Есть бабушка которой 90 лет, но она очень любит литературу, а до недавних пор даже сама у компьютера писала свои прозы и стихи. В этом году сильно сдало зрение, и за компом или с книгой сидеть уже совсем никак.
Внимание вопрос - хотелось бы дать ей возможность продолжать "читать" книги, похоже что аудиокниги это оптимальный вариант. Нужно комплексное решение какое то, так как просто читалку на обычный смартфон если поставить то она не сможет с телефона этим нормально управлять опять таки изза зрения ну и просто возраста и непонимания технологий. Важный момент - только русский язык.
В идеале я бы вообще попробовал какую то "Алексу", чтоб можно было бы в слух давать команды, но хз как оно с русским дружит (понимаю что скорее всего никак). Если такого нет - то какой то вариант комбо из большого планшета + какой то софт для плохо-зрячих плюс сами книги где то скачать?
Думаю, для пожилого человека самый простой вариант записать на диск по 1-й книге и небольшой магнитофончик. Вставила диск - плей - пауза - стоп - другая книга. Всё остальное будет для неё сложнее.
Не прямо вот щас ,но принципиальное решение. Поддержал проект на кикстартере по блутус кнокам. В январе должны приехать .Маленькая кнопочка на батарейке ( ее хватает на три года) и на липучке. Клеится где угодно. Дает три команды на смарт или планшет по блутусу. ОДно нажатие, два нажатия или нажатие и удержание .С двумя кноками закрпеленными в удобном месте( возле дивана, возле кресла) можно полностью автоматизировать работу плеера на смарте или планшете даже не прикасаясь к нему. Включил, начал проигрывть, пауза, перемотка вперед, перемотка назад, выключил.
В ответ на: Маленькая кнопочка на батарейке ( ее хватает на три года) и на липучке. Клеится где угодно.
Когда то давно, в некоторых моделях смартов были специально кнопки сбоку кроме кнопки вкл-выкл еще 3-4 шт которые можно было запрограммировать на свое усмотрение, что они делают. Почему то сейчас производители решили этим не заморачиваться, а очень зря.... Считаю многим бы пригодились. Аналогично на разного рода других подобных девайсах.
УрфинДжюс 25.10.2019 13:35 пишет: Есть бабушка которой 90 лет, но она очень любит литературу, а до недавних пор даже сама у компьютера писала свои прозы и стихи. В этом году сильно сдало зрение, и за компом или с книгой сидеть уже совсем никак.
Внимание вопрос - хотелось бы дать ей возможность продолжать "читать" книги, похоже что аудиокниги это оптимальный вариант. Нужно комплексное решение какое то, так как просто читалку на обычный смартфон если поставить то она не сможет с телефона этим нормально управлять опять таки изза зрения ну и просто возраста и непонимания технологий. Важный момент - только русский язык.
В идеале я бы вообще попробовал какую то "Алексу", чтоб можно было бы в слух давать команды, но хз как оно с русским дружит (понимаю что скорее всего никак). Если такого нет - то какой то вариант комбо из большого планшета + какой то софт для плохо-зрячих плюс сами книги где то скачать?
Подскажите идеи какие то....
мп3 плеер на кнопках типа sansa clip. я свой старый соседской бабке слепой отдал, она им наощупь управляет. книжки на русском качать с tfile.cc