autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Посудомоечные машины

старый писатель *
Киев
С нами с 23.02.2004

Посудомоечные машины
      5 октября 2006 в 11:46 Гілками

Надоело мыть дома посуду, хочу купить встраиваемую посудомоечную машину на 9 комплектов посуды. Только вот НИКТО и НИКОГДА из близких не видел КАК ХОРОШО эти машины справляются со своей задачей - т.е. как качественно они моют.
Особенно интересно справляются ли они с подгоревшими сковородами, кастрюлями и т.п. сложными случаями загрязнения??? Неохота ведь при наличии машины мыть что-то руками.

Кто нибудь может рассказать о качесве работы посудомоек?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: Посудомоечные машины [Re: SergeyDobr]
      5 октября 2006 в 11:51 Гілками

ардо ~$300
встройка 45

з.ы. чем 100 раз слушать луче 1 раз попробовать...

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

5 октября 2006 в 11:55 Гілками

В ответ на:

КАК ХОРОШО эти машины справляются со своей задачей - т.е. как качественно они моют.

Что касается тарелок/чашек и ОСЕБЕННО - рюмок/бокалов/стаканов - руками так хорошо не помоешь.

В ответ на:

Особенно интересно справляются ли они с подгоревшими сковородами, кастрюлями и т.п. сложными случаями загрязнения???

Зависит от нескольких факторов. От самой машинки, от степени загрязнения/подгорания, от программы мойки, от загрузги машинки - если очень много посуды напихать, не всегда может быть положительный результат - особенно кастрюль/сковородок касается - нужно смотреть, чтоб "мертвых зон" не было, когда кастрюля сковородку перекрывает.
Вобщем у меня в 95% случаев все отмывается.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Пользовался посудомойкой в Штатах (+) [Re: SergeyDobr]
      5 октября 2006 в 11:57 Гілками

Посудомойка, которой мне довелось пользоваться, хорошо справляется с небольшой и средней степенью загрязненности (присохшие куски еды на немытой два дня посуде не пробовал но думаю, что тоже справится - там температура мытья большая, отпарится на раз). Качество в результате отличное: посуда аж скрипит, такая чистая Единственное что - для достижения такого качества мытья требуется все-таки туда (в специально предназначенную для этого секцию) добавлять специального моющего средства (порошка). Без порошка справляется только со слабыми загрязнениями и не до скрипа посуды, а просто до состояния обычной чистоты.

С пригоревшими сковородками посудомойка не справляется. Т.е. пригоревшую еду придется таки домывать руками (или наоборот - отскребать перед мойкой).

Еще будь готов к тому, что процесс мойки занимает до 30-40 минут, а цикл горячей сушки - еще 20-30 При этом в процессе мойки машина гремит, как стиралка-автомат (в процессе сушки, очевидно, тишина)

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Re: Пользовался посудомойкой в Штатах (+) [Re: Sanya]
      5 октября 2006 в 12:03 Гілками

В ответ на:

При этом в процессе мойки машина гремит, как стиралка-автомат

А как гремит стиралка - автомат, никогда не слышал У меня вот не гремит. Ну жужжит немного, ну звук крутящегося электродвижка, ну не гремит же...

Таки посудомойка малость шумит. Ну да стоит она не в спальне, так ведь?

В ответ на:

(в процессе сушки, очевидно, тишина)

Так и есть - слегка вибрирует и все, звуком жто не сопровождается.

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

RE: Охрененная вещь! (+) [Re: SergeyDobr]
      5 октября 2006 в 12:08 Гілками

Год юзаем Бош. Размером с микроволновку (на 4 комплекта). В семье три человека. Моет все. Сковородки отмывает. Насчет сильно пригоревшего не знаю. Моет так, что потом жалко руками трогать - до блеска. Вручную так не отмоешь. Особенно после оравы гостей полезная вещь. Час - и все чистое.
Очень рекомендую!

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Ну это у кого как (+) [Re: Magus]
      5 октября 2006 в 12:36 Гілками

В ответ на:

Таки посудомойка малость шумит. Ну да стоит она не в спальне, так ведь?

У кого как У меня посудомойка стояла в гостиничном номере, который отнюдь не многокомнатный

KEV
Достоевский ***
56 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

5 октября 2006 в 12:40 Гілками

Год уже Аристон 460IX. До 500$. 12 комплектов. Я не считал нужным ее покупать. Теперь работает 1, реже 2 раза в день. Руками моем редко и только негабарит, которому не хватило места в машине. Работает тихо (только шум воды) и отмывает все (мойка сегодня на сегодня). Пригар не пробовали, да и это задача для химии и щетки.

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Re: Ну это у кого как (+) [Re: Sanya]
      5 октября 2006 в 13:02 Гілками

Упс... Тогда конечно. В квартире не мешает, ИМХО.

Супер писатель! ***
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

5 октября 2006 в 13:26 Гілками

Аристон LI42. Уже 4 года. Считал и считаю предметом первой необходимости. Полный цикл мойки 2 часа или 2 часа 20 минут. После первой мойки жена сказала:"Руками так не вымоешь".
Расходы. Раз в полтора месяца пачка соли за 10 грн. Раз в пять месяцев канистра 2.5 кг моющего порошка за 80 грн и ещё средство для сушки. Бутылка за 15 грн, но хватает почти на год.
Пару раз брали у родственников в селе посуду для мытья в соответствкющем состоянии
После двух моек стала намного лучше.
Главное - не давать посуде засохнуть. Если некогда мыть, то можно сложить в машину и включить режим полоскания на 10 мин. А поставить на мойку на следующий день или когда будет время.

Змінено rost2109 (13:28 05/10/2006)

важничающий писатель ***
24 года за рулем, Seattle, USA
С нами с 16.05.2003

5 октября 2006 в 15:44 Гілками

У меня Бош 45 см. По поводу отмывания пригоревшей еды - сковородки у меня тефаль, к ним не пригорает Вообще-то это действительно сложная задача для ПММ. Общеизвестно, что ПММ хорошо справляются с жирными загрязнениями и средненько с белковыми. Так что иногда действительно не все отмывается (это касается каструль, тарелки, чашки-стаканы моются на ура). Однако если вытащить посуду сразу после мойки, то остатки легко снимаются обычной губкой без всякой химии и пр. В любом случае качество мытья много лучше ручного и у нас в семье руками посуду никто не моет
Работает тихо, слышен только небольшой шелест воды.

старый писатель *
Киев
С нами с 23.02.2004

Все понятно [Re: maz323]
      5 октября 2006 в 17:01 Гілками

Все понятно, будем брать обязы - надо только размеры ниши в кухонном гарнитуре вымерять.
Спасибо за комменты.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2477

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія