркетник предпочтительнее, ибо я не вижу хороших дорог у себя на маршруте и 100% не чувствую своей ж...й, за мерседес не знаю, были бы сейчас 60-80 куе на авто, все равно не купил бы мерс а купил бы 2 авто под разные задачи

а для катания по ЕС - мне хватает Б класса с головой (главное что бы там были комфортные сидушки и двиг позволяющий разгоняться до 180 не за 40 минут)

СуперСтар **
21 год за рулем, Киев
С нами с 27.12.2012

1 ноября 2019 в 13:15 Гілками

Тю, а в мене ось склалось враження що в цій темі власники СУВів якраз намагаються сову натягнути на глобус хороших доріг так би мовити

А у меня другое впечатление: именно для наших реалий SUV зачастую оказывается хорошим выбором в качестве единственного, универсального авто на все случаи жизни.

В ответ на:

Бо якраз по експлуатації відвертими танкодромами у всіх сторін суперечки цілком солідарна позиція

Самое забавное, что если "все случаи жизни" ограничиваются именно дорогами разной степени убитости (без оффроада или с легким оффроадом), а не танкодромами, то универсалы повышенной проходимости (V90CC, Outback, A4 Allroad и т.п.) могут стать даже привлекательнее SUV. У них, возможно, еще более выигрышное сочетание характеристик: почти легковая управляемость, динамика и расход, вместительный багажник, и все это в сочетании с полным приводом и увеличенным клиренсом. Вполне достаточно, чтобы уверенно проезжать всякие стремные места и, в то же время, не особо отличаться от обычных версий на хорошем асфальте.

К сожалению, цена на такие модели не очень радует. Аналогичные SUV зачастую стоят дешевле.

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Кроссовер зачем люди покупают? [Re: skov]
      1 ноября 2019 в 13:34 Гілками

skov 01.11.2019 13:15 пишет:

Тю, а в мене ось склалось враження що в цій темі власники СУВів якраз намагаються сову натягнути на глобус хороших доріг так би мовити

А у меня другое впечатление: именно для наших реалий SUV зачастую оказывается хорошим выбором в качестве единственного, универсального авто на все случаи жизни.

Наша пісня гарна й нова Моя репліка стосувалась оцього: "так ніхто ж не пише, що для Європи треба SUV"

важничающий писатель *
С нами с 25.05.2007

1 ноября 2019 в 13:43 Гілками

skov 01.11.2019 13:15 пишет:

В ответ на:

Бо якраз по експлуатації відвертими танкодромами у всіх сторін суперечки цілком солідарна позиція

Самое забавное, что если "все случаи жизни" ограничиваются именно дорогами разной степени убитости (без оффроада или с легким оффроадом), а не танкодромами, то универсалы повышенной проходимости (V90CC, Outback, A4 Allroad и т.п.) могут стать даже привлекательнее SUV. У них, возможно, еще более выигрышное сочетание характеристик: почти легковая управляемость, динамика и расход, вместительный багажник, и все это в сочетании с полным приводом и увеличенным клиренсом. Вполне достаточно, чтобы уверенно проезжать всякие стремные места и, в то же время, не особо отличаться от обычных версий на хорошем асфальте.

К сожалению, цена на такие модели не очень радует. Аналогичные SUV зачастую стоят дешевле.

Во многом согласен. Но как правило универсальное проигрывает специальному.

Кто ездил на G классе поймет. Да, со стороны это конечно красивая (на вкус) машина, но по сути это кирпич на колесах. На скорости от 120 и выше шум поднимается постоянно, лобовое стекло стоит практически вертикально. Постоянно залеплено мошками, мухами и прочим подобным. А дворники видели? Эти щеточки ... И если впереди ещё как то можно сидеть, то сзади это просто табуретка. Езда на этой машине 300 км+ возможна конечно, но спина будет колом потом. Расход по городу 20 литров + легко. Масса автомобили громадная, износ всего и вся тоже. В поворотах громадные крены, обслуживание у официалов на уровне S по ценам.

