Наскільки важко встановити сигналізацію з автозапуском (наприклад Старлайн) на авто з KeyLess-доступом та кнопкою Start/Stop ?
І наскільки безпечна така конструкція ?
+1 к теме вопроса
вас что, в гугле забанили?
явно хочется чтобы прийти к машине, нажать на кнопочку на двери, машина снялась с сигнализации, сесть, нажать кнопку start и чтобы машина завелась и даже поехала
проблемы две: 1. сам keyless. есть способы украсть пароль keyless, банально находясь рядом с машиной, после чего можно попасть в машину. 2. если машина считает что трансляции украденного кода keyless достаточно для запуска двигателя, то она заведется и поедет
посему рекомендуется внешняя метка (радио, ну или bluetooth в частном случае), при появлении которой в поле зрения сигналки машина снималась с сигнализации, опознавала штатный ключ, открывала двери, заводилась и ехала
таких сигналок достаточно много, цены начинаются от 300 баксов
Странный вопрос. Есть люди, которым будет тяжело, а есть которым легко. То же самое, что играть на рояле Брамса или в преферанс.
Что значит "легко"? Что касается Старлайна - то еще Пандора\Пандект, Призрак, может быть Автолис (эти системы не знаю, могу ошибаться). Сделать безопасно и защищенно - можно.
Что значит "легко"? Что касается Старлайна - то еще Пандора\Пандект, Призрак, может быть Автолис (эти системы не знаю, могу ошибаться). Сделать безопасно и защищенно - можно.
ТС нужен автозавод значит нужно будет делать копию ключа и прятать ее в салоне (уже жирный минус в плане угона), другое дело если б был эбершпрэхер или вебаста, то тут да любая из этих систем могла бы дистанционно запускать догреватель и обогревать салон или двигатель.
ТС нужен автозавод значит нужно будет делать копию ключа и прятать ее в салоне (уже жирный минус в плане угона), другое дело если б был эбершпрэхер или вебаста, то тут да любая из этих систем могла бы дистанционно запускать догреватель и обогревать салон или двигатель.
копия ключа - эт каменный век нынешние сигналки уже научились копировать ключ с многих машин, да и обходчики иммобилайзера никто не отменял
копия ключа - эт каменный век нынешние сигналки уже научились копировать ключ с многих машин, да и обходчики иммобилайзера никто не отменял
Не все ключи можно скопировать! Обходчики только ухудшают защиту. И зачем нужен автозапуск? Просто прогреть авто? В ЕС бы вам уже влепили хорошие штрафы за такие прогревы. Там забота про экологию и все авто адаптированы под холодный запуск с моментальным движением без ущерба для двигателя. Это всё издержки совка, когда были древние технологии, моторы и не было подобного масла как сейчас.
И зачем нужен автозапуск? Просто прогреть авто?
саме так, щоб зимою з маленькою дитною сідати в тепле авто
И зачем нужен автозапуск? Просто прогреть авто?
саме так, щоб зимою з маленькою дитною сідати в тепле авто
Вы ж хотите сами лично ставить? Лучше обратитесь в хаммер или к другим установщикам. Там нужно настраивать блокировку штатного канала (сложность), делать автозавод с обходчиком или без (зависит от авто) тоже сложность, настроить реле, блокировки, датчики, спрятать это всё. Вы ж понимаете, что криворукая электрика может быть причиной возгорания авто?
вебаста жрет вполовину от прогревающегося мотора
вебаста жрет вполовину от прогревающегося мотора
При вебасте двигатель не заводится для обогрева салона или самого двигателя.
а что же тогда вебаста греет если не двигатель ... а салон греется тосолом через печку и запуском вентилятора салона
запустиди вебастну включили вентилятор печки при возможности рециркуляцию и греем все , а как приходим мотор уже 40 и можно на газ и салон прогрет
раз уж тема движется в сторону курилки, уточню
Там забота про экологию и все авто адаптированы под холодный запуск с моментальным движением без ущерба для двигателя.
это поэтому из машин с еврономерами черный дым идет?
Камрады, не рекомендую обращаться к соконфектнику OLEGOO. В 2017-м я устанавливал у него сигналу и все прошло неплохо. Репутация вещь неоднозначная, поэтому, памятуя предыдущий опыт, решил обратиться к OLEGOO на установку на другую машину. Ожидать начал установки пришлось полтора месяца, установка длилась более двух недель, по результату мне пришлось ехать в другому установщику, который поправил испорченные OLEGOO электрозеркала и заменил кривые реле, которые он мне поставил, что привело к тому, что перестали работать ЦЗ от сигналки через неделю. После того, как перестали открываться-закрываться ЦЗ, прошло две недели и я так и не добился аудиенции с установщиком. Он все был занят своими делами. Звонил и после, чтобы решить проблему с электрозеркалами, которые перестали работать после его установки сигналки. Обещал подумать-посмотреть схему и больше, как и всегда, не появился. Короче безрукий и безотвественный товарищ. Не советую обращаться. Если кто знает где этот кулибин рекламируется, прошу сообщить. Хочу оставить отзыв.