что вся Европа - дураки, раз у сеюя такую хорошую штуку запрещают, а мы - (ну может быть еще кое-кто из СНГ) впереди цивилизации :-) А если серьезно - ехать за тонированной машиной все равно, что есхать за фурой, автобусом, грузовиком и пр. Удобно? Но с теми - уж ничего не поделаешь, да и мало их (относительно). А вот тонированное стекло чужой машины - повторяю - ПОМЕХА, так как ОГРАНИЧИВАЕТ обзор другим.
И правильно сделали! Я на своей шкуре проверил. Если человек не чист душой, он будет скрывать за пленкой себя. Да, по себе знаю - удобнее деньги считать, особенно по 10$тыс. в пачке в людном месте возле базаров, когда машина тонирована )). Но последнее время тонировка меня раздражает, и я счастлив что не затонировался. Все можно делать и в прозрачной машине. А сколько раз раньше я за нее платил, например в Белоруссии, да и в Польше было, а также на таможнях, когда в Россию ездил - всегда откупался за тонировку. Тонировка не особенно спасает в жару, это больше "так кажется". Единственный плюс от нее - это защита от воров. Умный вор никогда не будет бить стекло с пленкой, так как она является препятствием и времени залезть в машину больше потребуется. Поэтому тонироваться в наших условиях бытия нужно, но толстой пленкой и прозрачной. P.S. Все выше сказанное лишь мое мнение, не претендующее на споры.