Имеется зарядная станция для электромобилей, непосредственно на придомовой территории. По информации от руководства осбб питается от солнечных панелей на крыше и платит аренду дома что как бы гуд. По факту на крыше никаких солнечных панелей нет, зарядка подключена к домовой сети, кто кому платит непонятно, руководство осбб внятного ответа не дает. Есть подозрение что тупо воруют электричество. Вопрос: куда жать тревожную кнопку?
Саня2 24.10.2019 20:07 пишет: Не зовсім в темі електомобілів, але в чому недовіра ОСББ? Чому думаєш що електрика крадена?!
Він пидозрює, що станцію підключили до єлектрики дома, на дом є загальний лічильник, у кожній квартирі особистій, всю різницю між суммою особистих та загального розподіляют на утримання, тобто заряджається один, за рахунок іньших мешканьців. А недовіра виникла після брехні про сонячні панелі. Я б те ж задумався.
Ugo Chaves 24.10.2019 19:55 пишет: Имеется зарядная станция для электромобилей, непосредственно на придомовой территории. По информации от руководства осбб питается от солнечных панелей на крыше и платит аренду дома что как бы гуд.
1. Панелей должно быть много. 2. Ночью станция закрыта?
Если стоят панели - значит они были куплены на деньги ОСББ и поставлены на баланс. Стоит поинтересоваться документами. Кроме панелей также должны быть инверторы, аккумуляторы и должен был оплачен монтаж этого всего добра. Как любая сложная электросистема - для сохранения работоспособности и обеспечения безопасности - она должна регулярно обслуживаться. На аккумуляторы - должен быть отдельный план обслуживания, затраты на на их замену должны быть плановыми.
Зарядка для авто это то что вы случайно увидели, а сколько всего еще бывает... тот-же рядок ларьков возле остановок ОТ, какой-то десяток майнеров в коморке итп... Воруют у нас так что шуба заворачивается.
Ugo Chaves 24.10.2019 19:55 пишет: Вопрос: куда жать тревожную кнопку?
Вітаю, сусіде! А Ви не підписували листа на Прокуратуру за цим та іншими фактами зловживання нашої шановної Голови Т.Ю.? Ініціативна група такий лист вже написала.
Никаких панелей на крыше нет. Никаких документов никто не показывал. Это касается не только зарядной станции, а и любых отчетов осб. По общению с представителями правления создается устойчивое впечатление что ребята тупо рубят капусту не заботясь о последствиях. Зарядка это только один пункт. Хочу узнать есть ли центральная контора которая эти самые зарядные станции контролирует и нагибает в случае нарушений.
В ответ на: Может станция через счетчик установлена?
Тут, я так понимаю, ключевой вопрос - через чей. Если через конкретную квартиру - это один вопрос, а вот если через общедомовой, то тут получается немножко расклад, в котором "все" платят за то, что им, может быть, и не хотелось бы.
alexkit 25.10.2019 13:59 пишет: Может станция через счетчик установлена? Инициативной группе проверить и все
Какой счётчик? Это специальные невидимые невооружённым взглядом нано солнечные панели А по теме - если правление в кратчайшие сроки не даст вменяемого ответа на вопросы, которых я думаю у жильцов предостаточно- инициативной группе собирать общее собрание и нахрен такое правление гнать