Плохие дороги? Так любая машина будет на плохих дорогах страдать. Любая. Или пафосно парковаться на клумбе, переезжая через тротуар? Я таким не страдаю. В моем понимание G нужен или фермеру какому, который постоянно месит говны или таскает прицепы или в виде машины охраны/сопровождения, там свои нюансы. Кстати, исколесив много километров по дорогам Европы, хочу сказать что встретить тот же G или Q8 это проблема. Видимо все они в Украине собрались. Можно ради интереса сфотографировать любую парковку возле магазина или торгового центра. SUV там будет один-два-три по типу Тигуана, Рав4 или что-то такого.

Но каждый решает для себя сам, своей головой и кошельком

СуперСтар **
21 год за рулем, Киев
С нами с 27.12.2012

1 ноября 2019 в 13:45 Гілками

Ganni 01.11.2019 13:34 пишет:

Моя репліка стосувалась оцього: "так ніхто ж не пише, що для Європи треба SUV"

И кто с этим спорил?

СуперСтар **
21 год за рулем, Киев
С нами с 27.12.2012

1 ноября 2019 в 13:48 Гілками

ффф2 01.11.2019 13:43 пишет:

Во многом согласен. Но как правило универсальное проигрывает специальному.

Практически всегда проигрывает. Но это уже обсуждалось: для многих автовладельцев не требуется выигрыша прямо во всем, но важно обойтись без провалов в отдельных дисциплинах.

RTW **
С нами с 02.04.2007

1 ноября 2019 в 14:20 Гілками

на форумах пешеходов можно тему сделать "зачем люди покупают машины". Батл будет как в этой теме

Супер писатель! *
С нами с 15.03.2017

Re: Кроссовер зачем люди покупают? [Re: Alexandr]
      1 ноября 2019 в 14:55 Гілками

Alexandr 01.11.2019 14:20 пишет:

на форумах пешеходов можно тему сделать "зачем люди покупают машины". Батл будет как в этой теме

.
Щоб в заторах було зручно СИДІТИ.

Змінено Тойота (14:55 01/11/2019)

RTW **
С нами с 02.04.2007

Re: Кроссовер зачем люди покупают? [Re: Тойота]
      1 ноября 2019 в 15:27 Гілками

Тойота 01.11.2019 14:55 пишет:

Alexandr 01.11.2019 14:20 пишет:

.
Щоб в заторах було зручно СИДІТИ.

а особо активным не доказать ничего. Поэтому каждому свое

RTW **
С нами с 02.04.2007

10 ноября 2019 в 14:00 Гілками

катался сегодня на кэмри и раве. В общем в плане посадки и удобства входа\выхода - для меня вопрос снят

В остальном как и раньше считаю, что все под свои задачи и кошелек

Змінено Alexandr (15:50 10/11/2019)

энтузиаст *
С нами с 02.11.2019

10 ноября 2019 в 18:11 Гілками

ффф2 01.11.2019 13:43 пишет:

Плохие дороги? Так любая машина будет на плохих дорогах страдать. Любая. Или пафосно парковаться на клумбе, переезжая через тротуар? Я таким не страдаю. В моем понимание G нужен или фермеру какому, который постоянно месит говны или таскает прицепы или в виде машины охраны/сопровождения, там свои нюансы.

если выехать дальше Киева и новых трасс, например сгонять Киев-Кривой Рог - то пузотер там местами будет высекать искры

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

10 ноября 2019 в 21:20 Гілками

Alexandr 10.11.2019 14:00 пишет:

катался сегодня на кэмри и раве. В общем в плане посадки и удобства входа\выхода - для меня вопрос снят

В остальном как и раньше считаю, что все под свои задачи и кошелек

это точно
лично я хочу что-то напакованное из Б класса, но ввиду задач полюбэ буду брать небольшой кросовок

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
5 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 25466

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія